Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
    Тоже за Маринку обидно! Если бы осуждающие внимательно почитали в чем все таки проблема у Марины, то может и поняли бы, хотя вряд ли! Думаю Марина не дуреха, сама прекрасно понимает, что рассосать можно и начнет прибывать, но это не было основной причиной сворачивания ГВ!
    Как любите, вы девочки, осуждать других! Ну не согласны, не хотите поддержать, ну пройдите мимо!)
    Никто никого не осуждает, наоборот, хочется, чтобы хоть одним искусственником при нашей экологии меньше было...может я полная дура, но мне за любого малыша до года, который на ИВ, обидно как за своего(((( Я абсолютно тоже не молочная, с первым размером, было куча огромная проблем с ГВ, первого месяц со шприца кормила по мг, ТК совсем сосать не мог, тоже речи не было про смесь))))). Никак не могу понять, все пишут про какое-то спокойствие, моральное состояние семьи - какое спокойствие и у кого оно, когда в доме новорожденный? Покажите мне такие семьи, где тишь да благодать после выписки из роддома.....по-моему, у многих дурдом(((((( это просто надо пережить - кто сказал, что ребёнка вырастить легко? Так что не надо оправдывать переход на смесь тем, что все члены семьи довольны(((( главное, чтобы ребёнок, а точнее его новорожденный желудочек доволен был. В смеси сейчас только что наркотики не добавляют. Так что пройти мимо, канеш, можно, можно вообще, в принципе, на форум не заходить, только для чего тогда тема-то, чтоб, как беременные, здороваться только?

Комментарий

Тоже за Маринку обидно! Если бы осуждающие внимательно почитали в чем все таки проблема у Марины, то может и поняли бы, хотя вряд ли! Думаю Марина не дуреха, сама прекрасно понимает, что рассосать можно и начнет прибывать, но это не было основной причиной сворачивания ГВ!
      Как любите, вы девочки, осуждать других! Ну не согласны, не хотите поддержать, ну пройдите мимо!)
      А я вот не соглашусь с тобой
      Кто сказал, что выразить несогласное мнение - это значит осудить?
      Когда человек изначально настраивается здесь - заметь не где-то в кругу своих близких знакомых и родных - именно на ГВ, то и находит свою группу поддержки. И я в том числе) А потом, когда он быстро сдается - в силу своих причин, пусть - реально становится обидно и за него, и за себя в том числе.

Вообще как-бы никто не обязан пукать в чью-то определенную сторону только бабочками.
      Если изложил обстоятельства так, как есть - будь готов принять не только слова одобрения.
      Или если поддержка выражается не словами мусЮ-пусЮ - то всё, шибздец, поналетели?

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
        А я вот не соглашусь с тобой
        Кто сказал, что выразить несогласное мнение - это значит осудить?
        Когда человек изначально настраивается здесь - заметь не где-то в кругу своих близких знакомых и родных - именно на ГВ, то и находит свою группу поддержки. И я в том числе) А потом, когда он быстро сдается - в силу своих причин, пусть - реально становится обидно и за него, и за себя в том числе.

Вообще как-бы никто не обязан пукать в чью-то определенную сторону только бабочками.
        Если изложил обстоятельства так, как есть - будь готов принять не только слова одобрения.
        Или если поддержка выражается не словами мусЮ-пусЮ - то всё, шибздец, поналетели?
        +100500

Комментарий

ну зато можно спокойно критиковать и не бояться, что молоко пропадет)
          я тоже присоединюсь к группе, поддерживающих что за гв нужно бороться. у самой было такое в первую неделю, когда мама охала, ребенок голодный! дай смесь. даж притащила банку нана. ни одной ложки не было съедено, было страшно что не получится, что нет молока, т.к. меня и брата мама практически не кормила грудью. мало ли мож наследственное. мама звонила своим сестрам, держали совет, что делать. стала больше пить чая горячего с молоком. муж бежал наводить мне чая, чтоб пила и до и после кормления. купил апилак. грудь после него как будто резало, но стала ощущать что молоко приходит. после 5 месяца, когда лактация восстановилась приливов практически не ощущалось. прокормила 1.2 года. радовалась каждому месяцу что вот и еще один месяц смогла прокормить. первый месяц был просто кошмарным, соски как кровяные. мазала бепантеном. первый лактостаз в 6 месяцев. Когда руку больно было поднять. все пережили, но всегда боролась.
          у каждого по- своему но нужно бороться. и не нужно, вот дома тоже дел, кушать готовить, гладить. Пусть этими делами муж/ мама/ свекровь занимаются, чтобы было время заниматься своей грудью и новорожденным
          когда некоторые мамки планировали начать рано прикорм с 4 месяцев. чот все зафукали, никто не написал. дада я тебя поддерживаю, главное чтоб все были сыты и прочее.
          Последний раз редактировалось Taller; 08-16-2014, 09:14 PM.

