Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Саженцы плодовых деревьев

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

показываете и колоновидные, и штамбовые

Штамб — (от нем. Stamm ствол) часть ствола дерева от корневой шейки до первой скелетной ветви нижнего яруса кроны. По высоте и назначению различают деревья: высокоштамбовые, полуштамбовые, низкоштамбовые, кустовидные и стелющиеся.
    Если Вы считаете, что посадите дерево, а оно само по себе сформирует крону, не будет требовать ухода, обрезки и ручного формирования... и потом, яблоня - не декоративный кустарник, чтобы стричь ее под шарик. Читайте "матчасть" - сортовые особенности районированного сортимента, формирование и агротехнику, прежде чем брать саженцы. За зиму вполне реально подготовиться к весне

Комментарий

Типы крон - сокращенная статья, показывающая наиболее приемлемые типы крон яблонь для условий ВКО.

Комментарий

Пальметту хочу из груш. пальмеТТААА.jpg
        И стенка такая есть)

Комментарий

придется видимо изрядно попотеть с формированием

еще по обрезке небольшая статья - Обрезка деревьев

Комментарий

У меня есть два однолетних саженца груши (весной будут двухлетки) у которых стволики засохли, осталось примерно 30 см от прививки. Корни были сильно обрублены продавцами, но выжили. Как нарочно для пальметты, я все думала, что с ними делать)))

Комментарий

Сообщение от Avustfel Посмотреть сообщение
              Типы крон - сокращенная статья, показывающая наиболее приемлемые типы крон яблонь для условий ВКО.
              Цитата из статьи: Многолетний опыт производства и научных учреждений по изучению пальметтных садов показал преимущество наиболее простых, менее трудоемких, свободно растущих уплотненных формировок слаборослых деревьев.
              Да уж. Посмотреть бы хоть один пальметтный сад в ВКО.

Комментарий

мм.. возможно я Вас не так понял, но тут речь идет о том, что пальметты как раз таки трудозатратные

Комментарий

Конечно трудозатратные)) И по времени долго создаются. Но если сейчас не начать, так и не будет никогда) Сад не обещаю, конечно, но из двух груш попробую что-то сваять.
                  Последний раз редактировалось Lonely-owl; 11-16-2016, 08:19 AM.

Комментарий

Думаю в условиях ВКО им не выжить.
                    Они пошли из Англии, оттуда где климат не сравнить с нашим. По зонам морозостойкости USDA Англия 7,8,9 зона. ВКО это 2,3 зона.
                    Вот я и спрашиваю: в статье указаны наиболее приемлемые типы крон яблонь для условий ВКО, в том числе пальметты, растет ли хоть одна пальметта в ВКО?
                    Последний раз редактировалось sergich; 11-16-2016, 08:49 AM.

Комментарий

почему Вы считаете, что деревья с этими кронами не способны жить в резкоконтинентальном климате? зоны морозостойкости/зимостойкости и тип кроны - понятия весьма отдаленных областей, пересекающихся лишь косвенно. Зимостойкость дерева определяется его видовой, генетической, а следовательно сортовой принадлежностью (физиологические особенности, в т.ч. накопления пластических веществ и т.д.) Тип кроны задается либо сортовыми особенностями, если дерево посажено "на произвол судьбы", либо человеком, который следит за кроной.

Комментарий

Кустовую форму видел, ярусную форму видел, "бабушкино дерево" видел, пальметту у нас не видел.

Комментарий

У нас садоводство развито слабо. Ни питомников, ни, тем более, Ботсада. Последний энтузиаст - Панкратьев.
                          Пальметту долго растить, постоянно подрезать нужно, а у нас привыкли - купить саженец, ткнуть его в землю и вырастить 10-метровое дерево со свободной кроной на половину дачного участка.

Комментарий

Lonely-owl, тогда Ваша груша будет первой пальметтой в ВКО. По возможности выкладывайте фото формировки и что из этого получится.

Комментарий

ОК, доживем до весны и начну)) Пофоткаю, ага)

Комментарий

[QUOTE=sergich;1368476] По зонам морозостойкости USDA
                                Прочитал статью и посчитал средний минимальный:

2005 -41,1; 2006 -40,4; 2007 -29,8; 2008 -37,7; 2009 -41,6; 2010 -44,6; 2011 -40,2; 2012 -42; 2013 -30,5; 2014 -35,5; 2015 -37,2;
                                Средняя минимальная за 11 лет получилась -38,2, что меня очень обрадовала. Значит мы относимся зоне 3А.
                                А раньше я думал увидев почти -45 градусов относил нас ко 2-ой зоне.
                                Дело в том что весной я посадил саженцы сорта Хани Крисп https://www.youtube.com/watch?v=QPbhXHoMJtg , хотя не был уверен что они приживутся. В США этот сорт районирован в зоне 3В, и проходит испытание в зоне 3А. Значит есть шансы что этот сорт приживётся у нас.
                                Последний раз редактировалось Болат68; 11-25-2016, 07:38 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X