Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    Искусственников прикармливают уже с 4-5 мес как раз.. в 6 мес уже мясо пробуют. Рекомендации последствия и тд это конечно правильно. но что за бред до года не давать чай соки сахар... мы как то выросли на этом .. и без гастритов и родители уж точно не сидели в интернетах решая чтоб такого дать чаду своему!!!!!!
    Вы хотя бы почитайте не СССР-овскую литературу...
    Раньше детей почему начинали рано прикармливать? (это я об искусственниках) Да все потому, что ели мы с вами если не ГМ, то коровье молоко и чуть позже самую обычную манку, в которых нет в достатке всех веществ, которые требуются растущему детскому организму

В настоящее время все детские смеси адаптированы к ГМ, поэтому рекомендации по началу прикорма искусственников и естественников идентичны, т.е. и тех и тех рекомендуют прикармливать примерно с 6 месяцев

А вообще недавно в соседней теме видела хорошее замечание Насти: в то время, когда росли мы, продукты питания были совсем другими
    Так что я думаю в данном контексте не совсем правильно опираться на опыт наших мам и бабушек, надо жить настоящим

Готовящих своему ребенку самостоятельно каждый раз (не прибегая к покупным полуфабрикатам и прочим готовым прелестям) и кладущих в его ротик исключительно здоровую пищу сейчас единицы

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
      Вы хотя бы почитайте не СССР-овскую литературу...
      Раньше детей почему начинали рано прикармливать? (это я об искусственниках) Да все потому, что ели мы с вами если не ГМ, то коровье молоко и чуть позже самую обычную манку, в которых нет в достатке всех веществ, которые требуются растущему детскому организму

В настоящее время все детские смеси адаптированы к ГМ, поэтому рекомендации по началу прикорма искусственников и естественников идентичны, т.е. и тех и тех рекомендуют прикармливать примерно с 6 месяцев

А вообще недавно в соседней теме видела хорошее замечание Насти: в то время, когда росли мы, продукты питания были совсем другими
      Так что я думаю в данном контексте не совсем правильно опираться на опыт наших мам и бабушек, надо жить настоящим

Готовящих своему ребенку самостоятельно каждый раз (не прибегая к покупным полуфабрикатам и прочим готовым прелестям) и кладущих в его ротик исключительно здоровую пищу сейчас единицы
      ну вот налетели))))))я готовлю своим детям самостоятельно каждый раз и не прибегала к полуфабрикатам.. .

Комментарий

ну вот налетели))))))я готовлю своим детям самостоятельно каждый раз и не прибегала к полуфабрикатам.. .
        Не в обиду, скорее хотели поставить точки над "и". То, что Вы написали-устаревшая информация. Поэтому так и всполошились)))

Комментарий

А в год ровно все быстро начнут давать чай-сахар-сок-шашлык???
          Так, мимо проходила ))

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
            Так, мимо проходила ))
            Есть же рекомендации, когда давать эти продукты, и они понятны, думаю.
            Давать может каждая мама именно тогда, когда посчитает нужным. Это всего лишь рекомендации, никто ведь не придет и не будет контролировать каждый прием пищи малыша)))

Комментарий

Многие рекомендации - пр многим продуктам - с года. Вот мне и интересно - все ринутся рекомендованное давать ? )))

Комментарий

Многие рекомендации - пр многим продуктам - с года. Вот мне и интересно - все ринутся рекомендованное давать ? )))
                Каждый сам решает что и во сколько давать!) я вот особо не читаю рекомендации, ну по своим ощущениям и знаниям делаю, ну и тут что-то черпаю, врачей слушаю! Ну вот чай, к примеру, я знаю, что там кофеин вот и не даю! Тем более есть куча альтернатив чем можно напоить ребенка, наша так вообще чет акромя воды ничего не признает))) сахар как бы тоже не вижу необходимости давать! Некоторые подслащивают каши, я вместо сахара в кашу кладу фрукт, тем самым и подслащиваю, хотя и голую кашу доча может кушать с удовольствием!)))

