Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
    навык жевания от наличия зубов не зависит). это уже неоднократно замечено было.
    Ну он же давиться крупинками будет! Жевать то мож он и будет, но ведь не пережуется ничего!

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
      Ну он же давиться крупинками будет! Жевать то мож он и будет, но ведь не пережуется ничего!
      Челюстями отлично все перетирается, поверь. От крупинок риск больше не подавиться, а поперхнуться. У племяша первый зуб в 9 месяцев вылез, а он уже к тому времени каши обычные ел и даже винегрет)))

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
        Вдруг кому рецептик пригодится
        Детское меню. Омлет с творогом в мультиварке.

Омлеты в мультиварке получаются всегда очень вкусными и нежными, а такой его вариант идеально подойдет тем деткам, которые не очень уважают творог, но всегда рады вкусному омлету :)

Нам понадобится
        2 яйца
        2 ст.л творога
        1 ст.л молока или кефира
        соль

Взбиваем творог, яйца, молоко и соль блендером, тем самым убиваем сразу 2-х зайцев- измельчаем творожные крупинки и делаем более воздушной омлетную массу.
        Заливаем в мультиварку.
        Готовим в режиме Выпечка 20 мин.
        Спасибо за рецептик, скинула в свой кулинарный блокнот

Комментарий

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
          Спасибо за рецептик, скинула в свой кулинарный блокнот
          Сегодня готовила,снизу запекся,сверху бледный,но готовый,получился не пышный,а тонкий,чуть толще блинчика,свернула блинчиком и дала так,съел,вроде понравилось)Но думала пышнее будет(

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
            Давиться обычно не от того что крупинки, а от того что жидкая пища всегда была, а тут более густая консистенция, потом начинает смаковать и жевать, просто как раз таки в нашем возрасте начиная с 8 месяцев надо вырабатывать навык жевания, а то потом долго будете блендерить до пюре

Комментарий

Зуб у нас один гордо торчит))) Вроде второй на подходе...
              Если попадаются комочки (даже в коробочной каше), он не давится-он просто их сразу выплевывает. Боюсь что кашу из комочков он вообще всю выплюнет...
              Девочки, манную кашу можно? Где-то вчера вычитала, что манную до 3-х лет нельзя...
              Завтра пшеную буду варить.
              Вычитала рецепт мясного суфле в МВ, попробую на выходных (пока будет кому мой "наручник" развлекать)

Комментарий

Дд! Мамочки, кто творог дает, каждый ли день? И еще желтки интересуют, где то вроде читала, что с не с мясом ни в один прием, ни в один день, это дезинформация или правда?

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
                  Давиться обычно не от того что крупинки, а от того что жидкая пища всегда была, а тут более густая консистенция, потом начинает смаковать и жевать, просто как раз таки в нашем возрасте начиная с 8 месяцев надо вырабатывать навык жевания, а то потом долго будете блендерить до пюре
                  Полностью согласна. Все прекрасно жуется деснами. А так и до 2 лет можно блендерить, оправдываясь, что у ребенка еще не все зубы вылезли и он нормально жевать не может (а он просто уже привык к пюре).

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                    Зуб у нас один гордо торчит))) Вроде второй на подходе...
                    Если попадаются комочки (даже в коробочной каше), он не давится-он просто их сразу выплевывает. Боюсь что кашу из комочков он вообще всю выплюнет...
                    Девочки, манную кашу можно? Где-то вчера вычитала, что манную до 3-х лет нельзя...
                    Завтра пшеную буду варить.
                    Вычитала рецепт мясного суфле в МВ, попробую на выходных (пока будет кому мой "наручник" развлекать)
                    Вы поробуйте, клейстер же ест))) пару раз выплюнет на третий съест)) вам же проще будет)) и на будущее тоже, меньше волокиты, а мы вроде мясо раскушали))

Комментарий

Кошка, спасибо! Сварила пшеную кашу и дала как есть. Сначала скривился, а потом ничего, пошло. Так что будем теперь взрослую кашу есть.
                      В принципе я и варю как взрослую, только сахара чуть-чуть.

Комментарий

Кошка, спасибо! Сварила пшеную кашу и дала как есть. Сначала скривился, а потом ничего, пошло. Так что будем теперь взрослую кашу есть.
                        Ань, Пшенка трудно перевариваемая крупа. Ее после полутора лет только вводят. Почитай про пшенку и когда вводить

Комментарий

Да не за что)))я тоже варю кашу в мульте для нас двоих,только сахар вообще не добавляю,,себе потом ложку сыпану,а доча так ест,мне проще и выгоднее простую варить,да и считаю,что полезнее они...

Комментарий

Кто спрашивал, сегодня каши хайнц видела в колосе! И кукурузная и рисовая и гречневая!

Комментарий

Хайнц каши есть в аптеке на Карбышева 24

Комментарий

Вчера сварганила суфле из курицы в МВ. Получилось странное нечто, на мой вкус беее... Боюсь что и деть не заценит.
                                Чего-то я уже не знаю-какую еще кашу-то можно кроме рисовой??? Бабулька вчера манной привезла, съели. А пшенку в прошлый раз съел нормально, животик не мучил, в каках остатки крупы не обнаружены, значит все переварилось?

Комментарий

Обработка...
                                X