Мы с молочной рисовой начинали, и до сих пор она самая любимая)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеДобрый вечер,
дамы, подскажите, к какому возрасту у вас ребенок перешел с "молочной диеты")) на нормальную пищу?
может кто-нибудь вспомнит, каков должен быть процент грудного молока и взрослой еды в возрасте от 7 месяцев до года? Или может просто есть хорошая статья?
форумы всякие читала, но там из крайности в крайность, у кого-то до 9 месяцев почти только грудное молоко, у кого-то в шесть месяцев уже общий стол, ничего нормального не нашла(
Каши безмолочные мы тоже плохо ели. Совсем они безвкусные. Гречку более менее. Добавлять можно еще абрикосовое, персиковое черносливое пюре. Месяцев с восьми стали есть молочные из пачки. Сразу лучше кушать стала.Последний раз редактировалось ulka; 12-21-2013, 09:00 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеВот - об этом и спрашивала.
Так можно делать?
И какие можно добавлять?
Пока пробовали только яблочко (пюре делаю сама на терке д/прикорма), и банан. Но от банана каки не какают))) Поэтому отпадает пока)))
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеВот - об этом и спрашивала.
Так можно делать?
И какие можно добавлять?
Пока пробовали только яблочко (пюре делаю сама на терке д/прикорма), и банан. Но от банана каки не какают))) Поэтому отпадает пока)))
Груши щас все китайские на рынке, даже лесная красавица. А так можно было бы грушиПоследний раз редактировалось Yelena_; 12-21-2013, 10:04 AM.
Комментарий
-
Я до года вообще не давала покупные яблоки,груши и прочее,кроме бананов,только пюре Хайнс или Гербер,мне кажется,что там качественнее,все же пастеризованное оно и специальное для детей.Так же и с овощами))
А тыкву я почти каждый день в кашу добавляю.Варю и с манкой и с рисом.Сначала в кипящее молоко кидаю тыкву,как только начнет волокнами разваливаться(минут 10-15 варю),так кидаю манку,а если рис,то пораньше кидаю,чтоб успел приготовиться.А так наверно и на воде ее можно так же,как только начнет разваливаться на волокна,то готова,чуток потом туда сливочного масла и можно есть.
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеА кефир какой даете? Магазинный или какой-то особый?
Я пока на магазинную кисломолочку только поглядываю...
А магазинный кефир, во первых содержит спирт в небольших количествах, во вторых там слишком агрессивная микрофлора для детенышных животов, а в третьих "Кефир у детей до года может вызвать м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии"
Комментарий
-
Анна, тыкву можно на пару готовить, можно в духовке (только немного воды в противень/чашку добавить). В микроволновке я бы пока не стала ребенку готовить... А себе и в микроволновке делаю, тоже с небольшим количеством воды. Предварительно срезать корку и порезать небольшими кусочками. По времени - в мульте-скороварке и микроволновке минут 10, в духовке - подольше.
Комментарий
-
Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщениеДевочки, кефир детям до года можно вводить с 8ми месяцев и то специальный кефир. Прочитайте как делать его или на молочной кухне берите. Просто готовых у нас нету. Честно говоря, у Эмиля есть кисломолочка адаптированная детям после года. (Здравушка или типа того) Но это не кефир! Багратионовский кефир у нас вообще долго реакцию вызывал. Магазинный кефир только После года, а лучше после 1,3 года.
А магазинный кефир, во первых содержит спирт в небольших количествах, во вторых там слишком агрессивная микрофлора для детенышных животов, а в третьих "Кефир у детей до года может вызвать м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии"
- - - Добавлено - - -
Я когда консультировалась на счет прикорма кашу можно сказали рис,гречку и кукурузу,в кашу добавлять 50 на 50 воды и молока примерно масла сливочного или растительного если в жидком виде чайную ложку,чуть позже фасольку хорошо провареную очищеную от кожуры,ее не давала еще!к каше до сих пор привыкаем уже вторая неделя,в кашу ложу пюре из яблока и сливы летом сами делали готовились)))забыла сказать молоко восток молоко с меньшей жирностью 2,5% только!сахар добавлять до года низя сказали,пюре спасает получается кисло сладкая кашка)))пюрешки с удовольствием кушает особенно овощи,кашу с бутылки едим))так что думаю молочные полезней чем без молока,Кстати у нас рисовая тоже любимица:-)
- - - Добавлено - - -
Пюре начинала с 4 чайных ложки и за сутки баночку съедали,ничего с нами не случилось!на тыкву только реакция была и все и то не большая,другое пюре давала только через 2-3 дня
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеА мы наверно будем как раз той крайностью, когда и в 3 года только сиська(
Не могу с этим прикормом никак сдружиться.
Пюре овощное - за милую душу, но т.к. недавно начали вводить, то пока только пробуем, даю по-немногу.
Каши - ни в какую((((( Плюется, отворачивается, истерит(((((((
За сим возник вопрос - девчата, а можно пробовать начинать не с безмолочки, а сразу с молочных каш? Да ещё не простых, а с чем-либо?
Я вот думаю, например гречку + яблочко (это б/м)? Или так нельзя?
Старший в 7 месяцев уже все нямал, а вот с малым вообще ничего ещё получается(
Комментарий
-
Сообщение от Intriga Посмотреть сообщениеМы пока на титке сидели, не фига вообще не ели. Бывали дни, только титька и все. И это до 1,10 продолжалось. Как тить свернули, кушает все подряд. Теперь другая проблема, она постоянно что то жует( вроде сытно накормили, а через пол часа просит опять.
Комментарий
-
Сообщение от Intriga Посмотреть сообщениеМы пока на титке сидели, не фига вообще не ели. Бывали дни, только титька и все. И это до 1,10 продолжалось. Как тить свернули, кушает все подряд. Теперь другая проблема, она постоянно что то жует( вроде сытно накормили, а через пол часа просит опять.
Комментарий
-
про кефир: можно делать биолакт из бифидобактерий
про вред - не верю, кисломолочные продукты намного лучше молока усваиваются, есть дети, которые были выращены на кефире с молочной кухни..
Я когда консультировалась на счет прикорма кашу можно сказали рис,гречку и кукурузу,в кашу добавлять 50 на 50 воды и молока примерно масла сливочного или растительного если в жидком виде чайную ложку,чуть позже фасольку хорошо провареную очищеную от кожуры,ее не давала еще!к каше до сих пор привыкаем уже вторая неделя,в кашу ложу пюре из яблока и сливы летом сами делали готовились)))забыла сказать молоко восток молоко с меньшей жирностью 2,5% только!сахар добавлять до года низя сказали,пюре спасает получается кисло сладкая кашка)))пюрешки с удовольствием кушает особенно овощи,кашу с бутылки едим))так что думаю молочные полезней чем без молока,Кстати у нас рисовая тоже любимица:-)
я в шоке...
Комментарий
Комментарий