Сообщение от Ann_27
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от Ann_27 Посмотреть сообщениеНу вот и мой не попросит. Я про что и говорю(. не верит никто мне, кто не пробовал моего ребенка накормить, до больницы как то не хочется доводить, он и так ходит еле на ногах стоит, шатается(((. А период не едения у нас с рождения, соснет титю два раза и наелся, кормила до 1 и 10 мес, ничего не изменилось по прекращению ГВ.
п.с. забываю все спросить...к какому врачу с этой проблемой обращаться? в какую больницу? Педиатр наш знает, о нашей проблеме- неедения, ни раз никуда не направляла.
Комментарий
-
Сообщение от Ann_27 Посмотреть сообщениеНу вот и мой не попросит. Я про что и говорю(. не верит никто мне, кто не пробовал моего ребенка накормить, до больницы как то не хочется доводить, он и так ходит еле на ногах стоит, шатается(((. А период не едения у нас с рождения, соснет титю два раза и наелся, кормила до 1 и 10 мес, ничего не изменилось по прекращению ГВ.
п.с. забываю все спросить...к какому врачу с этой проблемой обращаться? в какую больницу? Педиатр наш знает, о нашей проблеме- неедения, ни раз никуда не направляла.
Напишу про наши ошибки и про "помощников" в этом нелегком деле)
По-началу, во время введения прикорма, в силу своей неопытности, мы кормили ребенка отдельно от всех, т.е. сначала кормили его, потом ели все остальные...
Потом когда подошло время питания с общего стола, мы стали есть вместе...
По утрам у нас обязательно каша, если от каши вдруг отказывается, то предлагаю сыр с хлебом, сыр у нас в почете)) Или спрашиваю: "С маслом кашу будешь?", тогда охотно соглашается...
Еще одна закономерность у нас: если положить немножко, то обязательно съест всё до последней ложки, если немного больше обычного, то съедает только половину или вообще пару ложек съест...(как впоследствии прочла где-то, что так и надо делать, т.е., накладывать понемногу)
Про помощников)- выручает детская посуда "Avent" , с нарисованными на дне зайцем с барашком- иногда срабатывает фраза: "Давай, дойдем до зайки", или в промежутках между едой считаем яблоки с помидорками на ободке тарелок...Или сидим кормим мышонка с птичкой, на том же ободке...
Еще нравится есть столовыми приборами со зверюшками(у нас разноцветные пингвины), расположенными на кончиках вилки или ложки....Про пингвина иногда просит спеть песню(сама уже придумываю, на мотив песенки к мультику:" пингвиненок Пороро любит кашку и пшено..." или про мышонка))), когда пою сидит жует)
Или иногда вместо ложек у нас печеньки "Бонди". Говорю "Давай накормим Бондика!", он соглашается, я макаю Бондика в кашу и в рот)))
Радует, что в последнее время начал есть сам, т.е. я могу мыть посуду, а он в это время сидит и орудует ложкой)
Еще как показывает практика, что чем больше заставляешь и "прыгаешь" над ним, тем сильнее сопротивление с его стороны...Сейчас, думаю, зачем я психовала, нервы свои тратила- всё зря, по-другому оказывается надо было...
Если не хочет есть, выходим из-за стола и нагуливаем аппетит, сам потом подходит и говорит: "Мама, ням-ням" и если этот "ням-ням", не будет сию минуту, то начинаем топотать со страшной силой, голод -не тётка)
Комментарий
-
Да-да) Я сейчас на втором ребенке тоже все свои прошлые ошибки исправляю) Во-первых, сразу за общий стол, пусть у него будет своя еда, пусть понемножку пробует из маминой тарелки.. но именно общий стол, чтобы вся семья за ним сидела.. тогда просто стадное чувство срабатывает, все едят - и ребенок ест. Во-вторых, никаких спектаклей, еда - это не развлечение, а физиологический процесс.. если организм больше не хочет, ребенок сразу подаст сигнал.. сами же не едим, когда нет аппетита. Конечно, можно с ребенком разговаривать во время еды, стишок там рассказать про еду и пр., но если уже начинается баловство или отворачивание от ложки, значит обед окончен. Порция не должна быть большой, хотя это скорее для детишек постарше. Я сыну всегда маленько кладу, правда он потом и добавки не просит((
Комментарий
-
....или нам повезло или еще чего там, но я никогда не "плясала с бубном" когда ребенок кушает, реально всегда кушаем вместе мы, когда были поменьше дети на стульчике сидели придвинутом к общему столу, всегда был интерес кушать у них. Бывает да аппетита нет у детей, но они сами попросят потом еды. Еда в основном в определенное время, перекусы только яблоками, бананами, грушами...никаких печенек...
