Сообщение от David
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Саженцы плодовых деревьев
Свернуть
X
-
Гость
-
Саженцы нужны не южные покупать,а что бы наши морозы дюжили в прошлом году две тётки с Барнаульского питомника торговали вот это для нашего климата.А южное всё вымерзнет,толку нет сажать.В одноклассниках есть группа Казахстанский дачник вот там есть наши земляки которые свои излишки продают.
Комментарий
-
Olyapka
Очень хочу задать вопрос о сортах яблонь, которые выращивают в Усть-Каменогорске. мы жили там много лет назад, но до сиз пор помню яблоки, которые продавали. Теперь живу далеко от Усть-Каменогорска, но давно хочу посадить на даче такие яблони. К сожалению, по фоторгафиям опознать сорта невозможно, а названий не знаю. Надеюсь, вы сможете помочь.
1.Очень любила некрупные яблоки (вес - граммов 40-50), которые появлялись в конце августа-начале сентября. Их продавали ведрами, и были они красно-желтые или чисто желтые, но красные были вкуснее. Даже не могу описать вкус, но в детстве мы их очень любили. Продавали их недолго, т.е. очевидно, они и не хранятся долго.
2. Некрупные яблоки бледно-лимонного цвета, иногда с небольшим размытым румянцем на боку, немного сплющенные. Их тоже продавали в августе или самом начале осени, но не дачники, а в магазинах. У нас в семье их называли лимонка, хотя на вкус они не были кислые, называли так из-за цвета.
Очень надеюсь, что они сохранились в садах до сих пор, и кто-нибудь их узнает
Комментарий
-
Сообщение от Olyapka Посмотреть сообщениеОчень хочу задать вопрос о сортах яблонь, которые выращивают в Усть-Каменогорске. мы жили там много лет назад, но до сиз пор помню яблоки, которые продавали. Теперь живу далеко от Усть-Каменогорска, но давно хочу посадить на даче такие яблони. К сожалению, по фоторгафиям опознать сорта невозможно, а названий не знаю. Надеюсь, вы сможете помочь.
1.Очень любила некрупные яблоки (вес - граммов 40-50), которые появлялись в конце августа-начале сентября. Их продавали ведрами, и были они красно-желтые или чисто желтые, но красные были вкуснее. Даже не могу описать вкус, но в детстве мы их очень любили. Продавали их недолго, т.е. очевидно, они и не хранятся долго.
2. Некрупные яблоки бледно-лимонного цвета, иногда с небольшим размытым румянцем на боку, немного сплющенные. Их тоже продавали в августе или самом начале осени, но не дачники, а в магазинах. У нас в семье их называли лимонка, хотя на вкус они не были кислые, называли так из-за цвета.
Очень надеюсь, что они сохранились в садах до сих пор, и кто-нибудь их узнает
Комментарий
-
Сообщение от Olyapka Посмотреть сообщениеОчень любила некрупные яблоки (вес - граммов 40-50), которые появлялись в конце августа-начале сентября. Их продавали ведрами, и были они красно-желтые или чисто желтые, но красные были вкуснее. Даже не могу описать вкус, но в детстве мы их очень любили. Продавали их недолго, т.е. очевидно, они и не хранятся долго.
Раньше такие продавали в магазине Садовод, Простосад. У них привкус такой интересный. Да, хранятся они не долго, около 1-2 месяца. И созревают примерно к сентябрю. Их очень хорошо консервировать. Моя бабушка так делала. Очень вкусные с банки)
Комментарий
-
А никто не пробовал заказать деревца в Златпитомнике? http://zlatpitomnik.ru/sadovodam С Казахстаном работают. Саженцы для нашего региона подходят, выбор плодовых неплохой. Но отзывов в инете не нашла.
Комментарий
-
Я пыталась сделать заказ. Прислали счет для оплаты через Альфа банк на юридическое лицо. Наш банк не принимает платежи от физ лица юр.лицу. Попросила в златпитомнике заменить форму оплаты, почему то не ответили на мою просьбу. Прошло больше месяца, уже желание прошло у них что либо заказывать.
Комментарий
-
Сообщение от Зашла к Вам в гости Посмотреть сообщениеПрислали мне мой заказ через почту наложенным платежом. Саженцы хорошие, а еще в подарок кедр и ель голубую.
Комментарий
-
Сообщение от Yolka Посмотреть сообщениеЭто Вы про Златпитомник? Как решили вопрос с оплатой и сколько ждали посылку?
Комментарий
-
Сообщение от Зашла к Вам в гости Посмотреть сообщение. Вы знаете, я ее уже и не ждала, потому, что вопрос с оплатой оставался нерешенным. Я оформила заказ в феврале, затем мне был выставлен счет на оплату, который я не смогла оплатить (выше писала) Я решила, что его сняли, однако, ошиблась. Златпитомник отправил посылку наложенным платежом.
Комментарий
Комментарий