Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
    А я сегодня поняла, как то у нас титя перешла в разряд "мороженко"))) сказать чтобы сосал хорошо, нет. Конечно если голодный то сбить голод реально, но теперь сынок реально требует нормальную пищу и как-то мы уже перешли на 4-х разовое питание. Ну а титю как видим, счастья на лице полным-полно, раз два и все еда на этом кончается.

В связи с этим вопрос возник у меня, а если ребенок полноценно сосать не будет, то поди у меня молоко закончится? А кормить планирую до армии)))))))))))))))))))))
    Мне кажется главное ночью кормить грудью, тогда не пропадет молоко. а днем пусть кушает уже взрослую еду

- - - Добавлено - - -

вот чего вчера прочитала...

Пастернак и шпинат – после года, т.к. сокращает уровень всасывания железа в организме ребенка более чем на 76%

Комментарий

Сообщение от мальта Посмотреть сообщение
      У меня закончилось ещё в 7,5мес.Сначала в одной груди т.к.перешла в разряд нелюбимых ,а постепенно и во второй.Днём почти не сосал только ночью,а потом и ночью не стал(как сказала бабушка молоко застаивается и портится вкус вот и не хочет сосать).Наверно нужно сцеживать в течении дня чтобы не застаивалось и поить сцеженым тогда не пропадёт.
      а раньше вы писали, что и смесью подкармливали и кашами на молоке
      может вот от таких докормок и пропало молоко? И винить стоит не вкус молока, а свои методы прикорма?

Комментарий

Сообщение от мальта Посмотреть сообщение
        как сказала бабушка молоко зеастаивается и портится вкус вот и не хочет сосать
        Вот я прям ''тащусь'' от таких бабушек...одна надежда, что у мам с такими ''советчиками'' своя голова на плечах есть

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
          а раньше вы писали, что и смесью подкармливали и кашами на молоке
          может вот от таких докормок и пропало молоко? И винить стоит не вкус молока, а свои методы прикорма?
          Тоже хотела это сказать
          Для того, чтобы сосущий ребенок отказался от груди, должны быть весомые причины (читать как: бутылка)
          Соответственно и ГМ становится на порядок меньше

Девочки, время к году близится, можно уже давать борщ? (в нашей семье "борщ" не зажаривается, все овощи, приправы и томат.паста просто варятся в одной куче)

Комментарий

Сегодня свекровь отчитывала своего сына, за то что малую голодом держим))) как я порой рада, что они живут далековато... Короче ни чегошеньки мы не понимаем, ребёнку надо срочно магазиного молока и борща, вот думаю, а титька то зачем, хотя если судить как она про старшую говорила, то молоко у меня не такое- ни чего в нём нет. Блин ,когда я эту её фразу то забуду, на всю жизнь что ли вьелась.
            Наверно мы заново начнём прикорм, что то прям она без удовольствия сегодня кушала. Ей больше титя нравится.
            Последний раз редактировалось Koza; 04-26-2014, 09:09 PM.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
              Девочки, время к году близится, можно уже давать борщ? (в нашей семье "борщ" не зажаривается, все овощи, приправы и томат.паста просто варятся в одной куче)
              От приправ и томатной пасты я бы воздержалась пока.
              Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
              Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
                Сегодня свекровь отчитывала своего сына, за то что малую голодом держим))) как я порой рада, что они живут далековато... Короче ни чегошеньки мы не понимаем, ребёнку надо срочно магазиного молока и борща, вот думаю, а титька то зачем, хотя если судить как она про старшую говорила, то молоко у меня не такое- ни чего в нём нет. Блин ,когда я эту её фразу то забуду, на всю жизнь что ли вьелась.
                Наверно мы заново начнём прикорм, что то прям она без удовольствия сегодня кушала. Ей больше титя нравится.
                въелась...у меян свекровь нашего сына не хотела вообще.Больше года начиная со времен до свадьбы еще говорила-мне ваших внуков не надо и вплоть до родов моих была в этом уверена.теперь сына ее любимый внук,носится с ним,а я ее отношения такого забыть не могу почему-то...въелось видать тоже...

