Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

И я видела сюжет этот про няню, только не сегодня, а несколько дней назад, в шоке вообще, даже не представляю каким надо быть человеком, чтобы делать ТАКОЕ. Причём сказали же, что она не первого ребенка у них воспитывает...
    Муж тоже видел, после этого сказал мне: "Вооот, видишь, а ты ещё какую-то няню хочешь!!!" (Незадолго до этого был разговор про это)
    Последний раз редактировалось Mudryashka; 02-13-2013, 10:39 PM.

Комментарий

А мы посмотрев этот сюжет решили обязательно поставить видеокамеру. Хотя... ну надеюсь нам повезет с няней.

Комментарий

Сообщение от Mam Посмотреть сообщение
        А зачем тогда прикармливаете? Или сейчас у нас уже "послушай совет врача и сделай наоборот"?
        Потому что после 6 месяцев врачи уже говорят,а поздно,уже и мясом корми и кашами и пюре-все сразу.Тем более мы искусственники,нам раньше прикорм надо начинать.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
          Потому что после 6 месяцев врачи уже говорят,а поздно,уже и мясом корми и кашами и пюре-все сразу.Тем более мы искусственники,нам раньше прикорм надо начинать.
          Мне вообще плевать на то, что они говорят. Мне тоже нравится - до 6 мес ничего, кроме ГВ. А приходишь в 7, они говорят, вы уже должны чуть ли не 3 раза в день есть с общего стола. Каша, суп и что-то там еще, не помню что. Пошли они.. Я начала в 6,5 вводить все потихоньку, так вот по схеме и ввожу. Неделю - одно, только каждую неделю что-то новое. Не ест, значит ешь все "старое", что уже раньше ввели. Новая неделя - новый продукт. Говядину ввели только в 8,5 мес, дошли до нее, что называется.

Комментарий

А напишите пожалуйста свое меню))Во сколько кушаете?А то я не знаю как правильно. утром в 10 часов кашку даю и смесь и в час пюре и смесь,а остальное время смесь,может еще когда надо кормить)

Комментарий

Мы по четыре дня одно пюре вводим. Но это пока однокомпонентные и безобидные. Потом тоже медленнее буду.

Комментарий

Тем более мы искусственники,нам раньше прикорм надо начинать.
                Комаровский Е.О. о прикорме для детей на ИВ.
                ...Итак, нам 4 месяца. И дитя очень-очень жалко, потому, что оно ест одну "жиденькую смесь". Уже и не важно, что растет и развивается дитя нормально, что нет у него особых проблем. Просто уж очень хочется, чтоб был как все... Что мы можем предложить лучше, чем смесь? Дадим кефир, или овощной суп, или овсяную кашку на молоке? Но в любом из перечисленных продуктов не будет всего того, что есть в адаптированной смеси - это совершенно однозначно. Следовательно, мы заменим несколько кормлений, да плюс к этому начнем кормить дитя витаминами, дабы исключить дефицит - какого витамина, насколько выраженный дефицит этого мы знать не будем, но давать будем, - неудивительно в этой связи, что в моей повседневной практике гипервитаминозы встречаются намного чаще, чем гиповитаминозы. Почему же все-таки нам в голову постоянно приходит мысль, что к смеси обязательно (!) надо что-то добавлять, в нашем сознании прочно укоренилась уверенность в том, что разнообразное питание - это полезное и здоровое питание. И, по этой логике, нельзя быть здоровым, употребляя одну смесь. Это преогромнейшее заблуждение. Кит, который весит 100 тонн, ест один планктон, рацион большинства биологических видов очень узок и человек не исключение.
                Если родители могут позволить приобрести для своего ребенка качественную адаптированную смесь, то они же (родители) должны отдавать себе отчет в том, что эта смесь заведомо лучше, полезнее, безопаснее любого супа, любой каши, любого пюре.
                Если ребенок не видит нормальной еды - материнского молока. Получает некий суррогат, якобы молоко заменяющий, но это ЛУЧШЕЕ из того, что мы можем ему предложить. Так давайте подольше будем давать ему одну лишь хорошую смесь, дабы не усугублять "ненормальность" питания еще и экспериментами. А "живые витамины" это не сказка, - сказки ведь добрые. Это все тот же бизнес, миллионы зеленых бумажек, которыми мы ставим жирные галочки на собственной совести, ящиками закупая вначале живые витамины, затем линексы-бактисубтилы, чуть позже тавегилы-супрастины и т.д.
                Еще раз повторимся:
                если кормящая мать может позволить себе полноценное и разнообразное питание (т. е. и овощи, и фрукты, и мясо, и хлеб, и рыбу), если родители в состоянии приобрести для своего ребенка качественную адаптированную молочную смесь, так вот при соблюдении всех этих условий до достижения младенцем возраста шести месяцев ничем прикармливать не надо.

Надеюсь, кому-нибудь эта информация будет полезна.

