Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Прикорм! Помогите накормить малыша

Всем добрый день! Моей доче 6,5 месяцев, надо бы уже прикорм начинать, но она ни в какую ничего не ест. Все выплевывает. Я бы конечно еще подождала и так не переживала и попозже начала давать прикорм, НО она начала активно ползать и видимо уже не наедается моим молоком, ест через 1,5-2 часа днем и начью через 3 в лучшем случае, я уже устала от такого режима. Может у кого-то была похожая ситуация? Что делали?

Сообщение от Mams Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Моей доче 6,5 месяцев, надо бы уже прикорм начинать, но она ни в какую ничего не ест. Все выплевывает. Я бы конечно еще подождала и так не переживала и попозже начала давать прикорм, НО она начала активно ползать и видимо уже не наедается моим молоком, ест через 1,5-2 часа днем и начью через 3 в лучшем случае, я уже устала от такого режима. Может у кого-то была похожая ситуация? Что делали?
    это еще только начало. Мы не ели до 1,10 практически ничего !!!! я измучилась, грудь мы потом сосали днем через каждые 30мин, а ночью без перерыва ))))) Отучила и сразу стал кушать хорошо, поправился сразу на 2кг. Терпите и не заставляйте!

Комментарий

Я уже и голодной ей давала еду...ну ни в какую :((( Причем вес у нас хороший 8600. Еще проблема в том что мне надо будет оставлять дочу часа на 3-4 пару раз в неделю, а получается не смогу. Из бутылки мы тоже не особо пьем...так водичкой балуется. Может не то даю? Давала кабачок протертый и тыкву...

Комментарий

Я уже и голодной ей давала еду...ну ни в какую :((( Причем вес у нас хороший 8600. Еще проблема в том что мне надо будет оставлять дочу часа на 3-4 пару раз в неделю, а получается не смогу. Из бутылки мы тоже не особо пьем...так водичкой балуется. Может не то даю? Давала кабачок протертый и тыкву...
        у нас вес был в 6 мес 9кг, а в год 10500....вот как раз перестали набирать когда ползать и ходить начали. Нет смысла заставлять ребенка есть, так вообще отобьете аппетит. Попробуйте пед.прикорм. Мы на нем были до 1,5 лет точно.

Комментарий

А можно поподробнее про пед.прикорм?

Комментарий

Про педогогический прикорм можно тут почитать: http://materinstvo.ru/art/pedprikorm/
            У нас была та же проблема, на работу я не смогла ни в год, ни в 1,5 выйти, да и сейчас еще на ГВ
            Пичкать насильно бесполезно, не мучте ни себя, ни ребенка
            Последний раз редактировалось Viola; 02-25-2012, 06:15 PM.

Комментарий

Может не то даю? Давала кабачок протертый и тыкву...
              Добрый день! Кончено не то даёте! Вы сами попробуйте этот кабачок с тыквой. И тоже не захотите! Что-нибудь повкуснее надо. Уж, хотя бы яблочко тертое. А почему кашки не покупаете готовые?! Или сами не готовите? Элементарно, сварите кашку, рисовую, например, добавьте немного яблочка или тыковки, по вкусу, (заодно фрукты пройдут тепловую обработку, добавляйте их в самом конце, подержите "на огне" ещё минутку-две) потом всё это в блендер, до гомогенного состояния. Сами пробуйте, чтобы и сладенько было и вкусненько. Тогда дите будет кушать. За обе щеки будет трескать!!! Мы ни кабачок, ни тыкву, в чистом виде вообще до сих пор не пробывали даже. (Нам 3 года). Варила кашки сама, а потом уже добавляла яблочко или творог, или грушу, бананчик и т.д., летом ягодки...
              Если будете варить кашу на воде, то она конечно будет всё-равно не очень вкусной, я в таких случаях, уже после всего приготовления, разбавляла кашку смесью, только кашку нужно приготовить погуще тогда.
              Можно готовить совсем жидкие и давать через поильник. Предварительно, конечно, в блендере покрутив.
              Из покупных каш очень нравилась Nestle Пшеничная с тыквой. Мы и сейчас ингода берем её.
              Последний раз редактировалось Jane_86; 02-27-2012, 02:03 PM.

