Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
    Масенок, может, сцеживаете часто? В вашем возрасте обычно лактация уже подстраивается под малыша. Расскажите, как кормите, как часто сцеживаете?
    Сцеживаю утром после ночи и в течении дня бывает раза 3, потому что грудь становится каменной, пробовала не сцеживать вообще, но доча при кормлении начинает захлёбываться и получается что целый день хожу с переполненными бидонами с которых уже просто льётся. Сцеживаю только перед кормлением, то что осталось не трогаю.

Комментарий

Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
      Ещё вопрос - когда молока будет вырабатываться столько сколько нужно приливами во время кормления, смогу ли я сцеживать, чтобы в моё отсутствие на 3-4 часа кормили ребенка (раз-два в неделю)?
      Почему бы и нет, я сцеживала, проблем не было.
      Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
      Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
        да я поняла, что не в обиду было сказано)
        сосет днем раз 6-7, ночью как попало, иногда каждый час, иногда через пол часа, иногда через два
        если бы прикорм хорошо ел - вообще бы не переживали.
        У вас хороший режим кормления для вашего малыша. Конечно, можно немного сократить кормления. Попробовать. Может это изменит ситуацию с прикормом. Но не факт. Бывает, что детки так и не начинают есть со стола. А их уже отлучили( Таким образом малыш остается вообще без какой либо пищи.
        Поэтому и важно кормление на втором году жизни, чтобы обеспечить малышу тыл, что даже если он не поел со стола, не останется голодным))
        Дам вам ссылки по прикорму. Одну дам ссылку, там дальше прочтете продолжения в следующих статьях. Думаю, пригодиться.http://www.ya-mama.kz/articles/detsk...za_stolom/view
        Мне еще кажется, что в вашем случае важно очень настроение. Бывает ведь и малышам кушать не хочется или что-то отвлекает, бежать надо по свои делам)) А иногда, наоборот, хочется полежать с мамой, пообниматься. И не важно, хочет кушать или нет. Может поэтому и не сосет активно, только ради удовольстия.Просто потребность такая))

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
        Я имела в виду что смешивается переднее и заднее молоко
        Анют, извини, не поняла)))конечно, смешивается))

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
        Прекращать сцеживаться, но теперь, когда "надои" увеличены сцеживанием это надо делать постепенно. Не сцеживать перед кормлением, и сцеживать ТОЛЬКО до облегчения, если грудь переполнена, желательно руками, а не молокоотсосом. Если будут возникать шишки, разминать. Также стараться менять позы при кормлении, чтобы опустошались все доли.
        И еще, лактостазы возникают не из-за количества молока, а из-за "забившихся" проток. Если есть склонность к лактостазам, необходимо ограничить количество продуктов повышающих жирность молока + только удобные и не давящие бюстгальтеры + ни в коем случае не переохлаждать + стараться не повреждать грудь (самый жуткий лактостаз у меня был, когда сынок случайно пнул по груди).
        Звонок, согласна.
        Еще можно не сцеживать руками и молокоотсосом, а просто пойти в ванную и опусться над ней с открытой грудью, сколько надо-выльется)конечно, когда прилив это надо делать.

Ещё вопрос - когда молока будет вырабатываться столько сколько нужно приливами во время кормления, смогу ли я сцеживать, чтобы в моё отсутствие на 3-4 часа кормили ребенка (раз-два в неделю)?
        Конечно, сможете. Тут важно наладить технику сцеживания. В этом дело.

Сообщение от Masenok Посмотреть сообщение
        Сцеживаю утром после ночи и в течении дня бывает раза 3, потому что грудь становится каменной, пробовала не сцеживать вообще, но доча при кормлении начинает захлёбываться и получается что целый день хожу с переполненными бидонами с которых уже просто льётся. Сцеживаю только перед кормлением, то что осталось не трогаю.
        Постарайтесь утром давать грудь высасывать малышу. А не сцеживать. Либо сцеживать тоже только до облегчения. в противном случае будет вырабатываться слишком много молока, и будет замкнутый круг, как говорили тут. Каждый раз чувствуя прилив или чрезмерную наполненность груди-предлагайте грудь. При этом постарайтесь в укромном местечке, чтобы ничего не отвлекало малыша. На каждое желание малыша что-то пососать предлагайте грудь. Потому как пустышки и заменители действиетльно со временем начинают заменять грудь мамы, и малыши, бывает ассоциируют грудь, только как еду. А природа придумала ее не только для этого))
        Последний раз редактировалось Katrin7aga; 04-12-2014, 03:26 PM.

