Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Автоматическая хлебопекарня.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #16
    Сообщение от Йод Посмотреть сообщение
    Сегодня сделаю по вашему рецепту,может и в правду ,дрожжей поболее насыпать.Завтра напишу Вам ответ и фото выложу.
    Удачи.:good3:

    Комментарий


      #17
      Сообщение от sergich Посмотреть сообщение
      Кстати где у нас в городе можно взять ржаную муку 10 или 25 кг.?
      На мукомольном комбинате на левом берегу. Мешки по 50кг минимум. Сам там брал.

      Много дрожжей тоже не хорошо, с такого хлеба и так вес набирается не хило, а если ещё и дрожжей больше сыпать, так вообще разнесёт.
      А по поводу того что не получается хороший хлеб, так это похоже мука. Купил мешок последний раз, так совсем хлеб не получается. Грешил на дрожжи, пробовал всякие, не помогает. Надо другую муку попробовать...

      Комментарий


        #18
        Zeros, спасибо! Надо заехать.

        Вот наш утренний хлеб.



        А вообще есть отличный ресурс hlebopechka.ru
        Последний раз редактировалось sergich; 01-17-2012, 05:06 PM.

        Комментарий


          #19
          Здравствуйте! как раз актуальная для меня тема. Подскажите, опытные хлебопекари, ситуация такая - хотела приобрести хлебопечь, большое желание было... Недавно услышала, что эта техника плохо перемешивает тесто, остаются комки и не пропекается хлеб... если честно, желание приобрести пропало! так ли это на самом деле? все дело в качестве техники или мои знакомые что-то делают неправильно?

          Комментарий


            #20
            Два года назад перед покупкой хлебопечки пришлось поискать отзывы в интернете, на тот момент одна из лучших была Panasonic SD-255. Ее и взяли. Печем хлеб каждый день. Проблем нет. Она и тесто для пельменей и мант делает.

            Кстати вспомнил, как то закончилась мука 1 сорта, и засыпали в/с. Хлеб получился не очень. Так что действительно проблема может быть в муке.
            Последний раз редактировалось sergich; 01-17-2012, 05:24 PM.

            Комментарий


              #21
              Пользуемся точно такой же печкой, из собственного опыта поняли,что очень важны дрожжи.Мы используем др. ЮВА,которые вакуумно упакованы и результат получается отличный,иногда булка в 600 гр.упирается в крышку,поэтому выпекаем только 400 гр. хлеб.

              Комментарий


                #22
                1. От дрожжей много зависит. Мы используем Фею (желтая упаковка, китай). Есть еще Саф-момент (голубая упаковка, Россия) - но они в 2 раза дороже. На остальных поднимается слабо. Большой выбор дрожжей на рынке Виноградова (дос-нар).
                2. Мука обычная хлебопекарная 1 сорт (из высшего не получается). Берем ее за дворцом металлургов мешочками по 10кг (500 тенге - "элит" чего-то там написано - защитинская).
                3. Нужны электронные весы - т.к. от недосыпа-пересыпа хлеб может запросто не получиться.
                Кстати, согласен с alex_k59 - ставить на "правильных" дрожжах большую булку не рекомендуется - она просто не влезет.

                Комментарий


                  #23
                  Сегодня.jpg
                  Вот чё у меня получилось,ужас,но по вкусу похож на хлеб,дрожжи брала "Фея",сегодня пойду со своей хлебопечкой на мастер класс к одному доброму человеку.

                  Комментарий


                    #24
                    Сообщение от Overcross Посмотреть сообщение
                    1. От дрожжей много зависит. Мы используем Фею (желтая упаковка, китай). Есть еще Саф-момент (голубая упаковка, Россия) - но они в 2 раза дороже. На остальных поднимается слабо. Большой выбор дрожжей на рынке Виноградова (дос-нар).
                    2. Мука обычная хлебопекарная 1 сорт (из высшего не получается). Берем ее за дворцом металлургов мешочками по 10кг (500 тенге - "элит" чего-то там написано - защитинская).
                    3. Нужны электронные весы - т.к. от недосыпа-пересыпа хлеб может запросто не получиться.
                    Кстати, согласен с alex_k59 - ставить на "правильных" дрожжах большую булку не рекомендуется - она просто не влезет.
                    С электронными весами тоже согласен,забыл про них написать в предыдущем посте,ими также пользуюсь.Еще,дрожжи желательно брать в маленьких пачках т.к. на воздухе дрожжи быстро теряют свои качества.
                    Последний раз редактировалось alex_k59; 01-18-2012, 09:42 AM.

                    Комментарий


                      #25
                      Сообщение от Йод Посмотреть сообщение
                      [ATTACH=CONFIG]33505[/ATTACH]
                      Вот чё у меня получилось,ужас,но по вкусу похож на хлеб,дрожжи брала "Фея",сегодня пойду со своей хлебопечкой на мастер класс к одному доброму человеку.
                      У меня такой хлеб получался от не качественной муки.

                      Комментарий


                        #26
                        Сегодня и мучку другую испробую и Мастер класс посещу.

                        Комментарий


                          #27
                          Возможно, пригодится - о хлебе.

                          Комментарий


                            #28
                            У меня нет хлебопечки, но есть опыт с дрожжами)
                            Когда использовала сухие - много перепробовала, тесто поднималось очень плохо. Стала покупать сырые дрожжи. Всегда хороший результат и оч. быстро, обычно тесто за полчаса подходит.

                            Комментарий


                              #29
                              Вот что у меня получилось. Рецепт на 400 гр муки 1 сорта.Добрый человек,сказал ,что это нормально.А как вы думаете? Булка.jpg

                              Булка в разрезе.jpg
                              По вкусу вкусный хлеб,только неочень хорошо "поднялся",а дрожжи брали Соф-Момент1,5 ч.л.

                              Комментарий


                                #30
                                Попробуйте ради эксперимента поставить большую булку на основном режиме (быстрый режим лучше не ставить) с вечера на утро, часов на 10 по таймеру.
                                Вложения

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X