• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лицензионное ПО

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщение
    Ок есть доля правды в этом, НО
    допустим купил я диск с фильмом, перед этим даже трейлер посмотрел и описание, а после просмотра мне не понравилось как играют актеры и вообще не то что я ожидал, почему мне не вернут деньги за этот фильм?
    Поставил я у вас сигналку, а не нравится мне, как она работает. Аргументировать не буду, не нравится и точка, вообще не то что я ожидал. Вернете деньги?
    Заселился в гостиницу, кровать твердая, не то, что ожидал. Пойду требовать деньги, пусть вернут.

- - - Добавлено - - -

а вы собственно наверное вообще ничем пиратским не пользуетесь? и винда и офис и все остальное только лицензионное?
    Винда и офис у меня лицензионные. Пиратским пользуюсь иногда, но не горжусь этим и не рассказываю каждому встречному.
    Последний раз редактировалось fkzuk; 09-30-2013, 11:17 PM.

Комментарий

Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщение
      Поставил я у вас сигналку, а не нравится мне, как она работает. Аргументировать не буду, не нравится и точка, вообще не то что я ожидал. Вернете деньги?
      не люблю когда переходят на личности и конкретоности именно в моей работе, но все же отвечу.
      в моей практике вопроса о полной непригодности товара или о том что товар на 100% не устраивает речи не разу не было, возможно потому что я всегда честно скажу клиенту что стоит своих денег, а что просто понты и переплата за воздух или бренд, потому что каждому клиенту нужно что-то конкретное. кто-то перед братишками выеживается, а кто-то хочет нормальный набор функционала за минимальные деньги. а вообще конечно были в практике случаи когда человек только после использования техники понимает что это не совсем то чего он хотел, и я либо обьясняю что это не критично и покажу что все чего хотел клиент он получил, либо меняю на то что нужно клиенту. это торговля тут без возврата не бывает, главное свести отрицательные моменты к минимуму. мне знакомые все время говорят что я слишком честный для "торгаша", но по другому я не могу, если не верю в то что продаю, не могу продать.

Комментарий

Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщение
        Я тоже так делаю. Сначала украду книгу в магазине, прочитаю ее. Если понравилась, иду и покупаю. Машину вот недавно украл новую у продавца, он и не заметил. Понравится, пойду и куплю, буду ездить, а украденную в реку с обрыва снесу. Я же не вор и не пират.
        чушь и бред несёте. я за говно-лиценз в своё время заплатил достаточно, и заметьте, мне денег за это дерьмо никто не вернул.

Комментарий

не люблю когда переходят на личности и конкретоности именно в моей работе, но все же отвечу.
          А вы в этой теме не переходите на личности создателей интеллектуальной собственности?

upd ну и к слову сказать аватар гавнище, а я ходил на него в кино! верните мне деньги!
          Последний раз редактировалось NuLL; 10-01-2013, 08:32 AM.

Комментарий

Сообщение от NuLL Посмотреть сообщение
            А вы в этой теме не переходите на личности создателей интеллектуальной собственности?

upd ну и к слову сказать аватар гавнище, а я ходил на него в кино! верните мне деньги!
            по поводу проката кино я о том и говорю что делая что-то хорошее для большого числа людей (понятно что всем не угодишь) можно не раз и не два прокатывать в кинозалах, и пусть вам не нравиться Аватар, но есть кино на которое вы бы пошли не один раз, я об этом говорю Аватар это так для примера

Комментарий

по поводу проката кино я о том и говорю что делая что-то хорошее для большого числа людей (понятно что всем не угодишь) можно не раз и не два прокатывать в кинозалах, и пусть вам не нравиться Аватар, но есть кино на которое вы бы пошли не один раз, я об этом говорю Аватар это так для примера
              Так к слову заголовок этой темы "Лицензионное ПО".. кино и музыка это другое.

Ну и по поводу возврата.. вы не можете вернуть ни кино, ни музыку. Посмотрев один раз кино вы не можете его забыть так, как будто никогда и не смотрели, так же и с музыкой. Почему я про аватар сказал? Да потому что понятно что кому-то понравится, а кому-то нет и сказать однозначно можно только после просмотра/прослушивания. И вам никто не вернет ничего если вам не понравилось. Почему? Да потому что у нас менталитет не тот, я уверен, что оочень много людей будут выходить из кинотеатра и говорить, что фильм гавно (а на самом деле не так), только для того, чтобы ему вернули деньги и так будет ходить на холяву в кино всегда.
              Если говорить про установку сигнализации - если вы её поставили, то вернуть услугу установки невозможно, это уже будет демонтаж сигнализации, а это уже новая услуга.
              По программам почти всегда есть демо версии, либо триальные версии - можно сначала посмотреть подходит программа или нет и только потом принимать решения о покупке. Но только ли в этом дело?