Комментарий

Искусственников прикармливают уже с 4-5 мес как раз.. в 6 мес уже мясо пробуют. Рекомендации последствия и тд это конечно правильно. но что за бред до года не давать чай соки сахар... мы как то выросли на этом .. и без гастритов и родители уж точно не сидели в интернетах решая чтоб такого дать чаду своему!!!!!!
                  Мы на ИВ, но прикорм начали в 6,5 месяцев. Зачем раньше? Ребенок и так получает не ту еду которая ему положена по природе (грудное молоко), так ещё и прикорм ему раньше времени давать, только желудок портить.
                  В смесях сейчас есть все необходимое, все витамины и пр.
                  Про чай, сахар и соки вообще молчу, они взрослым то иногда противопоказаны, не то, что детям ДО года!

- - - Добавлено - - -

Так, мимо проходила ))
                  Я нет)))
                  чай, по моему до 2-3 лет нельзя.
                  сахар, нам не зачем и без него все кушаем.
                  соки, тоже давать не хочу, я сама компоты варю и детский чай даю, этого достаточно.

Комментарий

Сама прикорм начинала давать детям в 6 мес, а то и ближе к 7ми получалось (то зуб, то прививка, то срачка, то болячка). Но вот одна знакомая делает всё, как говорит её мама ( а мам, естественно, советской закалки). Так вот она обоих своих деток прикармливать начинала уже в 1,5!!!!! месяца!! К слову, оба искуственники, но мало чё меняет. Вобщем, впервые это услышав, я была в шоке, во второй раз как-то проще "перенесла" инфу. Ну ничё, все живы-здоровы.... Все мамки разные, под одну гребенку не зачешешь....

Комментарий

Ну, в советское время не так уж грустно всё было. Вот в лихие 90-е, возможно, так и кормились чем придется. Я сама на ИВ с рождения была. Поинтересовалась, чем меня кормили? Оказывается выросла на смесях Пилти, Бона, Тутелли. Была еще Малютка и Малыш(гречка, рис,толокно) которые надо было варить. Консервы баночные тоже были и фруктовые , и овощные и мясные. Сухие в пачках "Фрутолино" и "Бебимикс".

Комментарий

Сообщение от Кристина Посмотреть сообщение
                        Сама прикорм начинала давать детям в 6 мес, а то и ближе к 7ми получалось (то зуб, то прививка, то срачка, то болячка). Но вот одна знакомая делает всё, как говорит её мама ( а мам, естественно, советской закалки). Так вот она обоих своих деток прикармливать начинала уже в 1,5!!!!! месяца!! К слову, оба искуственники, но мало чё меняет. Вобщем, впервые это услышав, я была в шоке, во второй раз как-то проще "перенесла" инфу. Ну ничё, все живы-здоровы.... Все мамки разные, под одну гребенку не зачешешь....
                        это будет известно через лет так ....цать! А сейчас конечно... сейчас детям поджелудочную перегрузят, а потом естессно будут говорить что дети испортили желудок в школе, институте или это в маму, папу, дедушку! Которых прикармливали так же! Свою вину никогда не признают! И споры тут бесполезны. Тут всё равно не переспоришь никого! ВОЗ идиоты по их мнению, конечно! Там же союз даунов и они "как чего придумаюююют!мы вот всех кормили всех с общего стола и ничего!!" да кормите вы хоть огурцами с рождения, это ВАШ ребенок и здоровье его в ВАШИХ руках! ВОЗ придумывает это не просто так, проводятся исследования наверное и как то они это выяснили! Так нет же, только кончились колики у малыша, на ему скорее сока! Мне жалко желудки этих деток... сама мучалась с острым гастритом и знаю какие это боли. Это потом диета, строгая диета! По-моему гораздо проще потерпеть до 3х лет с диетой, чем обречать детей на эту диету потом!

Комментарий

Девочки, мамы ровесников вопрос - вы деткам помидоры, огурцы даете?

Комментарий

Попробовать давала, домашний огурец и помидорку, совсем чуть чуть.

Комментарий

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
                              Девочки, мамы ровесников вопрос - вы деткам помидоры, огурцы даете?
                              Давала пластик огурца, ходил и посасывал, не грыз даже.

Комментарий

Сын ел, доча морщится. Но пробовать конечно давала.

Комментарий

Обработка...
                                X