Сообщение от Пыльца
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеПо дороги в гости к сестре купил крепыш для племянник (1,5 годика), на календаре было 21 июня, отдала сестре ,что бы она ребенку налила смотрит, а там дата изготовление 23 июня. Так получилось что я в будущее сгоняла за кефирчиком для любимого племяша.)))Так что и такое бывает.
Комментарий
-
Ну вот теперь и для нас стала актуальной эта тема.:) пару-тройку дней назад начала прикармливать дочу овощными пюрешками. Съедаем то четвертинку, то половину чайной ложки, а если повезёт, то и ЦЕЛУЮ чайную ложку пюре. Каждый раз приходится открывать новую баночку. А можно на следующий день пюре давать из открытой банки(если в холодильнике хранить)? у меня уже гора открытых недоеденных баночек в холодильнике.
Когда находимся за столом даю всё попробовать, совсем капелюшечку. Вчера например, давала капельку бульона из лапши домашней на баранине. Ооочень понравилось, тянулись потом к тарелке. Видимо "мясная" у меня доча :-). Потому как мясо тоже на вкус нравится.
Комментарий
-
Сообщение от flp_uk Посмотреть сообщениеА можно на следующий день пюре давать из открытой банки(если в холодильнике хранить)? у меня уже гора открытых недоеденных баночек в холодильнике.
Когда находимся за столом даю всё попробовать, совсем капелюшечку. Вчера например, давала капельку бульона из лапши домашней на баранине. Ооочень понравилось, тянулись потом к тарелке. Видимо "мясная" у меня доча :-). Потому как мясо тоже на вкус нравится.
модно хранить сутки, не позже того часа когда Вы их открыли.
И о бул онах, конечно же рано, но любой тгка не куриныйПоследний раз редактировалось Kitty; 10-09-2013, 06:06 AM.
Комментарий
-
То есть за пару тройку дней вы попробовали овощнЫЕ (не один вид овощей я так понимаю) пюрешки, бульон и мясо???? Один вопрос : Куда торопитесь? к гастру, наверно. И как за эти три дня образовалась гора открытых банок, интересно, прям
На всех банках производитель указывает срок годности открытой банки.Последний раз редактировалось Пыльца; 10-09-2013, 07:14 AM.
Комментарий
-
а мне неинтересно) как собралась гора, куда собралась и зачем)
Мы с трех месяцев всем семейством трапезничаем, с месяцев пяти тянется ко всему на столе. До шести по моей просьбе ничего не давали, сейчас же вот дилемма - дать попробовать на вкус или как? Игнорировать - нет. Все убирать - тоже не вариант, даешь на пробу - попробует, затем отказывается, значит все же дать?
Комментарий
-
давала пока брокколи и кабачок, раза два- три в день. Открываю каждый раз новую баночку.Вот за день и выходит 2-3 начатых баночки. Знаю, что бульон рано. Дала попробовать кааапельку на язычек, мясо тоже дала кусочек, доча сначала лизнула, понравилось, присосалась, а я забрала. Такое количество даже до желудка не дойдет :-), а вкус ребенок почувствует.
а вообще с месяцев 4 даю продукты понюхать, все то, что сами кушаем.Последний раз редактировалось flp_uk; 10-09-2013, 11:54 AM.
Комментарий
-
Основные правила введения прикорма - вводить по одному продукту, дается один раз в день (желательно утром, чтоб отследить реакцию), вводится несколько дней, начиная с половины чайной ложки, удваивая порцию каждый день. (1день - 1/2 ч.л., 2-й день - 1 ч.л., 3-й день - 2 ч.л. ..... и т.д. до 5-7 дней, потом следующий вид продукта)
На ГВ прикорм начинать желательно с 6 мес.Последний раз редактировалось Пыльца; 10-09-2013, 12:28 PM.
