Я после года стала манку раз в неделю варить с тыквой,другие крупы как-то не очень с ней,а манка прям вкуснотища))Во многих источниках читала,что это миф,что в ней нет ничего полезного.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеЯ после года стала манку раз в неделю варить с тыквой,другие крупы как-то не очень с ней,а манка прям вкуснотища))Во многих источниках читала,что это миф,что в ней нет ничего полезного.Последний раз редактировалось log_in; 04-16-2014, 08:59 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщениеа почему нет, компоты тем и хороши, что разбавлены водой. Т.е. там немного совсем фруктозы и углеводов, что могут раздражать кишечник. Просто не сыпьте много сахара, совсем чуток или совсем без него, если компот на сухофруктах.
Я правильно поняла, что смесь и грудь совсем не даете уже?
Сделала я вчера кабачок в блендере - беее получилось, когда вилочкой разминаешь вкуснее почему то получается, сына ел, конечно, но как то так....ни как капусту)) Сегодня попробую капусту сама сделать.
И по ходу кабачок нам "не пошел", чего то сына с вечера беспокойный стал, и на носике сыпушки появились, пока не буду давать.
Девочки, нам в следующую среду на прививку идти как быть с прикормом - пока нового ничего не вводить, пока остаться на капусте?
Комментарий
-
А я не отказывала в еде доче перед прививкой, привыкла же она уже!) и за пару дней до прививки кукурузную кашу начали, вроде ничего! Хотя сегодня кашу не давала, а то 4 дня назад дала доче немного банана и с тех пор запор!( тужится, аж малиновая становится, а выходит один маленький камушек( но сегодня вот свечкой добились результата, но с кашей пару дней повременю, пусть устаканится все!
Комментарий
-
Мы манку вообще наверно давать не будем..
Уже одиннадцать месяцев ребенку почти, а мне муж до сих пор не разрешает кукурузную кашу давать сыну! Вот "тяжелая" она и все тут... Я пока слушаюсь.
Насчет компотов. Кто любит это дело. На заречке появилась клюква сушеная, я теперь ее в компоты добавляю. Полезная штука.
В АДК тоже была клюква, но там фасованная в упаковках..
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеМы манку вообще наверно давать не будем..
Уже одиннадцать месяцев ребенку почти, а мне муж до сих пор не разрешает кукурузную кашу давать сыну! Вот "тяжелая" она и все тут... Я пока слушаюсь.
Насчет компотов. Кто любит это дело. На заречке появилась клюква сушеная, я теперь ее в компоты добавляю. Полезная штука.
В АДК тоже была клюква, но там фасованная в упаковках..
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеА я и не знала, что с кукурузной что-то не то!))) вроде же наоборот гипоаллергенная! Ну у нас на нее никакой реакции не последовала! А доча сегодня мне за все 4 дня запора 4 раза и выдала, только и успевали в ванну бегать мыться)))
Кукуруза, в качестве первого прикорма, – не подходит. Глютена кукуруза не содержит. Зато кукурузная крупа содержит меньше полезных белков, витаминов и минералов, по сравнению с другими крупами и еще лишается части их в результате обработки (еще меньше этих веществ только в рисе и манке). Кукурузная крупа содержит много крахмала. Это самая низкокалорийная каша, поэтому ее употребление не приведет к избыточному весу у ребенка. Кукурузная каша очень редко вызывает аллергию, не вызывает запоров, а наоборот способствует нормализации стула при их наличии. Кукурузная каша труднее переваривается и усваивается у детей, поэтому рекомендуется с 9 месяцев.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеда вроде она не аллергенная, вот что пишут:
хех, прав был муж)
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеНу ладно, пока повременим, хотя ест она ее с большим удовольствием чем гречку! Гречка только с грушей хорошо идет, а без груши сплошное баловство и размазывание по лицу!)
насчет того, что только с фруктами хорошо ест кашу, так у нас до сих пор без добавления фруктового пюре он есть не будет, типа нашли дурака :)
вот здесь про каши понравилось: http://mamadoktor.ru/38-28/prikorm-k...y-prikorm.html
а вообще, везде по-разному информацию подают, точно помню, что где-то видела, что кукурузную кашу рекомендуют с 6 месяцевПоследний раз редактировалось Homyak; 04-16-2014, 03:56 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщениеА с каш начинать лучше с каких - молочных или без молочных?Последний раз редактировалось Пыльца; 04-16-2014, 04:20 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщениеА с каш начинать лучше с каких - молочных или без молочных?
почитай ссылку в предыдущем посте
до года коровье молоко для ребенка не рекомендуется, а если в пачках каши - оно там на смесях скорее всего, такие дают, но абсолютно точно не для первого прикорма.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеТОЛЬКО с безмолочных
почитай ссылку в предыдущем посте
до года коровье молоко для ребенка не рекомендуется, а если в пачках каши - оно там на смесях скорее всего, такие дают, но абсолютно точно не для первого прикорма.
Комментарий
Комментарий