Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Это точно))) хотя наверно с возрастом они становятся обидчивыми, так что улыбаемся и .... Далее по тексту

Комментарий

Наварила рисовой каши, сейчас настоится-попробую в блендер запихать. У меня обычный, не погружной, не знаю чего получится.
      Про пельмени задумалась... Я своему мясо из мант давала (манты самоделочные, фарш тоже), и думала из пельменей тоже выдать... А почему нельзя? (пельмени домашние!)
      Курицу мой прЫнц не хочет... Только мясо.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
        А почему нельзя? (пельмени домашние!)
        Курицу мой прЫнц не хочет... Только мясо.
        Ань, ну на пельмешки то мясо пожирнее ведь берем, и жир из теста никуда не уходит, и варится там мясо в пельмене в "своем соку", точнее в своем жире. Нафиг такую нагрузку на печень и желудок такому мелкому???? Я покупаю кусок мякоти, обрезаю все лишнее, перекручиваю и делаю постные фрикадельки их и варю. Или филе индейки.

Комментарий

Я делала что-то вроде котлеток на пару. Ну как котлетки-перекрученное мясо. Получилось очень сухое, деть есть не стал. А в манте мясо сочное именно за счет того, что в своем соку варится.
          Суп варила только куринный, до мясного ещ руки не дошли.
          Индейку чего-то боюсь брать, чем-то она мне "окорочка буша" напоминает. Она ж не местная?

Комментарий

Мы начали прикорм с кабачка. Третий день уже даю, такое ощущение, что сын не понимает, что это Еда, как бы съедает, но без удовольствия. Она просто привык уже с ложечки по нескольку раз в день всякие микстурки-лекарства пить, наверное думает, что это тоже лекарство какое-то)))

Комментарий

Я делала что-то вроде котлеток на пару. Ну как котлетки-перекрученное мясо. Получилось очень сухое, деть есть не стал. А в манте мясо сочное именно за счет того, что в своем соку варится.
              Суп варила только куринный, до мясного ещ руки не дошли.
              Индейку чего-то боюсь брать, чем-то она мне "окорочка буша" напоминает. Она ж не местная?
              Я вареные фрикадельки молола в начале прикорма и с овощем давала, чтоб не сухое было. Сейчас уже просто вилкой разминаю, не смотря на то что у нас только 6 зубов.
              А филе индейки которое я беру оно наше КЗшное, из ЮКО.
              Последний раз редактировалось *Иринка*; 03-13-2014, 12:21 PM.

Комментарий

У меня сегодня последняя котлетка закончилась,опять надо готовить,на месяц хватило-фарш говяжий,мякиш белого хлеба в молоке,соль,яйцо-все перемешала,наморозила,в мультиварке на пару готовлю 20 минут и сочные котлетки готовы.На очереди рыбные котлетки из судака с курочкой)

Комментарий

Наварила рисовой каши, сейчас настоится-попробую в блендер запихать. У меня обычный, не погружной, не знаю чего получится.
                  Ну как каша? Съел?

А мы вот все никак гречку не начнем кушать, начали с нестлешной молоч.каши-на нее щеки покраснели, через пару недель самодельную дала, а в ней крупинки, не стал есть. Потом купила фрутоняню безмолочную- тоже не стал есть, выплевывал. Вот вчера-сегодня снова решила ввести гречку из хлопьев, держит на языке кашу и обратно ее выплевывает, немножко глотает то что на языке осталось, теперь я поняла что такое рвотный рефлекс на еду.

Комментарий

Вдруг кому рецептик пригодится
                    Детское меню. Омлет с творогом в мультиварке.

Омлеты в мультиварке получаются всегда очень вкусными и нежными, а такой его вариант идеально подойдет тем деткам, которые не очень уважают творог, но всегда рады вкусному омлету :)

Нам понадобится
                    2 яйца
                    2 ст.л творога
                    1 ст.л молока или кефира
                    соль

Взбиваем творог, яйца, молоко и соль блендером, тем самым убиваем сразу 2-х зайцев- измельчаем творожные крупинки и делаем более воздушной омлетную массу.
                    Заливаем в мультиварку.
                    Готовим в режиме Выпечка 20 мин.

Комментарий

Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
                      Мы начали прикорм с кабачка. Третий день уже даю, такое ощущение, что сын не понимает, что это Еда, как бы съедает, но без удовольствия. Она просто привык уже с ложечки по нескольку раз в день всякие микстурки-лекарства пить, наверное думает, что это тоже лекарство какое-то)))
                      Нам уже почти год,а еду воспринимаем как данность-сидим и открываем или не открываем рот.А чтобы гоняться за ложкой как в рекламе-такого ни разу не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Detk@ Посмотреть сообщение
                      Ну как каша? Съел?

А мы вот все никак гречку не начнем кушать, начали с нестлешной молоч.каши-на нее щеки покраснели, через пару недель самодельную дала, а в ней крупинки, не стал есть. Потом купила фрутоняню безмолочную- тоже не стал есть, выплевывал. Вот вчера-сегодня снова решила ввести гречку из хлопьев, держит на языке кашу и обратно ее выплевывает, немножко глотает то что на языке осталось, теперь я поняла что такое рвотный рефлекс на еду.
                      У нас гречка это бяяя,но есть нужно. По этому обманываем,добавляю в другие каши(рисовую,овсяную,5 злаков)или смешиваю с фруктовым пюре-тогда ест.

Комментарий

Сообщение от мальта Посмотреть сообщение
                        У нас гречка это бяяя,но есть нужно. По этому обманываем,добавляю в другие каши(рисовую,овсяную,5 злаков)или смешиваю с фруктовым пюре-тогда ест.
                        Да конечно нужна гречка в рационе, вот и пытаюсь через некоторое время ввести ее. Будем тогда пробовать смешать с другими крупами

Комментарий

Здорово получилось! Сварила в мульте рисовую кашу из обычного риса (не молотого). А потом в блендер. Получила клей ПВА по цвету и констистенции))) Съел с удовольствием, хотя как на мой вкус, по сравнению с коробочными невкусно. Ну и ладно, лишь бы ел. Остаток распихала по баночкам из-под детского питания и в холодильник. На пару дней кашей обеспечены!
                          Блендер у меня самый простецкий, кувшин с ножами на дне, не мэджик.

Комментарий

Здорово получилось! Сварила в мульте рисовую кашу из обычного риса (не молотого). А потом в блендер. Получила клей ПВА по цвету и констистенции))) Съел с удовольствием, хотя как на мой вкус, по сравнению с коробочными невкусно. Ну и ладно, лишь бы ел. Остаток распихала по баночкам из-под детского питания и в холодильник. На пару дней кашей обеспечены!
                            Блендер у меня самый простецкий, кувшин с ножами на дне, не мэджик.
                            А он у вас не жует еще,я вообще ни перемалываю ни чего,рис мягкий получается так ест..

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
                              А он у вас не жует еще,я вообще ни перемалываю ни чего,рис мягкий получается так ест..
                              Так у него же жевать то пока нечем! С боем тут первый же зуб только вылупился)))

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                                Так у него же жевать то пока нечем! С боем тут первый же зуб только вылупился)))
                                навык жевания от наличия зубов не зависит). это уже неоднократно замечено было.

Комментарий

Обработка...
                                X