Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Автоматическая хлебопекарня.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Автоматическая хлебопекарня.

    Подарили мне на День варенья,хлебопечку Panasonic SD-ZB2502 ,так вот хлеб не получается.
    Все делаю строго по рецепту ,а все равно не получается.Может у кого имеются хлебопечки ,подскажете ,"Что не так"? Хотела бы пригласить к себе на Мастер-класс или напроситься на Мастер-класс.Отзовитесь,хлебопекари.

    #2
    тоже купили-дня три-четыре назад!!!получился и простой хлеб,и сладкий с изюмом....)))))а что у вас конкретно не получилось?
    https://fotki.yandex.ru/users/fedoro...ms/?ncrnd=6158
    http://businka.org/profile/Наталья_Ф...personal_blog/

    Альбом моих работ

    Комментарий


      #3
      Кирпич,а не хлеб получается.

      ***
      А у вас модель какая?

      Комментарий


        #4
        панасоник 2501

        попробуйте тут найти информацию
        Последний раз редактировалось наталья фёдоровна; 01-17-2012, 02:13 PM.
        https://fotki.yandex.ru/users/fedoro...ms/?ncrnd=6158
        http://businka.org/profile/Наталья_Ф...personal_blog/

        Альбом моих работ

        Комментарий


          #5
          Тут очень много хитростей. От муки многое зависит и от подсолнечного масла, да и воду нужно лить теплую, а не холодную. Напишите как вы ингредиенты добавляете, и какие.
          Подшипники в наличии и на заказhttps://vk.com/kullager

          Комментарий


            #6
            У нас Panasonic SD-255. Хлеб печем уже два года, из местной муки Элит 1 сорт. Рецепт стандартный из книжки в комплекте. В такой последовательности (для булки весом 900гр): 2 ложечки (5гр.) сухих дрожжей (фея или турецкие), 600гр муки, 2 ложечки (5гр.) соли, 2 ложки (10гр) сахара, 360 гр холодной воды, 2 ложечки (5гр.) подсолнечного масла. Ставим с вечера на 7 утра.

            Кстати где у нас в городе можно взять ржаную муку 10 или 25 кг.?

            Комментарий


              #7
              Сообщение от Юльченок Посмотреть сообщение
              Тут очень много хитростей. От муки многое зависит и от подсолнечного масла, да и воду нужно лить теплую, а не холодную. Напишите как вы ингредиенты добавляете, и какие.
              Делаю так:
              Мука В\С 500гр,
              Соль 1 ч.л.
              Сахар 0,5 ч.л.
              Вода 330 гр.
              Дрожжи быстродействующие 1,2 ч.л.
              Масло раст.1,5 ч.л.
              Все строго по рецепту из инструкции,весы электронные ,ингридиенты все комнатной температуры,т.е. теплые.
              И все равно не поднимается хлебушек.

              Комментарий


                #8
                У меня то же Панасоник, только ей уже много лет))) В моей книжке дрожжи нужно сыпать в первую очередь. Масло обязательно рафинирование. Дрожжи беру фея. И еще у меня есть в рецепте сухое молоко.
                Подшипники в наличии и на заказhttps://vk.com/kullager

                Комментарий


                  #9
                  В книжке с рецептами много разных рецептов и ингридиентов, я пока туда не суюсь , для начала хотя бы просто хлеб получался бы ,а там и до кексов до берусь и до конфетюров и варенья.
                  Я так сказать юный хлебопекарь ,так меня обозвали на одном форуме хлебопекарей,2 дня общалась с людьми ,два вечера пекла ,но все тщетно.Неполучается.Может я бестолочь,незнаю прям комплекс неполноценности развивается...

                  Комментарий


                    #10
                    У меня обычно хлеб не получался из-за плохой муки (я иногда пеку, поэтому покупаю муку по 1 кг., мука бывает не айс), и хлеб не поднимался, а так что бы получался твердый такого не раз не было.
                    Подшипники в наличии и на заказhttps://vk.com/kullager

                    Комментарий


                      #11
                      Не то что бы хлеб был твердый ,он просто не пышный.Не такой как на картинке по выпечки.Мой хлебушек даже есть можно,мужу такой хлеб скармливаю(сам подарил ,сам и ешь,редиска)
                      А про муку я тоже думаю, может муку не В\С брать ,а скажем ржано-пшеничную ,но где её взять?
                      Последний раз редактировалось Йод; 01-17-2012, 03:27 PM. Причина: уточняю,неприятный факт

                      Комментарий


                        #12
                        Сообщение от Йод Посмотреть сообщение
                        Не то что бы хлеб был твердый ,он просто не пышный.Не такой как на картинке по выпечки.Мой хлебушек даже есть можно,мужу такой хлеб скармливаю(сам подарил ,сам и ешь,редиска)
                        А про муку я тоже думаю, может муку не В\С брать ,а скажем ржано-пшеничную ,но где её взять?
                        Я еще дрожжей сыплю чуть больше чем в рецепте. Еще попробуйте муку другую. Вот мой рецепт хлеба: (булка большая)
                        Сухие растворимые дрожжи - 1 1/2 ч.л. (я сыплю 2 ч.л.)
                        Пшеничная мука - 500 г. ( 3 1/2 ч.)
                        Соль - 2 ч.л.
                        Сахар - 2 ст.л.
                        Сухое молоко - 2 ст.л.
                        Масло - 30 г. (2 ст.л.)
                        Вода - 350 мл. (теплая)
                        Подшипники в наличии и на заказhttps://vk.com/kullager

                        Комментарий


                          #13
                          А соли не многовато?

                          Комментарий


                            #14
                            Сообщение от Йод Посмотреть сообщение
                            А соли не многовато?
                            Всегда пеку по этому рецепту, получается отлично. Все по мерным ложкам из хлебопечки.
                            Последний раз редактировалось Юльченок; 01-17-2012, 03:43 PM. Причина: уточнение
                            Подшипники в наличии и на заказhttps://vk.com/kullager

                            Комментарий


                              #15
                              Сегодня сделаю по вашему рецепту,может и в правду ,дрожжей поболее насыпать.Завтра напишу Вам ответ и фото выложу.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X