Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Недорогие хлебопечки здесь. Сам брал у них на сайте только не LG.
Да и в вправду недорогие, заказал FIRST 5150-1 за 13500 тенге, с доставкой в 15 840 обошлась, привезли сегодня утром. Сейчас буду пробовать печь хлеб, о результатах отпишусь.
У меня пылится хлебопечка. Два раза пыталась испечь хлебушек, но получается сырой. Вроде бы все делаю по рецепту, грамм к грамму. Что не так? Девочки, подскажите, научите.
У меня пылится хлебопечка. Два раза пыталась испечь хлебушек, но получается сырой. Вроде бы все делаю по рецепту, грамм к грамму. Что не так? Девочки, подскажите, научите.
А хлебопечка-то какая?
Критическая масса мудаков опаснее критической массы урана.
У меня пылится хлебопечка. Два раза пыталась испечь хлебушек, но получается сырой. Вроде бы все делаю по рецепту, грамм к грамму. Что не так? Девочки, подскажите, научите.
Напишите модель хлебопечки. У меня самая простая, с минимумом программ, но хлеб всегда получается отличный. Пекла и по рецептам из книжки к ней, и по другим - всегда пропекается, проблем никогда не было.
Любовь к другим приходит и уходит.
Любовь к себе уселась и сидит. (с)
Простите, что вклиниваюсь...
Случайно натолкнулась на эту темку....Тоже очень хочется купить хлебопечку и печь самой хлеб...Магазинный уже не возможно есть, особенно на след. день (то крошиться сильно, то пахнет невкусно, то вообще безвкусный)...Читая ваши комментарии поняла..что оказывается это очень нелегко...много ньюансов...особенно с мукой и дрожжами.
Но все таки хочу попробовать.
Смотрели в магазине с мужем хлебопечь Бинатон ВМ 2169, ВМ 2170...Привлекла и внешне и функциями...Но в интернете про нее что-то не очень хорошие отзывы...Подскажите пож-та проверенную модель (которую можно купить) или может кто пользуется именно такой моделью и у него все получается.. Заранее спасибо за ответ..
Напишите модель хлебопечки. У меня самая простая, с минимумом программ, но хлеб всегда получается отличный. Пекла и по рецептам из книжки к ней, и по другим - всегда пропекается, проблем никогда не было.
Panasonic, модель не помню. Просмотрела форум про хлебопечку, какие девчонки молодцы, какой хлебушек аппетитный получается. Мой муж очень любит свежеиспеченный хлеб, специально покупает в "Анастасии" горячим по несколько булок. Завтра привезу свою печку с офиса и буду дальше пытаться приготовить. Скажите, а муку надо просеивать?
Panasonic, модель не помню. Просмотрела форум про хлебопечку, какие девчонки молодцы, какой хлебушек аппетитный получается. Мой муж очень любит свежеиспеченный хлеб, специально покупает в "Анастасии" горячим по несколько булок. Завтра привезу свою печку с офиса и буду дальше пытаться приготовить. Скажите, а муку надо просеивать?
Муку просеивать после того, как взвесите необходимое количество. Если хотите - вот проверенный рецепт из книжки к моей хлебопечке, с ним ни разу не было проколов.
Продукты рассчитаны на булку весом в 700 грамм, программа - "французский классический" (я только на ней и пеку, другими не пользовалась)) ), продолжительность программы - 3ч 40 мин.
230 мл воды (отмериваю мерным стаканом, который шел в комплекте к хлебопечке),
1 ч.л соли,
1 ст.л сахара,
2 ст.л. растительного масла,
390 г муки,
1,5 ч.л дрожжей (беру "фея")
Все продукты закладываю в той последовательности, как написано. Дрожжи кладу в последнюю очередь. Попробуйте, должно получиться)
Если получится, напишу другие, тоже проверенные рецепты)
Любовь к другим приходит и уходит.
Любовь к себе уселась и сидит. (с)
Муку просеивать после того, как взвесите необходимое количество. Если хотите - вот проверенный рецепт из книжки к моей хлебопечке, с ним ни разу не было проколов.