Комментарий

я считаю, что каждый по своему организму должен ориентироваться, и вот это новшество типа совсем не сцеживать, может привести к лактостазам и маститам.
          Пока чуть-чуть сцеживала в первое время, никаких лактостазов не было. При этом постоянно себя накручивала, что сцеживать нельзя и перестала. В итоге несколько лактостазов, после лактостазов начало резко пропадать молоко и до сих пор фигня какая-то, то есть молоко, то нет..
          А я вот вообще ни разу не сцеживала, даже когда надо было оставить молока и уйти, не получилось ни фига. Никаких лактостаз, тьфу-тьфу, не было, вообще ничего такого. Я тоже придерживаюсь мнения, что разные титьки, разные организмы, разные дети... А сейчас я даже не могу сказать - много у меня молока, или мало. Есть что-то в груди или нет. Когда там прилив, когда отлив. Главное, она сосет, глотает, не плачет - и я счастлива )

Комментарий

Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
            А я вот вообще ни разу не сцеживала, даже когда надо было оставить молока и уйти, не получилось ни фига. Никаких лактостаз, тьфу-тьфу, не было, вообще ничего такого. Я тоже придерживаюсь мнения, что разные титьки, разные организмы, разные дети... А сейчас я даже не могу сказать - много у меня молока, или мало. Есть что-то в груди или нет. Когда там прилив, когда отлив. Главное, она сосет, глотает, не плачет - и я счастлива )
            Поддержу. Тоже после родов дома первые дни сцеживалась, потом сама врач из БСМП мне подсказала, да и девочкам по форуму спасибо, что выробатываться молока будет столько, сколько нужно по потребности ребенка, ни к чему эти сцеживания, зря время только тратить. Молоко приходит во время кормления ребенка, даже чувствовалось, когда ребеночка к груди прикладывала, что приливы начинаются. Просто больше пила чая с молоком, из основного питания чаще были супы. Грецкие орехи хорошую жирность молоку дают и бананы.
            Последний раз редактировалось Миледи; 04-12-2014, 07:12 PM.

Комментарий

Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
              Поддержу. Тоже после родов дома первые дни сцеживалась, потом сама врач из БСМП мне подсказала, да и девочкам по форуму спасибо, что выробатываться молока будет столько, сколько нужно по потребности ребенка, ни к чему эти сцеживания, зря время только тратить. Молоко приходит во время кормления ребенка, даже чувствовалось, когда ребеночка к груди прикладывала, что приливы начинаются. Просто больше пила чая с молоком, из основного питания чаще были супы. Грецкие орехи хорошую жирность молоку дают и бананы.
              И я поддержу ). Тоже по-началу пыталась сцеживать - ни фига не получалось - и бросила эту затею. Кормила без проблем, лактостазов и кризов до 1,9 лет в свое и дочино удовольствие.

Комментарий

Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
                у меня еще в роддоме грудь комками пошла, потому что не брал, до 9 дней втроем у груди держали, как вспомню - так вздрогну.

Дам вам ссылки по прикорму. Одну дам ссылку, там дальше прочтете продолжения в следующих статьях. Думаю, пригодиться.http://www.ya-mama.kz/articles/detsk...za_stolom/view
                спасибо,кое-что берем на заметку

Мне еще кажется, что в вашем случае важно очень настроение. Бывает ведь и малышам кушать не хочется или что-то отвлекает, бежать надо по свои делам)) А иногда, наоборот, хочется полежать с мамой, пообниматься. И не важно, хочет кушать или нет. Может поэтому и не сосет активно, только ради удовольстия.Просто потребность такая))
                соску не сосет вообще, но грудь у него только для еды.
                всегда хотелось, чтобы она была утешением, так сказать пустышкой своего рода, но если не голоден - не ест(

все-таки врожденный характер имеет большое значение

Комментарий

все-таки врожденный характер имеет большое значение
                  Абсолютно согласна))) Хоть двести советов по кормлению давай, у каждого по своему получается. Дочка с титьки не слазила вообще. Сын - если голоден ест, не голоден - на фиг не нужна. Молока не думаю что больше или меньше. Одинаково и регулярно всегда чаем с молоком, просто чаем или водой заправляюсь.
                  И мне не знакомо: "Ой, хитрюга маленький, пососал и бросил, я молоком всю комнату забрызгала!" Я хожу без лифона и всяких подкладок, потому что это мне надо сутки не кормить, чтобы молоко само из груди полилось при приливе.
                  Но, слава Богу, в этот раз мой доволен количеством, а вот дочке явно хотелось ЕЩЕ!!!!!