Комментарий
-
честно говоря, рановато Вы начали! И два овоща тож много надо несколько дней один овощ подавать постепенно увеличивая дозу! Одну банку вскрыли с брокколи сегодня дали ложку на завтра в это же время дали две - всё банку в мусор! пока так много раз не надо кормить, постепенно увеличивайте количество прикормов!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеОсновные правила введения прикорма - вводить по одиному продукту, дается один раз в день (желательно утром, чтоб отследить реакцию), вводится несколько дней, начиная с половины чайной ложки, удваивая порцию каждый день. (1день - 1/2 ч.л., 2-й день - 1 ч.л., 3-й день - 2 ч.л. ..... и т.д. до 5-7 дней, потом следующий вид продукта)
На ГВ прикорм начинают с 6 мес.
Пы.Сы: расшифрую)))
Для детей на ГВ и адаптиpованных смесях сpоки одинаковые.
До полугода pебенку на гpудном вскаpмливании ничего давать не нужно — ни соков, ни фpуктов, ни воды. Вводят пpикоpмы в возpасте 6-8 месяцев.
Норма овощей (в день): 50г в 7 месяцев, 100г в 8 мес, 150г в 10 мес, 180г в 12 мес
7 месяцев
Первый прикорм – ОВОЩИ 50г в сутки
Время завтрак 11-00, потом переносим первый овощ на обед 16-00, а второй овощ начинаем давать на завтрак, потом вводим третим овощ на завтрак а первые два даем на обед чередуя.
Цветная капуста
1 день 1/2 ч.л. реакции нет
2 день 1 ч.л реакции нет
3 день 2 ч.л. реакции нет
4 день 4 ч.л. реакции нет
5 день 6 ч.л. реакции нет
6 день 8 ч.л. реакции нет
7 день 10 ч.л. реакции нет
8 день 10 ч.л. реакции нет
9 день 10 ч.л. реакции нет
10 день 10 ч.л. реакции нет
Кабачок
1 день 1/2 ч.л. реакции нет
2 день 1 ч.л. реакции нет
6 день 8 ч.л реакции нет
7 день 10 ч.л реакции нет
9 день 10 ч.л. реакции нет
10 день 10 ч.л. реакции нет
Брокколи
1 день1/2ч.л. реакции нет
2 день 1 ч.л. реакции нет
6 день 8 ч.л реакции нет
7 день 10 ч.л реакции нет
9 день 10 ч.л.
10 день 10 ч.л.
В самодельные пюре добавлять растительное или оливковое масло 5г.Последний раз редактировалось Kitty; 10-09-2013, 12:37 PM.
Комментарий
-
Сообщение от flp_uk Посмотреть сообщениедавала пока брокколи и кабачок, раза два- три в день. Открываю каждый раз новую баночку.Вот за день и выходит 2-3 начатых баночки. Знаю, что бульон рано. Дала попробовать кааапельку на язычек, мясо тоже дала кусочек, доча сначала лизнула, понравилось, присосалась, а я забрала. Такое количество даже до желудка не дойдет :-), а вкус ребенок почувствует.
а вообще с месяцев 4 даю продукты понюхать, все то, что сами кушаем.
Скорее всего тут интерес родителя посмотреть на реакцию ребенка.
Уважаемая flp_uk, рано вам еще прикорм, если вы на ГВ.
Комментарий
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеЗачем дразнить ребенка каааапельками? Не понимаю логики?
Скорее всего тут интерес родителя посмотреть на реакцию ребенка.
Комментарий
-
Пыльца, Kitty, спасибо за подробные схемы. Намного понятнее, чем врач объясняла...Вот врач и сказала мне на приеме, что пора вводить прикорм, хотя знает, что мы только на ГВ. девочки, а вы с какого возраста сами начали прикорм?Последний раз редактировалось flp_uk; 10-09-2013, 02:06 PM.
Комментарий
-
Сообщение от flp_uk Посмотреть сообщениеПыльца, Kitty, спасибо за подробные схемы. Намного понятнее, чем врач объясняла...Вот врач и сказала мне на приеме, что пора вводить прикорм, хотя знает, что мы только на ГВ. девочки, а вы с какого возраста сами начали прикорм?
Вот это врач, она не подумала, что такими пробами можно аллергию заработать, что желудочек ещё не готов к другого рода еде и делать это надо монокомпонентно и аккуратно!
Так что наберитесь и одного кормления в течении неделии вам предастаточно постепенно по мере увеличения еды будет увеличиваться и количество кормёжки!
Комментарий
Комментарий