Саша, у нас такое же было. я тут жаловалась. примерно 2 месяца к прикорму почти не притрагивались. а сейчас ТТТТТТТТ понемногу ест)))))))))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А я сглазила пацана, не ест ни чего. От супов отказывается, каши ни в какую не ест. Он бы у меня только брокколи да цв капусту ел, как козлик)))))))) ах, да еще печеньки да хлебушек.
Девочки, купила рисовые хлопья, как вы их готовите, это такое бееееее, я бы и сама такое есть не стала, как повкуснее их сделать то?
Комментарий
-
Ой, я вот тоже по своему пишу: хоть сколь его не корми ДО, если не захочет - хрен хоть ложечку впихнешь
Ту неделю нарадоваться не могла, кашу-суп-овощи прям за милую душу по 2 ст.л съедал, только от творога отказывался
А зато вот последние дня 4 вообще от всего отказывается(((((( даже фрукты не ест(((((
У меня уже никаких нервов не хватает, вожусь-вожусь с этой кашей-супом-овощами, а он банально рот не открывает и хоть ты тресни :girl_hysteric:
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеПросто по моему опыту в основном плохо едят прикорм и потом просто еду, те дети у которых нет режима. Даже на ГВ можно наладить режим, так лучше и для ребенка и для мамы.
Просто я писала о том, что если ребенок сначала сосал грудь, а через 30мин.-1ч. ему пытаются дать кашу, он ее есть не будет т.к. он просто не голоден.Последний раз редактировалось Крыска; 05-04-2014, 09:48 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеа вы не задумывались, что гв тем и отличается от ив, что ребенок высасывает каждый раз разное количество молока, а не 100-150 мл, при этом желудки у детей разные, если кто-то выдует 150 мл и еще кашу съест, то другому за раз 75 мл уже много. И если морить голодом, и отвлекать (что, кстати, легко только в теории), то от таких манипуляций вместимость желудка точно не увеличится (и возможный спазм, который мешает съедать за раз много, тоже не исчезнет)
и если ребенок не хочет кашу после груди, не значит, что жутко голодный ее съест, это опять же по своему опыту.
)
Просто я писала о том, что если ребенок сначала сосал грудь, а через 30мин.-1ч. ему пытаются дать кашу, он ее есть не будет т.к. он просто не голоден.
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеесли ребенок сначала сосал грудь, а через 30мин.-1ч. ему пытаются дать кашу, он ее есть не будет т.к. он просто не голоден.
Может хорошо пососать и уже через пол часа съесть тарелку каши или супа..
Завтраком всегда кормлю через пол часа после пробуждения, так вот бывает, что за пять минут до пробуждения насосется от души, встанет, ну думаю есть плохо будет - а он рраз, и полную порцию съест, а бывает так, что пососет за два часа до пробуждения, встанет, а каши съест 10 грамм с боем... И каждый раз по-разному, хотя время завтрака всегда совпадает, как и время остального прикорма..
Крыска, у нас тоже на прошлой неделе демонстрировал хороший аппетит, съедал полную порцию, а со вчерашнего дня опять сбой в программе, есть хочет, еду требует, но от ложки уворачивается, как от чумы... Если бы еще молока много было, типа молоком сыт, а так - не знаю, что и думать..
Комментарий
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеДа жарко деткам, вот и не кушают ))))
Вот хотела узнать, а в каком возрасте старшие дети сами ложкой начинали есть? Наш ковыряет в тарелке, а зачерпнуть не может, до рта доносит пустую ложку... Еще и левой рукой, правую использует только чтоб перехватить..
Комментарий
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеКто подскажет, как лучше ввести хлеб? Корочки погрызть-пососать нам неинтересно вообще, либо интересно сидеть колупать их разбирать на крошечки. Сухари такая же фигня. Лизнет и бросает. Мякиш размачивать в супе или каше и блендерить? Или как? И с какого хлеба лучше начать?
А вообще да, когда супы ели - хлеб туда кидали и так с супом ели потом. Но у нас это даже единственное что спасало, пока хлеб кидаем, интересно, рот раззеваается. Но это уже где то год и три... полтора.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеТоже вариант
Вот хотела узнать, а в каком возрасте старшие дети сами ложкой начинали есть? Наш ковыряет в тарелке, а зачерпнуть не может, до рта доносит пустую ложку... Еще и левой рукой, правую использует только чтоб перехватить..
А реально есть смогут где-то в два. И потом еще все равно докармливаешь.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеОй, я вот тоже по своему пишу: хоть сколь его не корми ДО, если не захочет - хрен хоть ложечку впихнешь
Ту неделю нарадоваться не могла, кашу-суп-овощи прям за милую душу по 2 ст.л съедал, только от творога отказывался
А зато вот последние дня 4 вообще от всего отказывается(((((( даже фрукты не ест(((((
У меня уже никаких нервов не хватает, вожусь-вожусь с этой кашей-супом-овощами, а он банально рот не открывает и хоть ты тресни :girl_hysteric:
У нас отлаженный режим, и нам это никак не помогает
Так что принцип, что голодная и съест, не помогает))) у нас тоже режим, титьку уже бы и рада не сувать, но когда мы едим три ложки с боем, приходиться давать, чтоб хоть что то съела
Комментарий
-
Алён, вот я тоже думаю что не голодная, щечки у нас есть да и всё остальное))) сейчас мордашка загорела так сразу видно что ребёнок вполне накормлен)))) попробую ещё педприкорм, за общим столом сидит в своём стульчике садимся всей семьёй кушать, только доедаем по отдельности. И ложка у неё своя. Раньше у неё интерес к пищи был а сейчас(((( вот банан всё пытается у нас отобрать а вчера мороженое у старшей забирала. У неё сейчас смысл десна поточить
Комментарий
-
Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщениеДевочки, купила рисовые хлопья, как вы их готовите, это такое бееееее, я бы и сама такое есть не стала, как повкуснее их сделать то?
Комментарий
-
Сообщение от ННА Посмотреть сообщениеКак вы обычную рисовую кашу варите - так и готовьте. Я делаю в мультиварке, наполовину с молоком. Хоть и написано, что варить их не нужно, я варю, просто ставлю минут на 5, немного соли добавляю, получается обычная рисовая каша, просто почти однородная, ничем вжикать не нужно. Варю на 2 порции - себе и сыну.
И если не сложно, если варите еще какие то хлопья, то по ним тоже, надоело уже экспериментировать ))
Комментарий
-
Сообщение от Zucca Посмотреть сообщениеНаталья, подскажите пропорции пожалуйста, у меня все густая получается (( сколько воды, молока (скольки %го?), хлопьев.
И если не сложно, если варите еще какие то хлопья, то по ним тоже, надоело уже экспериментировать ))
Хлопья рисовые, 5 злаков, ячневая, пшеничная крупа - 1 к 3 (ребенку пока только рисовые хлопья даю)
Кукурузная крупа - 1 к 3.5
Хлопья Геркулес - 1 к 2.5
Если молоко 4%, то 1 стакан молока и 2 стакана воды, если 2.5% - то поровну молока и воды.
Соли я кладу примерно чайную ложку, неполную.
Может еще от мультиварки зависит, у меня скороварка Скарлет.
Комментарий
Комментарий