Комментарий

Девочки, да не из-за нехватки молока же они свернули ГВ, а из-за проблем с самим прикладыванием, что ребенок не может как следует сосать!!! И получается, что и не сцеживается нифига и ребенок сам не может сосать, от того он и голодный! Все тут видели, что Марина настраивалась на ГВ, никто не видел как она дома мучается, что ей и мама ее помогала с кормежкой даже по ночам! Конечно нужно бороться за ГВ, но не во вред же ребенку!
            Давайте завяжем, у нее итак депрессняк по этому поводу, еще и вы подливаете масла!

Комментарий

Сообщение от Taller Посмотреть сообщение
              и не нужно, вот дома тоже дел, кушать готовить, гладить. Пусть этими делами муж/ мама/ свекровь занимаются, чтобы было время заниматься своей грудью и новорожденным
              Не всегда кто-то может этими делами заниматься, тем более когда дома ещё один маленький ребенок. У меня например в первый месяц мама работала, свекровь отдыхать укатила, а муж работал и ему надо было покушать каждый день и убрать в квартире.
              Не все готовы на такие жертвы, как бесконечные прикладывания к груди, разгрызанные соски и пр. и это не значит, что мама плохая, все разные, кто готов терпеть, а кто-то нет.
              Тем, более сейчас смеси хорошие и максимально адаптированные, не то, что раньше были.

Комментарий

Мне еще в роддоме лактолог сказал, что с такими грудями сложно будет кормить,6 размер это вам не 1 фиг расцедишь и чтобы ребенка кормить, надо грудь держать всеми руками, чтоб его не придавило,сидя вообще в моем случае бы не смогла кормить, мама днями и ночами держала грудь, пытались приложить нормально, но даже в роддоме не смогли нормально это сделать, соски один огромный-в рот весь не помещается, взять не может, сцеживала с нее по 20 мл максимум, а другой втянутый-вытягивала корректором, пыталась дать-брал только край и нефига не мог высосать, т.к весь сосок не был во рту.ну такая я корявая вот, легко бы кормила будь бы грудь мелкая, как у большинства здесь и соски нормальной формы.легко говорить, когда таких проблем не было.

Комментарий

Девочки, да не из-за нехватки молока же они свернули ГВ, а из-за проблем с самим прикладыванием, что ребенок не может как следует сосать!!! И получается, что и не сцеживается нифига и ребенок сам не может сосать, от того он и голодный!
                  Я уже писала выше, что тоже месяц мой не сосал...цедила по 10-20 мл каждые пол часа (цежу, пью чай, противные таблетки пью, не помню, давно было, тогда какие-то для лактации были, аж тошнило от них, опять цежу, пью чай и тд, неделями безвылазно(((( после месяца потихоньку начал брать грудь, все наладилось. Просто 9 мес говорить про ГВ и в итоге через 2недели сказать, что ребь мой полностью искусственник....ну, не знаю....ещё раз повторю - это форум, где люди чем-то может помогут друг другу именно делом, думая прежде всегоо малыше. А если здесь *опу друг дружке лизать и вкаждом посте только слова поддержки выражать - толку-то тогда от общения))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
                  Не всегда кто-то может этими делами заниматься, тем более когда дома ещё один маленький ребенок. У меня например в первый месяц мама работала, свекровь отдыхать укатила, а муж работал и ему надо было покушать каждый день и убрать в квартире.
                  Ну ведь руки-ноги есть, можно и мужу самому месяц-другой поготовить, в конце концов сейчас полуфабрикатов завались((( и убрать в квартире муж может после работы. Уставший, конечно, ну это ж не на всю жизнь, а ради здоровой еды для своего же чада)))). Или это слишком большие жертвы для любимого малыша? У нас просто этот вопрос как-то вообще не обсуждался, по умолчанию подразумевалось, что мама должна заниматься только малышом, если у малыша проблемы.