А нам про прикорм только со всех сторон твердят вы че ребенку мясо не даете?!а у нас блин даже на ложку тех же морковок-тыкв вылазит диатез почему то((картошку только без высыпаний уминает и каши

Комментарий

Сообщение от Karelinka Посмотреть сообщение
                  въелась...у меян свекровь нашего сына не хотела вообще.Больше года начиная со времен до свадьбы еще говорила-мне ваших внуков не надо и вплоть до родов моих была в этом уверена.теперь сына ее любимый внук,носится с ним,а я ее отношения такого забыть не могу почему-то...въелось видать тоже...
                  У меня ни старшего, ни младшего никто не хотел, все уговаривали на аборт и веские причины приводили. Забила я на всех, и не вьелось ничего, потому что на чужие слова вообще внимания не обращала. Как я решила-так и будет)))
                  У нас три кормления продуктами, и многоразовая титька. Это нормально, или надо все-таки как-то впихнуть четвертое кормление продуктами?
                  Про аллергию. Девочки, в моем варианте это, к сожалению, экология. 3 дня в Риддере-и нету ни пятен на попе, ни трещин на ногах. При этом рацион 100% тот же. Сейчас опять начало вылезать...

Комментарий

Ох уж эти советчики нас тоже окупируют причем мама не лезет зато сестра достает периодически...что пора все давать, а я всё осторожничаю и что вот раньше все давали и росли и т.д. Благо я тихо слушаю, а делаю всё равно как считаю нужным))))

Еще спросить хотела надо новый овощ начинать давать и прививка светит, так начинать или обождать и после прививки начать уже?

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                      У нас три кормления продуктами, и многоразовая титька. Это нормально, или надо все-таки как-то впихнуть четвертое кормление продуктами?
                      Про аллергию. Девочки, в моем варианте это, к сожалению, экология. 3 дня в Риддере-и нету ни пятен на попе, ни трещин на ногах. При этом рацион 100% тот же. Сейчас опять начало вылезать...
                      Ань, у нас четыре кормления. Утром каша, в обед мясо с овощами, на полдник творог, кефир и фруктовое пюре и на ужин опять каша. Нам педиатр сказала что на кашках лучше всего вес набирается, а то мы недовески, все в рост))) В 10 мес 9 кг весили.
                      Про экологию и аллергию что сказать...переезжать надо в Риддер к Танюшке-Nikite_Joy)))))

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
                        ...молоко у меня не такое- ни чего в нём нет. Блин ,когда я эту её фразу то забуду, на всю жизнь что ли вьелась.
                        Забейте.
                        Наверное, нашим свекровям тоже так говорили их свекрови: "У тебя молоко жидкое... а я сЫночку кормила - у меня было жЫрное... не твоему чета... и вообще ты нам не пара..." и т. д. и т. п.
                        Зато я теперь точно знаю, что должна буду говорить жене своего сына, когда она будет кормить моих внуков)))
                        Последний раз редактировалось ; 04-27-2014, 08:29 AM. Причина: Поставила правильное ударение

Комментарий

Сообщение от MilayaMama Посмотреть сообщение
                          Ох уж эти советчики нас тоже окупируют причем мама не лезет зато сестра достает периодически...что пора все давать, а я всё осторожничаю и что вот раньше все давали и росли и т.д. Благо я тихо слушаю, а делаю всё равно как считаю нужным))))

Еще спросить хотела надо новый овощ начинать давать и прививка светит, так начинать или обождать и после прививки начать уже?
                          Повремените с новым овощем, после прививки начнете

Комментарий

Сообщение от Detk@ Посмотреть сообщение
                            Повремените с новым овощем, после прививки начнете
                            Спасибо, я так и думала что не стоит начинать.

Комментарий

Сообщение от Кээт Посмотреть сообщение
                              Ань, у нас четыре кормления. Утром каша, в обед мясо с овощами, на полдник творог, кефир и фруктовое пюре и на ужин опять каша. Нам педиатр сказала что на кашках лучше всего вес набирается, а то мы недовески, все в рост))) В 10 мес 9 кг весили.
                              Про экологию и аллергию что сказать...переезжать надо в Риддер к Танюшке-Nikite_Joy)))))
                              И мы в 10 мес 9 кг весили))) Каши трескаем, а толку мало...
                              Утром кефир с фруктовым пюре, в обед каша или суп с мясом, вечером (а вечер у нас в 5 часов) каша. Не знаю куда еще чего впихнуть... Он спать ложится в 7 вечера, зато встает в 5 утра. Поменять режим никак не получается, видимо жаворонок)))
                              В Риддер я бы с удовольствием, но... Если бы не школа старшего-на год до работы бы уехала, но потом он уже в гимназию не попадет, а если ехать туда насовсем-боюсь что не смогу найти там работу...

Комментарий

[QUOTE=Крыска;1012263]Тоже хотела это сказать
                                Для того, чтобы сосущий ребенок отказался от груди, должны быть весомые причины (читать как: бутылка)

Да нет,пока молоко не пропало ребёнок не знал что такое бутылка и пустышку ему никто не давал.Смесью докармливала с ложечки ещё с роддома.

Комментарий

Обработка...
                                X