Комментарий

Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
                  Комаровский Е.О. о прикорме для детей на ИВ.
                  ... чуть позже тавегилы-супрастины и т.д.
                  Вот-вот...:girl_to_take_umbrag

Комментарий

А напишите пожалуйста свое меню))Во сколько кушаете?А то я не знаю как правильно. утром в 10 часов кашку даю и смесь и в час пюре и смесь,а остальное время смесь,может еще когда надо кормить)
                    Я не думаю, что наше меню может Вам помочь потому, что все-таки Вам 5 мес, а нам - 9. В 5 мес у нас примерно каждые 3 часа было одно и то же в меню (на ГВ)). Но на всякий случай напишу, вдруг кому-то пригодится.
                    У нас все время получается, что мы кушаем примерно через 1-1,5 после сна.
                    Утром встали, через 1-1,5 часа после подъема едим какое-нибудь фруктовое пюре и кашу. Или вместо каши творог, можно кефир. Ну каши чередую те, которые уже ввели.
                    Примерно еще через 1-1,5 часа даю грудь перед сном. Спим. После сна опять примерно через такой же промежуток времени обед. Овощное пюре, мясо и, например, безмолочная гречка вместо гарнира. Или суп можно. Но обязательно овощи, мясо и чаще всего еще и рис или гречка (для сытности).
                    Дальше опять через столько же времени грудь перед вторым сном.
                    На ужин чаще всего даю рисовую безмолочную кашу и или что-то мясное или овощное. Во второй половине дня фрукты вообще не даю, чтобы ни дай Бог, не было реакции на живот на ночь.
                    Перед ночным сном опять грудь. Так что у нас получается 3 раза мы едим и 3 раза грудь.
                    Когда перейдем на 1 дневной сон, то грудь буду давать только перед сном, тогда поменяется не только режим сна, но и кормлений, думаю, появится полдник.

Комментарий

Спасибо,а когда вы мясо начали вводить?Тут писали,что рекомендовал педиатр с 6 месяцев,а я читала с 8 или 7, не раньше.
                      Юль,а у вас какое меню?Сколько раз в день дочу кормишь?

Комментарий

...Золотце,а вы чем кормите дочу,что любит?
                        Сейчас такое меню. Утром каша. Рис, гречку сама варю, предварительно измельчив в кофемолке, кукурузная и овсяная пока в пачках. Все на воде. На полдник фруктовая банка, т.е. половинка. На ужин овощ из банки, либо с общего стола клюет те же овощи, крупы, хлеб. И после всех приемов пищи грудью докармливаю, иногда просто в качестве питья. Еще в перерывах печеньку мусолит и яблочко у нас хорошо идет (присасывается, не оторвешь). Я, кстати, тоже лимонку беру.

Комментарий

Мы тыкву любим, по пол банки съедаем, заменяем одно кормление молочное. На сок яблочный у нас аллергия пошла руки грудь, причем давала буквально одну каплюю. Яблоко пока боюсь давать. Чернослив иногда кушаем. Морковкой маму опплевали. Ах, да грушу тож любим, больше ничего не успели попробовать. Щас перерыв, пока болеем. Как поправимся еще ченить вводить начнем)

Комментарий

Марина, у нас как такового меню и графика нет. Проснулись - сиську. Через 1,5 часа пюре. Если есть новое, то новое. Или продолжаем старое (в смысле - одно и то же несколько дней). Потом весь день только грудь по желанию. Вечером последние пару дней тоже стали пюре давать - только знакомые. Либо яблочко помуслявить, но совсем немножко, скорее дёсенки почесать. Ели брокколи, цв. капусту, кабачок, морковь. Морковь не высыпала, но слегка порозовели щёчки, пока не буду давать, может, это и есть высыпание.
                            На очереди картошка. Лежит, вымачивается. Кстати, сколько по времени вымачивать, кто знает?
                            Последний раз редактировалось ЮГ13; 02-15-2013, 10:19 AM.

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                              Ели брокколи, цв. капусту, кабачок, морковь. Морковь не высыпала, но слегка порозовели щёчки, пока не буду давать, может, это и есть высыпание.
                              На очереди картошка. Лежит, вымачивается. Кстати, сколько по времени вымачивать, кто знает?
                              Тыкву не пробовали, у нас на морковь сыпь была, а тыква на ура пошла :). Потом все с тыквой мешали))
                              Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                              Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщение
                                Мы тыкву любим, по пол банки съедаем, заменяем одно кормление молочное. На сок яблочный у нас аллергия пошла руки грудь, причем давала буквально одну каплюю. Яблоко пока боюсь давать. Чернослив иногда кушаем. Морковкой маму опплевали. Ах, да грушу тож любим, больше ничего не успели попробовать. Щас перерыв, пока болеем. Как поправимся еще ченить вводить начнем)
                                Морковь попробуйте вместе с тыквой, мы по-началу морковь ели с удовольствием, потом плеваться стали, еще и от сорта моркови зависит, если сами варите.

Комментарий

Обработка...
                                X