Комментарий

Просто прикорм начинают с каш тем деткам у кого недобор веса как я поняла. Да и овощи мне кажется полегче усваиваются. Пыталась вчера и сегодня тертое яблочко давать все выплевывает :( Еще у меня есть такая сеточка для прикорма я туда яблоко положила и дала погрызть, минут 5 погрызла и выплюнула....ну хоть так и то хорошо. А кашу уже думала попробовать дать, но как-то не верю что она кроме тити когда-нибудь будет есть что-то:girl_sigh:

Комментарий

Сообщение от Jane_86 Посмотреть сообщение
                  Добрый день! Кончено не то даёте! Вы сами попробуйте этот кабачок с тыквой. И тоже не захотите! Что-нибудь повкуснее надо. Уж, хотя бы яблочко тертое. А почему кашки не покупаете готовые?! Или сами не готовите? Элементарно, сварите кашку, рисовую, например, добавьте немного яблочка или тыковки, по вкусу, (заодно фрукты пройдут тепловую обработку, добавляйте их в самом конце, подержите "на огне" ещё минутку-две) потом всё это в блендер, до гомогенного состояния. Сами пробуйте, чтобы и сладенько было и вкусненько. Тогда дите будет кушать. За обе щеки будет трескать!!! Мы ни кабачок, ни тыкву, в чистом виде вообще до сих пор не пробывали даже. (Нам 3 года). Варила кашки сама, а потом уже добавляла яблочко или творог, или грушу, бананчик и т.д., летом ягодки...
                  Если будете варить кашу на воде, то она конечно будет всё-равно не очень вкусной, я в таких случаях, уже после всего приготовления, разбавляла кашку смесью, только кашку нужно приготовить погуще тогда.
                  Можно готовить совсем жидкие и давать через поильник. Предварительно, конечно, в блендере покрутив.
                  Из покупных каш очень нравилась Nestle Пшеничная с тыквой. Мы и сейчас ингода берем её.
                  полностью согласна!!! я своего тоже начинала прикармливать картофельным пюре и кашками. Сначала сама варила, потом покупать стала, ну лень мне было из-за 2-х ложек корячиться с этими кашами, с 8-ми месяцев стала в картофельное пюре мясное добавлять, по 500 мл кефира каждый день пьем. Я считаю если Вам не нравится, то чем Вы малыша кормить собираетесь, то почему ему то это должно нравится?!

Комментарий

Хочу поделиться своим опытом прикорма малыша!!! Брала обычную Здравушку или Снежок и доводила до кипения, таким образом получался творожок (примерно на 2-3 кормления), размягчала этот творожок и добавляла банан или яблочко, еще можно и печенюшку добавить, вымоченную или в вашем молочке или сыворотке от творожка!!! Очень вкусная смесь получалась, нравилась самой и сынишка ел с удовольствием, 2-3 ложки пососет уже хорошо и дальше по нарастанию))))))

Комментарий

Хммм... меня вот например от одного вида и запаха брокколи воротить начинает, а сынишка ест, говорят вкусовые пристрастия разные, так что не стоит на свой вкус ориентироваться

Комментарий

Сообщение от Natysik Посмотреть сообщение
                        Хммм... меня вот например от одного вида и запаха брокколи воротить начинает, а сынишка ест, говорят вкусовые пристрастия разные, так что не стоит на свой вкус ориентироваться
                        не спорю, пробовать надо все, но у нас с сынулей вкусовые пристрастия совпадают :)

Комментарий

Сообщение от helen1105 Посмотреть сообщение
                          не спорю, пробовать надо все, но у нас с сынулей вкусовые пристрастия совпадают :)
                          Повезло! А у нас нет, вот еще вспомнила: мы мясо никак кушать не хотим, я и солила немного и в кашу мешала (более-менее слопал), а так не хочет и все... уже не знаю что и делать:mda:

Просто прикорм начинают с каш тем деткам у кого недобор веса как я поняла. Да и овощи мне кажется полегче усваиваются. Пыталась вчера и сегодня тертое яблочко давать все выплевывает :( Еще у меня есть такая сеточка для прикорма я туда яблоко положила и дала погрызть, минут 5 погрызла и выплюнула....ну хоть так и то хорошо. А кашу уже думала попробовать дать, но как-то не верю что она кроме тити когда-нибудь будет есть что-то:girl_sigh:
                          Попробуйте печёное яблоко: лучше кисло-сладкое (апорт, лимонка н-р) помыть, вырезать серединку. В огнеупорную емкость положить фольгу, на фольгу яблоко, в серединку можно добавить сахарный сироп (немного воды и сахара), завернуть фольгой и в духовку минут на 15. Мммммм.. вкуснятина:wink2: Только без шкурки ребенку давать надо. Мы, по крайней мере, ели) А вообще тоже проблема была с прикормом: у нас после болезни был маленький вес и начали давать каши, ел неохотно, приходилось буквально запихивать, потом стал лопать с удовольствием. Творожок тоже сначала не очень любил (как Картинка написала), сейчас едим.
                          Или попробуйте кашу своим молоком разбавить, чтобы жиденькая была
                          Последний раз редактировалось Kefir; 03-11-2012, 05:23 PM.

Комментарий

Ура, мы едим кашу второй день:tender:

Комментарий

А мы вообще сходили к врачу-педиатору Кадырбековой (поликлиника "Фит") и она нам расписала всё меню на год вперед. Все прикормы, докормы и введение каких либо продуктов и как правильно кормить. Попробуйте к ней сходить, ведь детки-то индивидуальные. Мой к примеру, не ест картофель, мясо в виде фарша, гречку...

Комментарий

Обработка...
                              X