• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Саженцы плодовых деревьев

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от David Посмотреть сообщение
    Я могу посоветовать неплохой выбор саженцев на http://www.abekker.kz/sazhentsy-plodovie-derevya/ сами нашли их осенью. Купили хорошие сортовые саженцы ( грушу, персики, сливы, зимние яблони, абрикос и лещину) и тогда же, в октябре, посадили. Деревья все живые, думаю на следующий год получится даже немного урожая собрать! Жалею,что не знали о них раньше.
    Как долго ждали заказ?

Комментарий

три дня с момента проплаты.

Комментарий

Саженцы нужны не южные покупать,а что бы наши морозы дюжили в прошлом году две тётки с Барнаульского питомника торговали вот это для нашего климата.А южное всё вымерзнет,толку нет сажать.В одноклассниках есть группа Казахстанский дачник вот там есть наши земляки которые свои излишки продают.

Комментарий

Подскажите, у нас возможно где-то найти саженцы оливы?

Комментарий

Очень хочу задать вопрос о сортах яблонь, которые выращивают в Усть-Каменогорске. мы жили там много лет назад, но до сиз пор помню яблоки, которые продавали. Теперь живу далеко от Усть-Каменогорска, но давно хочу посадить на даче такие яблони. К сожалению, по фоторгафиям опознать сорта невозможно, а названий не знаю. Надеюсь, вы сможете помочь.
            1.Очень любила некрупные яблоки (вес - граммов 40-50), которые появлялись в конце августа-начале сентября. Их продавали ведрами, и были они красно-желтые или чисто желтые, но красные были вкуснее. Даже не могу описать вкус, но в детстве мы их очень любили. Продавали их недолго, т.е. очевидно, они и не хранятся долго.
            2. Некрупные яблоки бледно-лимонного цвета, иногда с небольшим размытым румянцем на боку, немного сплющенные. Их тоже продавали в августе или самом начале осени, но не дачники, а в магазинах. У нас в семье их называли лимонка, хотя на вкус они не были кислые, называли так из-за цвета.
            Очень надеюсь, что они сохранились в садах до сих пор, и кто-нибудь их узнает

Комментарий

Сообщение от Olyapka Посмотреть сообщение
              Очень хочу задать вопрос о сортах яблонь, которые выращивают в Усть-Каменогорске. мы жили там много лет назад, но до сиз пор помню яблоки, которые продавали. Теперь живу далеко от Усть-Каменогорска, но давно хочу посадить на даче такие яблони. К сожалению, по фоторгафиям опознать сорта невозможно, а названий не знаю. Надеюсь, вы сможете помочь.
              1.Очень любила некрупные яблоки (вес - граммов 40-50), которые появлялись в конце августа-начале сентября. Их продавали ведрами, и были они красно-желтые или чисто желтые, но красные были вкуснее. Даже не могу описать вкус, но в детстве мы их очень любили. Продавали их недолго, т.е. очевидно, они и не хранятся долго.
              2. Некрупные яблоки бледно-лимонного цвета, иногда с небольшим размытым румянцем на боку, немного сплющенные. Их тоже продавали в августе или самом начале осени, но не дачники, а в магазинах. У нас в семье их называли лимонка, хотя на вкус они не были кислые, называли так из-за цвета.
              Очень надеюсь, что они сохранились в садах до сих пор, и кто-нибудь их узнает
              Судя по Вашему описанию, первое - ранетки, а второе так и называется лимонка.

Комментарий

Сообщение от Olyapka Посмотреть сообщение
                Очень любила некрупные яблоки (вес - граммов 40-50), которые появлялись в конце августа-начале сентября. Их продавали ведрами, и были они красно-желтые или чисто желтые, но красные были вкуснее. Даже не могу описать вкус, но в детстве мы их очень любили. Продавали их недолго, т.е. очевидно, они и не хранятся долго.
                Вы наверное говорите об этом сорте Ранетка

Раньше такие продавали в магазине Садовод, Простосад. У них привкус такой интересный. Да, хранятся они не долго, около 1-2 месяца. И созревают примерно к сентябрю. Их очень хорошо консервировать. Моя бабушка так делала. Очень вкусные с банки)

Комментарий

А никто не пробовал заказать деревца в Златпитомнике? http://zlatpitomnik.ru/sadovodam С Казахстаном работают. Саженцы для нашего региона подходят, выбор плодовых неплохой. Но отзывов в инете не нашла.

Комментарий

Я пыталась сделать заказ. Прислали счет для оплаты через Альфа банк на юридическое лицо. Наш банк не принимает платежи от физ лица юр.лицу. Попросила в златпитомнике заменить форму оплаты, почему то не ответили на мою просьбу. Прошло больше месяца, уже желание прошло у них что либо заказывать.

Комментарий

Там же есть возможность оплаты картой и прочими способами, даже скидка есть на предоплату

Комментарий

есть, однако, ни кто по сей день не скинул номер этой карты

Комментарий

Прислали мне мой заказ через почту наложенным платежом. Саженцы хорошие, а еще в подарок кедр и ель голубую.

Комментарий

Сообщение от Зашла к Вам в гости Посмотреть сообщение
                            Прислали мне мой заказ через почту наложенным платежом. Саженцы хорошие, а еще в подарок кедр и ель голубую.
                            Это Вы про Златпитомник? Как решили вопрос с оплатой и сколько ждали посылку?

Комментарий

Сообщение от Yolka Посмотреть сообщение
                              Это Вы про Златпитомник? Как решили вопрос с оплатой и сколько ждали посылку?
                              . Вы знаете, я ее уже и не ждала, потому, что вопрос с оплатой оставался нерешенным. Я оформила заказ в феврале, затем мне был выставлен счет на оплату, который я не смогла оплатить (выше писала) Я решила, что его сняли, однако, ошиблась. Златпитомник отправил посылку наложенным платежом.

Комментарий

Сообщение от Зашла к Вам в гости Посмотреть сообщение
                                . Вы знаете, я ее уже и не ждала, потому, что вопрос с оплатой оставался нерешенным. Я оформила заказ в феврале, затем мне был выставлен счет на оплату, который я не смогла оплатить (выше писала) Я решила, что его сняли, однако, ошиблась. Златпитомник отправил посылку наложенным платежом.
                                Спасибо, что ответили. Т.е. Вы оплатили на почте.

Комментарий

Обработка...