Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

сегодня решила дать кашу молочную овсяную нестле и подмешала в безмолочную кашку две ложечки и.... нас вырвало. уже потом додумалась прочитать состав, в котором увидела пальмовое масло и совсем совесть замучила. пошла купила Винни пшеничную и сижу думаю, мож подождать еще и купить умницу.
    а пюре гербер поменяла на бабушкино лукошко три разных вышло и начну завтра пробовать опять. вот такая мама у нашего сына, мучает малыша.

Комментарий

А я сегодня молола гречку, правда кашу сама не варила, но помол мне понравился, практически в муку, наверное сама начну варить из домашней крупы кашу. В коробочных кашах все равно что-нибудь да примешают

Комментарий

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
        А я сегодня молола гречку, правда кашу сама не варила, но помол мне понравился, практически в муку, наверное сама начну варить из домашней крупы кашу. В коробочных кашах все равно что-нибудь да примешают
        У меня тоже крупа перемолотая рис, гречка, кукуруза, овсянка. Она вроде как мука, а когда сваришь крупинками все равно. Я свареную кашу еще блендером вжикаю. После коробочных каш конечно был не в восторге от самовареных, сахара же в них нет)) а сейчас с яблочком, с грушей варю. Малому нравится так.

Комментарий

Сообщение от Кээт Посмотреть сообщение
          У меня тоже крупа перемолотая рис, гречка, кукуруза, овсянка. Она вроде как мука, а когда сваришь крупинками все равно. Я свареную кашу еще блендером вжикаю. После коробочных каш конечно был не в восторге от самовареных, сахара же в них нет)) а сейчас с яблочком, с грушей варю. Малому нравится так.
          как на кукурузную реагирует?
          мы только гречку, рис и овсяную даем, вот третий день пшенная в ход пошла.
          кукурузную страшно пока, наверно с девяти месяцев давать будем

делаю "творожную массу", вроде доволен): варю творог из кефира, добавляю банан, вареный урюк (иногда чернослив) и грецкий орех
          доедаю за ним сама)

Комментарий

Девочки, спасибо за ответы.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение

делаю "творожную массу", вроде доволен): варю творог из кефира, добавляю банан, вареный урюк (иногда чернослив) и грецкий орех
              доедаю за ним сама)
              А творожок со скольки начали давать? Я если честно боюсь давать с нашим запором после каши.

Продукты даю которые слабят - печеное яблоко, тыкву. Стул нормализовала до 1-го раза в день, но давать кашу пока не хочу.

Комментарий

Сообщение от Detk@ Посмотреть сообщение
                Напишу насчет пюре Гербер, Фрутоняню не берем, по моему дешевле на 20-40 тенге (смотря где покупать)
                баночку по 80 г брали на Мызы,6 по 147 тенге, в Метро - 161 тенге, в ближайшем магазине -180 (живем в Меновном)
                баночка по 130 г - на Мызы по 205 тенге, в Метро - 219 тенге
                Марина, это в складах (где ворота) отдел? Там только Гербер?

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение

доедаю за ним сама)
                  Ален, кукурузную не успела еще попробовать. Мы и в пачке ее не пробовали. Болеем очень сильно, уколы, все дела. Пока ничего не ввожу. В планах то было уже и творог и кефир, а там и мяско. Пока ждем выздоровления.
                  А про творог можно поподробнее. Из какого молока и как варишь? На водяной бане или так, в кастрюльке? Ой, прям сама такой творожной массы захотела))

Комментарий

А творожок со скольки начали давать? Я если честно боюсь давать с нашим запором после каши.

Продукты даю которые слабят - печеное яблоко, тыкву. Стул нормализовала до 1-го раза в день, но давать кашу пока не хочу.
                    творог начали давать 10 дней назад. Не каждый день, два-три раза в неделю
                    вроде не слышала, чтобы творог имел закрепительный эффект, это же кисломолочка
                    ну во всяком случае, если добавить в него чернослив)), то можете не бояться насчет запоров
                    Сообщение от Кээт Посмотреть сообщение
                    Ален, кукурузную не успела еще попробовать. Мы и в пачке ее не пробовали. Болеем очень сильно, уколы, все дела. Пока ничего не ввожу. В планах то было уже и творог и кефир, а там и мяско. Пока ждем выздоровления.
                    А про творог можно поподробнее. Из какого молока и как варишь? На водяной бане или так, в кастрюльке? Ой, прям сама такой творожной массы захотела))
                    Творог варю из кефира "Восток-молоко". Просто наливаю в мультиварку и варю в режиме "Пароварка. Суп. Каша". За 10 минут уже готов. Иногда варю в турке, тоже просто кефир выливаю и варится, в турке дольше и не такой вкусный почему-то.
                    На водяной бане не советую варить, вот в понедельник пробовала. Пол часа варился и едва свернулся в итоге, пришлось как обычно доваривать

по количеству точно не скажу, просто на глаз кефир наливаю. В общем, экспериментировать надо с количеством.

Из катыка получается хороший творог, только розоватый, и он вкуснее чем из кефира почему-то.

Комментарий

Сообщение от Аранида Посмотреть сообщение
                      додумалась прочитать состав, в котором увидела пальмовое масло и совсем совесть замучила.
                      Пальмовое масло не так страшно, оно есть почти во всех детских смесях в Нутрилоне и НАНе точно есть

Комментарий

Из катыка получается хороший творог, только розоватый, и он вкуснее чем из кефира почему-то.[/QUOTE]

Катык- это кисломолочный напиток из топленого молока, в котором молочный сахар - лактоза карамелизовался после длительной тепловой обработки, поэтому кажется вкуснее из-за привкуса карамели. Но деткам продукты из топленого молока совсем не полезны и для печени тяжеловаты. Лучше из простого кефира. Поверьте ))))

Комментарий

Если кофемолкой, посоветуйте, какую купить? Тоже хочу начать молоть сама.

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
                            Какая к вашей кухне подойдет, по моему они все одинаковые. Кстати у меджик буллета есть насадка типа кофемолка получается.

Комментарий

Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщение
                              Марина, это в складах (где ворота) отдел? Там только Гербер?
                              Мызы 6, склад №5
                              Цены которые я написала будут чуток побольше
                              отдел Нестле, там питание Гербер

У нас какая-то обычная кофемолка Geepas, я сама не ожидала, что она так хорошо в муку рис перемолит.
                              Последний раз редактировалось Detk@; 01-24-2014, 05:52 PM.

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
                                У меня обычная скарлет, да-да в мэйджик булет есть нож для помола кофе и соответственно круп

Комментарий

Обработка...
                                X