Продукты рассчитаны на булку весом в 700 грамм, программа - "французский классический" (я только на ней и пеку, другими не пользовалась)) ), продолжительность программы - 3ч 40 мин.
230 мл воды (отмериваю мерным стаканом, который шел в комплекте к хлебопечке),
1 ч.л соли,
1 ст.л сахара,
2 ст.л. растительного масла,
390 г муки,
1,5 ч.л дрожжей (беру "фея")
Все продукты закладываю в той последовательности, как написано. Дрожжи кладу в последнюю очередь. Попробуйте, должно получиться)
Если получится, напишу другие, тоже проверенные рецепты)
. Спасибо большое! Попробую по Вашему рецепту, потом отпишусь.
Сегодня первый свой пшенично-ржаной хлебушек испекла. Вкусно!
х/п Панасоник 2500
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 250 г
Вода 150 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Раст.масло 2 ст.л.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Кефир (густой) 2,5% 200 мл
Сперва на режиме пельмени делала замес, затем примерно на полтора часа оставила тесто подняться. Затем на режиме выпечка задала 1 ч. по таймеру и выпекала.
Последний раз редактировалось Ondatra; 02-23-2013, 09:13 PM.
Критическая масса мудаков опаснее критической массы урана.
Сегодня первый свой пшенично-ржаной хлебушек испекла. Вкусно!
х/п Панасоник 2500
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 250 г
Вода 150 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Раст.масло 2 ст.л.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Кефир (густой) 2,5% 200 мл
Сперва на режиме пельмени делала замес, затем примерно на полтора часа оставила тесто подняться. Затем на режиме выпечка задала 1 ч. по таймеру и выпекала.
Здравствуйте! Если не секрет, где покупали ржаную муку?
Спасибо!
Самое главное соблюдать пропорции и использовать свежие дрожжи, не нашел фото своего хлеба, тогда он даже приподнял крышку хлебопечки. Ржаную муку можно купить на оптовке на Мызы любой фасовки.
Здравствуйте! Если не секрет, где покупали ржаную муку?
Спасибо!
Завтра спрошу у старшего продавца, где она её заказывала. Самая маленькая фасовка - мешки по 35кг, цену ещё не знаю. Заказывали себе с ней напополам. Завтра напишу. Брала на попробовать, качество муки узнать и испечь. Хочу поставить на продажу. Пойдёт она или нет.
Другой ржаной пробовала сегодня. Понравился больше. Вкуснее и пористее булочка.
Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр(молотый): 1 ч.л.
Уксус столовый или яблочный 1 ст.л.
Квас сухой 1 ст.л.
Какао 1 ч.л.
И по той же технологии, что и вчера: "пельмени", расстойка 1,5 часа, "выпечка" 1час.
Последний раз редактировалось Ondatra; 02-24-2013, 07:16 PM.
Критическая масса мудаков опаснее критической массы урана.
Здравствуйте! Если не секрет, где покупали ржаную муку?
Спасибо!
Ржаную муку беру в магазине 999, на Ворошилова, за ДКМ. Там же много разной другой муки российского производства в упаковках по 0,5 кг - рисовая, льняная, пшенная, соевая, гречневая, овсяная.
Мне очень нравится бородинский хлеб из моей хлебопечки - вкусный, намного лучше, чем магазинный) Вот рецепт.
В отдельную миску насыпаем 75 грамм ржаной муки, 2 ст.ложки солода и наливаем 200 мл горячей воды (не кипятка!). Перемешиваем и отставляем на некоторое время (минут 5).
В ведерко от хлебопечки наливаем 100 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст ложки сахара, 1,5 ч.ложки соли, 1 ст. ложку меда. Выкладываем смесь из ржаной муки и солода, насыпаем 120 грамм пшеничной муки 1 сорта, 200 грамм ржаной муки, 2 чайных ложки дрожжей и 1,5 чайных ложки молотого кориандра. Программа - "французский классический", продолжительность - 3 ч 40 мин.
Хлеб при выпечке сильно не поднимается, получается немного тяжеловатым, мякиш - слегка влажный. Но очень вкусный)
Любовь к другим приходит и уходит.
Любовь к себе уселась и сидит. (с)
Комментарий