Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Здравствуйте, у меня такая же хлебопечка как у Йод. Пользуюсь с августа все нравится и хлеб получается нормальный, пеку каждый день по булке.Использую дрожжи "Фея", муку "Аском" высший сорт и добавляю отруби, пользуюсь рецептами от хлебопечки, засыпаю вначале дрожжи, муку, отруби, утрамбовываю, а затем раст. масло, сахар, соль и вода. Важно, чтобы вначале процесса вода не смешивалась с дрожжами. Выпечку ставлю на 4 часа, на 2 не пробовала,но говорят, что не очень хороший хлеб получается, не хватает времени для расстойки теста.
Здравствуйте, у меня такая же хлебопечка как у Йод. Пользуюсь с августа все нравится и хлеб получается нормальный, пеку каждый день по булке.Использую дрожжи "Фея", муку "Аском" высший сорт и добавляю отруби, пользуюсь рецептами от хлебопечки, засыпаю вначале дрожжи, муку, отруби, утрамбовываю, а затем раст. масло, сахар, соль и вода. Важно, чтобы вначале процесса вода не смешивалась с дрожжами. Выпечку ставлю на 4 часа, на 2 не пробовала,но говорят, что не очень хороший хлеб получается, не хватает времени для расстойки теста.
)))
А у меня дрожжи засыпаются в отдельный отсек,и хлебопечка сама их добавляет в зависимости от выбранной программы.
Подскажите пож-та, а что означают символы Дрожжи -B и Дрожжи -R в инструкции на хлебопечь?
В - это наверно быстродействующие? А R ?
Дрожжи обычные ,различие только в том что, в программе укзывают на ускоренный режим и на обычный режим выпекания хлеба.Если ускоренный режим ,значит дрожжей кладут больше и все.
Дрожжи обычные ,различие только в том что, в программе укзывают на ускоренный режим и на обычный режим выпекания хлеба.Если ускоренный режим ,значит дрожжей кладут больше и все.
Моя мама,которой70лет,очень любит экономить.Отучить ее от этого невозможно.Хлеб печет в электродуховке.Как вы думаете сможет она сама в устройстве хлебопечки разобраться и даст ли хлебопечка экономию(электричества например)или трудозатрат.Хочется ей подарить,но боюсь,что кинет ее в угол и будет делать все по старинке.
Последний раз редактировалось oxotnik1963; 02-14-2012, 11:32 AM.
Экономия очевидна,электроэнергии и трудозатрат ,вымешивать тесто не надо,тем более если ваша мама уже пожилая женщина,ей должно эту процедуру печка облегчить.К тому же расходуется рационально мука и остальные ингридиенты.
Дарите и не бойтесь,уверена,вашей маме агрегат понравиться,вот только не берите со слишком навороченным меню,чем проще в вашем случае ,тем будет лучше.
Последний раз редактировалось Йод; 02-14-2012, 01:30 PM.
Моя мама,которой70лет,очень любит экономить.Отучить ее от этого невозможно.Хлеб печет в электродуховке.Как вы думаете сможет она сама в устройстве хлебопечки разобраться и даст ли хлебопечка экономию(электричества например)или трудозатрат.Хочется ей подарить,но боюсь,что кинет ее в угол и будет делать все по старинке.
Моя бабушка с удовольствием пекла хлеб в хлебопечке (ей было столько же лет). И не поверите такой как у нее хлеб, у меня в этой же хлебопечке ни раз не получался.
Нашла муку ржаную и обойную и отруби,очень вкусный хлеб получается ,особенно отрубной.
Цена ржаной муки 55 тенге за кг, обойной 35 тенге за кг.
Адрес магазина "Балкаш-нан": ул.Бажова 469, в сторону Аэропорта ,с дороги видно вывеску.
Последний раз редактировалось Йод; 02-16-2012, 02:37 PM.
А где вы берете солод ржаной ферментированный для выпечки ржаного хлеба?
Я о таком даже не слышала,в своей чудо хлебопечке выпекаю только обычный пшеничный хлеб, кекс и просто замешиваю тесто,а вот до ржанного добралась на днях ,а в рецепте про солод ничего не сказано,я пока в такие дебри не лезу,я веть не волшебник ,а тока учусь...:boast:
Комментарий