Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Всем привет!
Ну вот, попробовали мы творог... Деть сказал первую осмысленную фразу (???) - "Кааа, бля!" Кааа-кака. Ну, и видимо чтобы до меня дошло))) Морду скрючил, все выплюнул, и в итоге разревелся... Ну и что, пичкать дальше, авось привыкнет?
Творог-"ленивый" из кефира "восток-молоко", свежего.
Анна, мы творог до сих пор не любим, сыр едим.А вообще у нас в приоритете мясо)))
Сын тоже что-то творог пару дней как перестал есть,пару ложек и все((Сыр тоже надоел ему видимо.Котлеты мои полюбил,за раз котлету осиливает с пюрешкой.
Я дала первую кашу гречневую безмолочную, несмотря на то что в составе нет сахара аллергия появилась, так что не факт что аллергия может быть на сахар
Попробуйте сварить сами кашу. Для начала на воде. Я делаю так: мелю крупу кофемолкой. Столовую ложку холодной водой заливаю и до кипения довожу. Вот и все. Да, гречка все равно крупинками остается, ее желательно еще готовой вжикнуть блендером. У нас тоже первая же каша закончилась высыпаниями, теперь я знаю что они точно не на саму крупу.
Для нас конечно эта каша смахивает на обойный клей,но деть лопает, не оттащить.)
Попробуйте сварить сами кашу. Для начала на воде. Я делаю так: мелю крупу кофемолкой. Столовую ложку холодной водой заливаю и до кипения довожу. Вот и все. Да, гречка все равно крупинками остается, ее желательно еще готовой вжикнуть блендером. У нас тоже первая же каша закончилась высыпаниями, теперь я знаю что они точно не на саму крупу.
Для нас конечно эта каша смахивает на обойный клей,но деть лопает, не оттащить.)
А как же глютен, которым все пугают? Сама-то сварю без проблем. И еще вопрос как на стуле ребенка отражается самоваренная каша, у нас от каш еще и запор случился(((
В духовке. Яблоко пополам, вынимаю серединку, укладываю в силиконовую форму, и в разогретую духовку 200С на 20-30 минут. Пока яблочко пузырится не начнёт. Готовое яблоко даже блендерить не надо, оно мягонькое, вкусное.Делаю сразу много, потому как все любим такой десерт)). А при запекании яблочко сок даёт, который карамелизируется, очень вкусно)) и от силиконовой формы такая карамелька хорошо отстаёт.
пробовала в микроволновке запекать, не очень понравилось. Время да, экономиться, но чёт не то, в духовке -вкуснее.
Амина, спасибо вам большое за идею. Вкуснотища неимоверная, сынок свою первую пробную ложку с огромным удовльствием съел, а остальное мы с дочей слопали)))
Последний раз редактировалось ali4ka; 01-16-2014, 04:13 PM.
Амина, спасибо вам большое за идею. Вкуснотища неимоверная, сынок свою первую пробную ложку с огромным удовльствием съел, а остальное мы с дочей слопали)))
на здоровье! пусть сыночек кушает с удовольствием!
Из интернета с первой же ссылки:
Полезная гречка. Не содержит глютена: Глютен (клейковина)- это белок злаковых растений, на который могут быть аллергические реакции. Так что гречка отлично подходит тем у кого аллергия на глютен.
А как же глютен, которым все пугают? Сама-то сварю без проблем. И еще вопрос как на стуле ребенка отражается самоваренная каша, у нас от каш еще и запор случился(((
Рис, гречка и кукуруза не содержат глютен.
Дочка до сих пор ест каши на воде (рис, гречка, кукуруза, пшено только на воде и больше ничего). Можно добавлять немного растительного масла, чтоб не крепило стул.
Последний раз редактировалось Пыльца; 01-16-2014, 04:59 PM.
[QUOTE=ali4ka;950096]А как же глютен, которым все пугают? Сама-то сварю без проблем. И еще вопрос как на стуле ребенка отражается самоваренная каша, у нас от каш еще и запор случился(((
такая каша как раз и покажет вам, есть ли реакция на глютен(т.к.кроме самой крупы ничего в составе нет). Если реакции нет то можно пробовать эту кашу на молоке -увидите реакцию на молоко.ну и т.д. по порядку
Девочки, вижу часто где-нибудь мамы достают деткам бутылочку с едой (кому уже есть год), интересного всякого цвета, мы то с собой еду не берем, мы еще ГВ или обычно терпим до дома и потом кушаем нормально. Интересно что там? вроде как кажется у нас появляется необходимость тоже брать с собой покушать, а вот что в бутылочке можно взять??? разводная каша думаю слишком жидко, не на наш аппетит и каша остывает потом совсем какая то не очень становиться, суп тоже холодный будет???Мы печеньками пока перекусываем
По Светиному совету(Света, спасибо!) зашла вчера в магазин и нашла специальные продукты для деток: творожок и кефир. 20140117_210002.jpg20140117_210010.jpg
раньше молоко видела этой же фирмы, один раз даже купили, написано, что можно давать с 6 месяцев, но чёт передумала. Помню Хомяк писала, что до года лучше коровье молоко не давать.
В общем вчера ложечку творожка впихнула в дочу ))). Сегодня уже 2 съели с тыквой, без особого удовольствия, но и без отвращения ))). Кефирчик ещё не пробовали. Вот сейчас будем кушать.
Последний раз редактировалось flp_uk; 01-17-2014, 08:52 PM.
Комментарий