Еще раз говорю, что не контент плохой это мы такие. Всегда есть выход в виде - демо, триала, пробников, трейлеров, отзывов, клипов и т.д.

Комментарий

правооблядателям

Комментарий

Сообщение от Дёготь Посмотреть сообщение
                  правооблядателям

баян, но актуально. и главное, хотелось бы защитников правообладателей послушать на счет этого ролика)

Комментарий

Сообщение от отче Посмотреть сообщение
                    баян, но актуально. и главное, хотелось бы защитников правообладателей послушать на счет этого ролика)
                    они найдут что сказать но как будет по справедливости? главное как закон поставлен, а закон настроен (подрываются настроить) на защиту правооблядателей, а не потребителей. с потребителей по одному рублику не убудит, а говно-мейкерам на очередную лажу хватит.
                    Последний раз редактировалось Дёготь; 10-01-2013, 10:31 AM.

Комментарий

Если уж про правообладателей, то вот этот видео смотреть надо=)

Комментарий

они найдут что сказать но как будет по справедливости? главное как закон поставлен, а закон настроен (подрываются настроить) на защиту правооблядателей, а не потребителей. с потребителей по одному рублику не убудит, а говно-мейкерам на очередную лажу хватит.
                        А справедливость это как со стороны потребителей? Побольше и на халяву?

Комментарий

А справедливость это как со стороны потребителей? Побольше и на халяву?
                          Неа. Цена товара, соответствующая достатку покупателя была бы достаточным компромиссом. Да и не верится мне, что тот же майкрософт не получил той прибыли, которая планировалась изначально. Умеренный аппетит вырабатывать надо. Вот представьте себе, я занимаюсь ремонтом ПК, ноутов и Жк моников по достаточно низкой цене, а некий Пупкин(которого уже достали ставить в разные ситуации зловредом), выполняет такой же ремонт, такого же качества, за те же сроки, но по завышенной цене. К кому Вы обратитесь?

А теперь перенесем эту ситуацию на майкрософт и их продукцию. Есть у них конкуренция, выпускающая товар подобного же качества? И допустят ли они подобное? Полагаю, тем, кто знает историю развития майкрософта и их борьбы на рынке программного обеспечения останется только улыбнуться. Справедливым было бы, если мелкософт продавал лиценизию на воспроизведение и/или разработку ПО на базе своей продукции. В тему с фильмами я не лезу, не особо интересует.

Комментарий

Неа. Цена товара, соответствующая достатку покупателя была бы достаточным компромиссом.
                            Это под каждого персонально подстраиваться что ли? Вот Петя получает 100 000 р, с него 10000 возьмут, а Вася получает 10 000 р, с него 1000 что ли?
                            Не пойму что то
                            На комп деньги есть, а на винду нет?

Ну стоит винда тыщ 20. Ну так вы же ее не каждый день покупаете, и даже не каждый месяц. Один раз купил и пользуйся на здоровье.

Комментарий

А справедливость это как со стороны потребителей?

а это очень просто. призывать к ответу не только потребителей, но и soft-мейкеров. но только куда там, бодаться с монстрами какому-то васе пупкину, переедут и не заметят.

да и вобще чё зациклились? есть множество программ и игр которые предлагают в бесплатной версии но с ограниченными возможностями, понравилась игра - программа?? покупай дополнение и покупают!. вот эти soft-мейкеры процветают и здравствуют, а говно-мейкеры ноют на каждом углу как их бедных обобрали.

Комментарий

Неа. Цена товара, соответствующая достатку покупателя была бы достаточным компромиссом.
                                :laugh2: Точно! Да это ж коммунизм мать его!
                                Если так рассуждать, то я по своему достатку не могу у вас ремонтировать ПК - давайте вы мне заправите картридж за 100 тг, а не за 1000? У меня такой достаток! ОК?!

И по поводу к кому пойдут - пойдут к вам. Сегодня 10 клиентов, завтра 20, а после завтра вам скажут - какого хера так долго картридж заправляете? Там работы на 20 минут! Не забывайте правило - только 2 пункта из дешево, быстро, качественно.

- - - Добавлено - - -

покупай дополнение и покупают!.
                                Так в этой теме и пишут, что не покупали, не покупают и не будут покупать. И говорят, что это не воровство это "справедливость" к потребителям!

Комментарий

Обработка...