Сообщение от Mam
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Пища из микроволновки не вредна - она не полезна, это просто мёртвая субстанция. Во время приготовления создаются участки с очень высокой температурой, выше t кипения, что и "убивает" всё полезное. А вот что вредно - это излучение во время работы печки. На мой взгляд, экранирование недостаточное. Но я вот прям никого не убеждаю, уже были весёлые дебаты по этому поводу, так что дискутировать не хочу.
Оля, бутербродница кошерна, сама тащусь))
Комментарий
-
Ну я, к примеру, избавилась от микроволновки. Во-первых, она свое отслужила (их же менять надо через определенный промежуток времени), а во-вторых, я уже давно приноровилась разогревать пищу на плите (оказывается, это совсем недолго)... А вообще минусов там еще куча, причем подтвержденных научными исследованиями..
Но вернемся к нашим кашам. Про лень - это точно сказали. Может и полезнее самим варить, но куда проще просто развести. Я сыну давала и то, и другое. Ел хорошо и самоваренные каши, и разведенные. Где-то с года перестали есть с пачек совсем. Nestle не брала, состав мне не понравился (сахар, эмульгатор и пр.).
Комментарий
-
Сообщение от аленка токарева Посмотреть сообщениемы едим heinz.
я, хоть и не против микроволновки, но ребенку не грею в ней))) может это пока... греть-то особо сейчас нечего - пюре и все
Комментарий
-
Мы тут добрались до прикорма, кашу сама варю, старший вырос на покупных, аллергией мучаемся с ним теперь, может и не из-за этого, но младшему не хочу это все давать, поэтому варю сама. Пришли к такому рецепту, может пригодиться кому:
1 стакан жидкости (сначала вода, через неделю 0,5 ст молоко и 0,5 ст воды)
4 чайные ложки гречки обычной
0,5 чайные ложки сахара.
Гречку моем и засыпаем в холодную воду или молоко, сразу можно и сахар добавить. Ставим на плиту, как закипит убавляем огонь и варим пока не упариться, чтобы гречка слегка была покрыта водой или молоком. Горячую гречку протираем через мелкое сито, лучше пластиковое, процеживаем и воду или молоко, чтобы отделить темные пленочки, которыми покрыты ядра гречки. Затем перетертую гречку с водой или молоком прокручиваем на блендере. Можно блендером и не пользоваться, но для однородности все же с ним лучше, особенно первые разы.
Потом можно полностью на молоке варить. Если густенько получилось, то можно кипяченой водой разбавить.
Комментарий
-
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщениеМне тоже каши Хайнц нравятся, правда они дорогие.
Пюре, если баночное, то подогреваю в емкости с теплой водой, если сама готовлю, то непосредственно перед кормлением варю.
Соль и сахар еще не давала. Но мы иногда грызем печеньки.Последний раз редактировалось Oksana86; 01-16-2013, 04:01 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Oksana86 Посмотреть сообщениепрям грызете??? Я в молоке своем растворяю и как кашу даю на полдник)))))) (ну как даю начала со вчера)
Я сыну тоже в молоке растворяла, но это когда у нас полноценный полдник был. А для дочки это пока так.. отвлекалка (пока мы едим, она с нами сидит с печенькой или с хлебушком).
Комментарий
-
Сообщение от MYXA81 Посмотреть сообщениевчера приобрела ниблер, хлеб с удовольствием сосёт.сушку тоже, яблоко сложнее, без удовольствия
Комментарий
-
Сообщение от Oksana86 Посмотреть сообщениеа банан со скольки давать можно?
Не поленитесь, прочитайте:
http://fitseven.ru/pravda-o-ede/polza-i-vred-bananov
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеА зачем? В них если и есть польза, то только мифическая...
Не поленитесь, прочитайте:
http://fitseven.ru/pravda-o-ede/polza-i-vred-bananov
Комментарий
Комментарий