Комментарий

Не все готовы на такие жертвы, как бесконечные прикладывания к груди, разгрызанные соски и пр. и это не значит, что мама плохая, все разные, кто готов терпеть, а кто-то нет.
                    Тем, более сейчас смеси хорошие и максимально адаптированные, не то, что раньше были.
                    Раньше - это когда? В середине прошлого века?))) В 80-х годах эти же смеси и были. Нан, Симилак, Пилти, Бона, Тутелли. В каждой аптеке продавались и в магазинах детского питания на проспекте в р-не ДКМ и на Дзержинского в маг Балапан.

Комментарий

ссыль, вдруг поможет
                      Кормление ребёнка может представлять особые трудности, если у матери нет подготовки, практики и опыта грудного вскармливания, и оно не зависит от размера или формы груди кормящей женщины.
                      я всё еще надеюсь на чудо) что спустя пару недель Маринка напишет - у нас все нормально, мы на гв
                      ну вдруууг)

Комментарий

Сообщение от HONEY-M Посмотреть сообщение
                        А если здесь *опу друг дружке лизать и вкаждом посте только слова поддержки выражать - толку-то тогда от общения))))
                        .
                        Никто никому *опу лизать тут не призывает, но можно же хоть немного войти в положение человека и видя, что Марина по поводу этого сворачивания очень переживает просто промолчать! Тыкнуть носом человека очень легко, и в грудь ударить, что "а вот я тоже, и ниче", а попытаться хоть немного понять конечно сложней! Психологически все люди разные, никто не знает когда может настигнуть все та же пресловутая послеродовая депрессия, на 1 день, на 17 или вообще не начаться! Просто не надо всех одним гребнем чесать!

Комментарий

Сообщение от HONEY-M Посмотреть сообщение
                          Ну ведь руки-ноги есть, можно и мужу самому месяц-другой поготовить, в конце концов сейчас полуфабрикатов завались((( и убрать в квартире муж может после работы. Уставший, конечно, ну это ж не на всю жизнь, а ради здоровой еды для своего же чада)))). Или это слишком большие жертвы для любимого малыша? У нас просто этот вопрос как-то вообще не обсуждался, по умолчанию подразумевалось, что мама должна заниматься только малышом, если у малыша проблемы.
                          Просто у всех мужья разные, мой не будет есть одни пельмени и уборка это не про него, ему надо прийти домой и чтобы стол был накрыт и пофиг, чем я весь день занималась, иначе он мне весь мозг вынесет. вот, такой он у меня непонимающий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ** Gunesh ** Посмотреть сообщение
                          Раньше - это когда? В середине прошлого века?))) В 80-х годах эти же смеси и были. Нан, Симилак, Пилти, Бона, Тутелли. В каждой аптеке продавались и в магазинах детского питания на проспекте в р-не ДКМ и на Дзержинского в маг Балапан.
                          Состав у них точно другой был, уж за 30 лет научились, как сделать смесь более адаптированной. И в те года многие кормили просто разбавленным коровьим молоком.

Комментарий

Сообщение от Taller Посмотреть сообщение
                            ссыль, вдруг поможет

я всё еще надеюсь на чудо) что спустя пару недель Маринка напишет - у нас все нормально, мы на гв
                            ну вдруууг)
                            Тоже очень надеюсь!!!

Комментарий

Действительно все мужья разные, у моего своя фирма, приходит домой в 8 вечера, естественно готовить как-то поздно да и мне покушать и старшему надо, поужинает и опять чаще всего работать, так что домашние дела не для него, он деньги зарабатывает.в выходные помогает конечно, но и то пол субботы на работе.
                              Спасибо за ссылку конечно, но из пустой груди без молока оно уже думаю не возьмется ни откуда.
                              Последний раз редактировалось Marinka; 08-16-2014, 10:11 PM.

Комментарий

Состав у них точно другой был, уж за 30 лет научились, как сделать смесь более адаптированной. И в те года многие кормили просто разбавленным коровьим молоком.
                                Брата в 88 году кормили Симилаком, банки жестяные до сих пор в кладовке на полке стоят с инструментом. Смеси дома ни разу ещё было, поэтому нашла в интернете состав Нана - один в один, только сейчас туда добавляют то, что многое в составе не пишут, у производителей руки развязаны...и не факт, что не пишут именно про суперполезные составляющие..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                                Спасибо за ссылку конечно, но из пустой груди без молока оно уже думаю не возьмется ни откуда.
                                О чем вы говорите, и через пол года бывает приходит, а у вас две недели прошло после родов, природа все продумала....материнский инстинкт самый сильный, бывают случаи, что к нерожавшим женщинам приходит молоко, кто усыновляет новорожденных

Комментарий

Обработка...
                                X