А мы в день 3 полных банки съедаем)Все открывает рот и открывает))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеШалапайка, помню что ты писала, но не помню где именно. Как ты каши в мульте варишь ребёнку? Так же как себе - всё засыпала и пошла или молоко отдельно кипятишь сначала? Поделись рецептами))
У меня мультя 2,5 л. Я, например, рисовую варю так (стакан мульти): на 1/2 ст риса "Ак Маржан" лью 2 ст.воды и 1 ст.молока (обычное). Соль, сахар, масло - на усмотрение. В вашем возрасте еще никакого сахара, конечно, я не сыпала, слегка солила, а масло можно либо сразу кусочек туда добавить, либо когда приготовится и закинуть, пусть 10 мин. настоится. Доча пока маленькая была, я всегда с ночи закидывала все и на таймер. С крупой и молоком ничего не случается. Там главное "руку набить" на густоту каши, кто как любит. Варила всякие каши: кукурузную, рисовую, пшенную, ячневую, 4-5 злаков, геркулесовую, пшеничную, ячнево-кукурузную, кукурузно-манную, рисово-пшенную. Не помню, правда, какие во сколько месяцев ели, но после года точно доча их все ела уже.
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеСпасибо! По густоте я давно приноровилась, правда, у меня 4 литра, но я на двоих буду варить. Всё, что меня смущало - это "сырое" молоко. Понятно, что в мульте оно варится, но мало ли. И по-моему, напополам с водой надо разводить.Последний раз редактировалось Шалапайка; 04-17-2013, 10:10 AM.
Комментарий
-
Ох, вот и мы добрались до прикорма. начали с кабачка. Сегодня 3й день. нифига она его не ест, все выплевывает. сегодня вообще начала орать и головешкой вертеть при виде меня с ложкой, дала с другой ложки, тож ноет и выплевывает все. И теперь вопрос: продолжать "впихивать" и приучать к кабачку или бросать это дело и переходить на другой овощ? с сыном вообще проблем не было, что давали то и ел. а тут...
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеОх, вот и мы добрались до прикорма. начали с кабачка. Сегодня 3й день. нифига она его не ест, все выплевывает. сегодня вообще начала орать и головешкой вертеть при виде меня с ложкой, дала с другой ложки, тож ноет и выплевывает все. И теперь вопрос: продолжать "впихивать" и приучать к кабачку или бросать это дело и переходить на другой овощ? с сыном вообще проблем не было, что давали то и ел. а тут...
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеОх, вот и мы добрались до прикорма. начали с кабачка. Сегодня 3й день. нифига она его не ест, все выплевывает. сегодня вообще начала орать и головешкой вертеть при виде меня с ложкой, дала с другой ложки, тож ноет и выплевывает все. И теперь вопрос: продолжать "впихивать" и приучать к кабачку или бросать это дело и переходить на другой овощ? с сыном вообще проблем не было, что давали то и ел. а тут...
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеВы рановато начали прикорм, ВОЗ рекомендует начинать с 6 месяцев, возможно ваш ребенок ещё не готов к прикорму, отложите все хотя бы на неделю и попробуйте дать снова.
Ребенок-аллергик, я так поняла.
И со смесью проблемы.
Докармливать-то уже можно, но наверно и правда надо с брокколи начать.
Все-таки не зря говорят, что надо прикармливать тогда, когда уже ребенок может показать свое негативное отношение к продукту :popcorm1:, а то бы ела девчонка кабачок безропотно, потом бы выросла и всееее высказала маме :).
Комментарий
-
Если ребенок аллергик и проблемы со смесью, тогда тем более нужно подождать, куда торопиться, всё ещё успеется.
У меня племяшка из-за аллергии начала прикорм только в 7,5 месяцев, зато все кушала с удовольствием и никаких проблем не было, сейчас им уже почти 11 месяцев кушает все, что положено ей по возрасту.
Комментарий
-
Из моего опыта - мною вареный кабачок не ел, а из банки за милую душу. Еще от помола зависит.
У моего ребенка на брокколи живот пучит, поэтому я бы сказала, попробуй дать цветную капусту сначала.
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеЕсли ребенок аллергик и проблемы со смесью, тогда тем более нужно подождать, куда торопиться, всё ещё успеется.
У меня племяшка из-за аллергии начала прикорм только в 7,5 месяцев, зато все кушала с удовольствием и никаких проблем не было, сейчас им уже почти 11 месяцев кушает все, что положено ей по возрасту.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениетак все время кефиром кормить тоже не пойдет.
Комментарий
-
Спасибо всем откликнувшимся! ребенок верно аллергик и на ИВ (биолакт). прикорм начала по рекомендации врача , вообще советовали начать с каш, но так как проблемы с ненабором веса решена, доктор сказала начать с овощей. Кста, про ВОЗ, для себя фильтрую их рекомендации, потому что их рекомендации более подходят здоровым детям без каких либо проблем и находящихся на гв, у нас иной случай.
Завтра дам хайнц кабачек, будет та же песня, нафиг его тогда. перейдем на капусту. только вот не знаю брокколи или цветную?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеА кто говорит про кефир? Его вообще не раньше 7 месяцев можно пить. Да и дополнительной ложкой кабачка или брокалли, сыт не будешь, основное питание все равно ГВ, либо качественная смесь.
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеКста, про ВОЗ, для себя фильтрую их рекомендации
а слепо верить...ну не знаю, каждый сам выбирает)))
Комментарий
Комментарий