Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

У меня сестра вводила дочке прикорм естественным способом, т.е. когда не покупаешь пюрешки, каши.. да вообще не готовишь ребенку ничего отдельно. Он все пробует маленькими кусочками прямо из твоей тарелки и только тогда, когда у него есть желание. Ребенка не нужно уговаривать что-то съесть, развлекать во время еды и т.д. Единственное, основной пищей долгое время остается грудное молоко... В общем, ребенку сейчас 2,5 года и он ест все, аппетит хороший. Грудь сосала до 1,8 лет. Проблем со здоровьем не было.
    Я то и раньше про эту теорию знала, но что-то не хочу экспериментировать. Хотя для ленивых людей это вариант хороший. Плюс экономия семейного бюджета. Но вот если кому интересно, можно почитать подробнее тут: http://www.nnmama.ru/firstfood

Комментарий

Золотце, ага. Я почти каждый день ем роллы, пиццу, запечёную свинину, много сладкого. Хороший прикорм.
      Света, не откажусь. Если поедешь к Ольге в гости, захвати, пожалуйста, я летом кабачок не заготовила.

Комментарий

Странно, мне все таки кажется что "живой" дачный кабачок лучше консервов. Разрезала его, то что сразу не съели на порции разделила и заморозила.

Комментарий

Это -смотря где дачка. Если километров за 30 от города, то "да". А, если в черте города да под терриконами, тогда лучше баночки)))

Комментарий

Яна, у меня всё из деревни, 100 км от города. Тыква, картошка, морковка есть. Кабачок и брокколи с цветной капустой не наморозила. Теперь только со следующего урожая.

Комментарий

Юля, тебе повезло)))

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                Золотце, ага. Я почти каждый день ем роллы, пиццу, запечёную свинину, много сладкого. Хороший прикорм.
                Света, не откажусь. Если поедешь к Ольге в гости, захвати, пожалуйста, я летом кабачок не заготовила.
                Ну начинать конечно с нормальной еды надо, которую мы тоже каждый день едим) Овощи, крупы, мясо, фрукты.. все каждый день едят. Единственное, с чем я соглашусь в этой теории, нафиг кормить ребенка какой-то брокколи, если сам ее никогда не ешь.. Желудок ребенка не может переварить ничего, кроме грудного молока, даже в 6 месяцев. Так что на ЛЮБУЮ новую пищу он начинает вырабатывать ферменты.

Комментарий

Я ем брокколи)) И цветную капусту) И кабачок) И брюссельскую капусту)
                  Не только в виде супов-пюре, но и просто на пару приготовленные, например. Я в роддом ехала и жалела, что днём не всю брокколи сварила. Приберегла на завтра, называется.
                  Так что очень рассчитываю, что это для ребёнка не будет гадость несусветная.

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                    Ок, захвачу.
                    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Девочки хочу ввести кисломолочку доче. Кто чем деток поит? Покупать или самой делать? Что покупаете? С чего советуете начать?

Комментарий

Сообщение от alenka29 Посмотреть сообщение
                        Девочки хочу ввести кисломолочку доче. Кто чем деток поит? Покупать или самой делать? Что покупаете? С чего советуете начать?
                        А не рановато?Мы например в 8 месяцев давали доче кефир или крепыш,потом заметила,что у дочи живот от них болит,сейчас ничего такого не даем

Комментарий

А Вы на ГВ? Просто кефир как бы вытеснять молоко будет.. Вообще я с творога планирую начать где-нибудь через месяц. Буду сама делать из кефира. Ну а потом ближе к году и сам кефир начнем пить, покупной конечно. Насчет что покупать, кому что нравится, лично я Багратионовскую продукцию беру (кроме молока) или на худой конец Восток-Молоко.

Комментарий

Я с 10 мес кефир даю, мы на ИВ (покупаю либо Эмиль либо Восток-молоко, правда временами то в той то в другой фирме кефир какой то через чур загустевший, кусочками аж, мне это очень не нравиться вот поэтому и чередую, а так бы брали только однной марки). Соседка поит кефиром с 4 мес сыночка своего.

Комментарий

Я с 9 мес. даю крепыш, с удовольствием пьет.

Комментарий

Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
                                Я с 9 мес. даю крепыш, с удовольствием пьет.
                                мой совет: не давайте сладкий, а то потом не отучите...деткам лишний раз сахар ни к чему(зубы и т.д.)...ИМХО.
                                я даю только несладкий (Здравушка), правда было исключение однажды. Как-то 2 дня подряд в районе Ивушки нигде не было этого кефира, а так как другой фирмы я ему не даю, то пришлось взять крепыш. На 3-й день, когда появилась Здравушка, ребенок пить ее отказался, поревел, поистерил и ночью попил все-таки. Сейчас берем не по 1-й упаковке, а по 2(чтобы не бегать потом)

Комментарий

Обработка...
                                X