Комментарий
-
Согласна, девочки - общий стол это реально выход)). Старшую сначала кормила отдельно - обычно до того, как сами кушали, и ей потом чего-нить десертное выдавала, потихоньку перевела в общий режим кормления. Мелкую кормила уже в один заход со всеми - ее кашками/супчиками/пюрешками, но вместе со всеми. Итог - где-то в год ребь взбунтовался, забрала ложку и лопает сама (не всегда, конечно, без происшествий :) ), но кормить ее с ложечки - это табу, скандал устроит и вообще есть перестанет. И любит есть с компанией, хотя если проголодалась и одна нормально так лопает, даже без мамы поблизости
Комментарий
-
Сообщение от Ann_27 Посмотреть сообщениеВсем добрый день! Вот, тут все пишут, как малышей накормить, как вводить прикорм..., а кто - нибудь сталкивался с проблемой накормить ребенка постарше? Моему сыну 2 года, аппетита нет с рождения, вот думала подрастет и будет сам просить есть. Все мои мечты, по сей день только мечты, каждый день надеюсь, что ребенок сам попросит кушать, у нас каждый день, как еда - так борьба((((((. Утром иду варить ему кашу, он это дело, как видит, так у него сразу же рвотный рефлекс срабатывает, сажу кормить и начинается, включи мультик с мультиком буду кушать(обещает, сам не ест), книжку почитай с ней буду кушать, короче чего-нибудь надо, лишь бы я только его не кормила, ну вот едим и развлекаемся, кое-как я в него эту кашу запихиваю (по другому и не скажешь)), сам вообще ложкой не ест, испробованный вариант, обед, полдник и ужин у нас так же с боем((((. Не кормить совсем-для меня это не вариант, я так не могу, я же мать)), не могу голодным оставить. У многих детки просят, что-нибудь на перекус кто печеньку, кто хлебушек, моему вообще ничего не надо.(((((. КАК БЫТЬ? КАК КОРМИТЬ((((( я просто в отчаянии уже((( вес наш 11.600, рост 86 (2года!). Летом планируем отдать в сад, его там точно уж, как я никто уговаривать не будет, и будет мой ребенок целый день голодным(((. Помогите мамочки советом, уж я и не знаю уже как мне быть((((.... простите накипело
Комментарий
-
Я согласна, что надо кушать вместе со всеми, но как это сделать, когда я кормлю ребенка? Максимум, что папа еще может за столом сидеть и кушать. А я одновременно с ним есть не могу. Сначала его накормлю, потом уже только могу сама есть. Или это речь про детей постарше, кто уже сам ложкой орудует?
Комментарий
-
Мы ттт,хорошо кушаем,все что ни дадут,только вес нифига не набираем((Сейчас кашки на молоке едим с утра(купила Малютку 5 каш в одной,там в пакетиках,пакетик на один раз нам-ест с удовольcтвием),в обед фруктовое пюре,вчера всю 110 мл банку съел,вечером овощное пюре 80 гр,перекусы груша или яблочко,иногда печенька.Ест в шезлонге пока,т.к. со стула своего съезжает,сначала его покормлю,потом сами едим,а то крику))
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеМы ттт,хорошо кушаем,все что ни дадут,только вес нифига не набираем((
Комментарий
-
О, я тоже все хочу эту кашу взять "5 в 1") Только я не поняла, пакетик всего на 1 раз? Что-то дорого выходит...
Вчера первый раз суп сварила дочке на ужин (лук, картошка, моркошка), дочка пару ложек съела, остальное сынок доел)
А про общий стол.. Мы так едим: дочка в своем стульчике около меня сидит, остальные на своих местах. Ей кусок хлеба в руку, чтобы постоянно была занята чем-то. И плюс я ее кормлю ложечкой, меня это совсем не отвлекает; себе ложку в рот, пока жую (а жую я очень долго), ей пару ложек успеваю дать.. и поболтать все вместе успеваем, у кого как день прошел.. Она с рождения с нами сидит, просто вначале у меня на руках, а теперь сама уже умеет сидеть)Последний раз редактировалось Золотце; 04-05-2013, 07:50 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеМы ттт,хорошо кушаем,все что ни дадут,только вес нифига не набираем((Сейчас кашки на молоке едим с утра(купила Малютку 5 каш в одной,там в пакетиках,пакетик на один раз нам-ест с удовольcтвием),в обед фруктовое пюре,вчера всю 110 мл банку съел,вечером овощное пюре 80 гр,перекусы груша или яблочко,иногда печенька.Ест в шезлонге пока,т.к. со стула своего съезжает,сначала его покормлю,потом сами едим,а то крику))
Комментарий
Комментарий