Просто те, кто могут после кормления еще пару бутылок нацедить, конечно мучаются. А нам "малодойным" и отучаться потом легче))))
                  Последний раз редактировалось Yelena_; 04-13-2014, 05:22 AM.

Комментарий

Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщение
                    А нам "малодойным" и отучаться потом легче))))
                    вот я об этом так же думаю
                    по ходу однажды, когда молоко в очередной раз временно пропадет, если не предлагать грудь и не восстанавливать лактацию бесчисленными чаями - молоко просто перестанет вырабатываться

Комментарий

вот я об этом так же думаю
                      по ходу однажды, когда молоко в очередной раз временно пропадет, если не предлагать грудь и не восстанавливать лактацию бесчисленными чаями - молоко просто перестанет вырабатываться
                      А малыш сам вообще не просит? Т.е. все 6-7 раз за день. это Вы предлагаете?

у меня еще в роддоме грудь комками пошла, потому что не брал, до 9 дней втроем у груди держали, как вспомню - так вздрогну.
                      Сложно Вам пришлось, нечего сказать..

спасибо,кое-что берем на заметку
                      кушайте на здоровье!

соску не сосет вообще, но грудь у него только для еды.
                      это может быть из-за того, что малыш получает грудь в нужном для него количестве))бывает такое, все же разные))

Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщение
                      Абсолютно согласна))) Хоть двести советов по кормлению давай, у каждого по своему получается.
                      +100500)) сколько людей, столько и решений схожих проблем. Психология и медицина - самые неточные науки, так как все люди разные. Хоть и есть какие-то общие правила, но иногда бывает, что приходится искать новое правило для решения конкретной задачи))

Комментарий

3 дня уже как не доюсь днем. Спасибо всем за развернутые и понятные советы. Сцеживаюсь теперь только перед сном. Опустошаю все, т.к. доча как поест часов в 12, так до 5-6 утра спит крепко. Даже утром когда уже переполненные, даю ей грудь - она сама с ними справляется. Молоко хоть и остается - но не сливаю. Шишачки иногда мелкие появляются - массаж спасает. Стала хорошо чувствовать приливы во время кормления.

Комментарий

3 дня уже как не доюсь днем. Спасибо всем за развернутые и понятные советы. Сцеживаюсь теперь только перед сном. Опустошаю все, т.к. доча как поест часов в 12, так до 5-6 утра спит крепко. Даже утром когда уже переполненные, даю ей грудь - она сама с ними справляется. Молоко хоть и остается - но не сливаю. Шишачки иногда мелкие появляются - массаж спасает. Стала хорошо чувствовать приливы во время кормления.
                          Ну вот,наслаждайтесь теперь кормлением)))к трем месяцам вообще все наладиться

Комментарий

здорово! Рады за вас, а то часто сцеживаться-выматывает так! Удачи!

Комментарий

Девочки!
                              В субботу будет встреча по ГВ.
                              Место встречи: Потанина,15Б.
                              Начало в 15:00.
                              Поговорим о том, кто такие консультанты по Гв и с какими вопросами можно к ним обратиться. А еще устроим минифлешмоб)) Также вас ждут сюрпризы))
                              Записаться можете и тут инашем блоге в одноименном посте про встречу в Клубе ТОП-Мама.
                              Встречу проведет будущий лидер группы поддержки ГВ, Семибратова Екатерина, обучающася на курсе подготовки консультантов по ГВ.

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
                                Девочки!
                                В субботу будет встреча по ГВ.
                                Место встречи: Потанина,15Б.
                                Начало в 15:00.
                                Поговорим о том, кто такие консультанты по Гв и с какими вопросами можно к ним обратиться. А еще устроим минифлешмоб)) Также вас ждут сюрпризы))
                                Записаться можете и тут инашем блоге в одноименном посте про встречу в Клубе ТОП-Мама.
                                Встречу проведет будущий лидер группы поддержки ГВ, Семибратова Екатерина, обучающася на курсе подготовки консультантов по ГВ.
                                Иногда создается ощущение, что ГВ - это что-то особенное, неземное и нереальное. Приложил ребенка к груди - и кормишь.
                                Нет молока - попил лактационные чаи, поприкладывал ребенка к груди почаще, фенхель, меньше нервов и стрессов - молоко или вернулось, или нет.
                                Жду тапок в мою сторону, но мне не понять такого ажиотажа вокруг этого...

Комментарий

Обработка...
                                X