Сообщение от Йод
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Автоматическая хлебопекарня.
Свернуть
X
-
На мукомольном комбинате на левом берегу. Мешки по 50кг минимум. Сам там брал.Сообщение от sergich Посмотреть сообщениеКстати где у нас в городе можно взять ржаную муку 10 или 25 кг.?
Много дрожжей тоже не хорошо, с такого хлеба и так вес набирается не хило, а если ещё и дрожжей больше сыпать, так вообще разнесёт.
А по поводу того что не получается хороший хлеб, так это похоже мука. Купил мешок последний раз, так совсем хлеб не получается. Грешил на дрожжи, пробовал всякие, не помогает. Надо другую муку попробовать...
Комментарий
-
Здравствуйте! как раз актуальная для меня тема. Подскажите, опытные хлебопекари, ситуация такая - хотела приобрести хлебопечь, большое желание было... Недавно услышала, что эта техника плохо перемешивает тесто, остаются комки и не пропекается хлеб... если честно, желание приобрести пропало! так ли это на самом деле? все дело в качестве техники или мои знакомые что-то делают неправильно?
Комментарий
-
Два года назад перед покупкой хлебопечки пришлось поискать отзывы в интернете, на тот момент одна из лучших была Panasonic SD-255. Ее и взяли. Печем хлеб каждый день. Проблем нет. Она и тесто для пельменей и мант делает.
Кстати вспомнил, как то закончилась мука 1 сорта, и засыпали в/с. Хлеб получился не очень. Так что действительно проблема может быть в муке.Последний раз редактировалось sergich; 01-17-2012, 05:24 PM.
Комментарий
-
1. От дрожжей много зависит. Мы используем Фею (желтая упаковка, китай). Есть еще Саф-момент (голубая упаковка, Россия) - но они в 2 раза дороже. На остальных поднимается слабо. Большой выбор дрожжей на рынке Виноградова (дос-нар).
2. Мука обычная хлебопекарная 1 сорт (из высшего не получается). Берем ее за дворцом металлургов мешочками по 10кг (500 тенге - "элит" чего-то там написано - защитинская).
3. Нужны электронные весы - т.к. от недосыпа-пересыпа хлеб может запросто не получиться.
Кстати, согласен с alex_k59 - ставить на "правильных" дрожжах большую булку не рекомендуется - она просто не влезет.
Комментарий
-
Сегодня.jpg
Вот чё у меня получилось,ужас,но по вкусу похож на хлеб,дрожжи брала "Фея",сегодня пойду со своей хлебопечкой на мастер класс к одному доброму человеку.
Комментарий
-
С электронными весами тоже согласен,забыл про них написать в предыдущем посте,ими также пользуюсь.Еще,дрожжи желательно брать в маленьких пачках т.к. на воздухе дрожжи быстро теряют свои качества.Сообщение от Overcross Посмотреть сообщение1. От дрожжей много зависит. Мы используем Фею (желтая упаковка, китай). Есть еще Саф-момент (голубая упаковка, Россия) - но они в 2 раза дороже. На остальных поднимается слабо. Большой выбор дрожжей на рынке Виноградова (дос-нар).
2. Мука обычная хлебопекарная 1 сорт (из высшего не получается). Берем ее за дворцом металлургов мешочками по 10кг (500 тенге - "элит" чего-то там написано - защитинская).
3. Нужны электронные весы - т.к. от недосыпа-пересыпа хлеб может запросто не получиться.
Кстати, согласен с alex_k59 - ставить на "правильных" дрожжах большую булку не рекомендуется - она просто не влезет.Последний раз редактировалось alex_k59; 01-18-2012, 09:42 AM.
Комментарий
-
У меня такой хлеб получался от не качественной муки.Сообщение от Йод Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]33505[/ATTACH]
Вот чё у меня получилось,ужас,но по вкусу похож на хлеб,дрожжи брала "Фея",сегодня пойду со своей хлебопечкой на мастер класс к одному доброму человеку.
Комментарий
-
Вот что у меня получилось. Рецепт на 400 гр муки 1 сорта.Добрый человек,сказал ,что это нормально.А как вы думаете? Булка.jpg
Булка в разрезе.jpg
По вкусу вкусный хлеб,только неочень хорошо "поднялся",а дрожжи брали Соф-Момент1,5 ч.л.
Комментарий

Комментарий