девочки подскажите. нам 2 месяца и все 2 мес.я страдаю от того как больно кормить. сейчас такая проблема. колит в груди после кормления очень сильно. иногда когда вытаскиваю сосок после кормления,он белый как будто ожог. сосок постоянно красный и в каких то трещинках-на мой взгляд. сейчас сильно беспокоит как колит в груди. может молочница? куда обратиться?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грудное вскармливание.
Свернуть
X
-
Сообщение от kikika Посмотреть сообщениедевочки подскажите. нам 2 месяца и все 2 мес.я страдаю от того как больно кормить. сейчас такая проблема. колит в груди после кормления очень сильно. иногда когда вытаскиваю сосок после кормления,он белый как будто ожог. сосок постоянно красный и в каких то трещинках-на мой взгляд. сейчас сильно беспокоит как колит в груди. может молочница? куда обратиться?
Комментарий
-
Сообщение от kikika Посмотреть сообщениедевочки подскажите. нам 2 месяца и все 2 мес.я страдаю от того как больно кормить. сейчас такая проблема. колит в груди после кормления очень сильно. иногда когда вытаскиваю сосок после кормления,он белый как будто ожог. сосок постоянно красный и в каких то трещинках-на мой взгляд. сейчас сильно беспокоит как колит в груди. может молочница? куда обратиться?
А у малыша есть какие-то проявления? Обычно на слизистой рта или половых органах бывает беловатый налет при молочнице. Хотя и его иногда не бывает. Ребенок может быть беспокойным, и сосание может причинять ему боль. Он может во время кормления бросать грудь, или отказывается кормиться грудью вообще.
Если подтвердится диагноз, то лечение такое:
-Кормите чаще, но более короткое время. Начинайте кормления с той стороны, где грудь наименее воспалена.
-Мойте руки горячей водой с мылом до и после каждого кормления, после посещения туалета, до и после замены подгузника.
-Уберите из вашего рациона продукты, в которых содержится много сахара и/или дрожжей (сладости, хлеб, десерты, сгущенка и т.д.)
-Раствор соды - чайная ложка на стакан воды - обмывать соски после кормления, как можно чаще. После этого дать дышать груди. Однако такое лечение может быть малоэффективным.
-Применяйте противогрибковые кремы – нистатиновая мазь, кандид крем или Mонистат.Нистатин Крем быстро впитывается и его не нужно смывать перед кормлением. Ели же немного осталось-вытрите нежно влажным полотенцем.
-Постарайтесь не носить прокладки для груди, но если вы должны использовать их, меняйте при каждом кормлении.
-Обычно после применения противогрибковых средств в течении 24 - 48 часов наступает некоторое улучшение. Иногда легче становится уже после первого же применения. В некоторых случаях перед улучшением состояния происходит временное ухудшение. Продолжайте лечение 48 часов.
Если улучшения нет, обратитесь повторно к врачу, чтобы он назначил комплексное лечение для всего Вашего организма, так как дрожжевая инфекция очень стойкая.
Отпишитесь, как будете себя чувствовать.
Комментарий
-
Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщениеДевочки, к сожалению, встреча по ГВ, намеченная на завтра, переносится((
У меня температура, и не хочется заразить участников какой-нибудь болячкой.
Спасибо за понимание!
Как станет известна дата поведения-сообщу.
Комментарий
-
Сообщение от Koza Посмотреть сообщениеВыздоравливайте! Болеть ни кому нельзя!!!
Комментарий
-
Девочки, как происходит отказ от груди? Моя стала не всегда брать грудь на засыпание и просыпание, иногда бывает просто сам перекус тоже без особого энтузиазма, больше баловства. А сегодня ночью это был писец. Заснула без груди, никак не хотела брать, потом стала просыпаться с плачем, но грудь не брала ни в какую. Еще два раза укачивала на руках, но опять просыпалась и не давалась уложить ее в горизонтальное положение ни на руках, ни на кровати. Успокаивалась только если я ее носила обнявшись за шею, т.е. вертикально или когда просто сидела играла. Вообще было похоже на приступы коликов - неожиданный плач, газики. Протыркались мы так часов до 3 и я вызвала скорую. Они сказали дать что-то от коликов и греть живот пеленкой. (В 9 месяцев колики бывают еще???). Спать не спала, грудь не брала, играла нормально, но укладывать так и не давалась, только к 5 утра где-то и спросонья уже пососала. Какала до этого нормально и с утра тоже. Из нового ели говяжий бульон (разводила им кашу) и Хуману, которая не йогурт, а манная каша (как оказалось на молоке, выглядит как йогурт, а как прочитала состав, так и поняла, что купили нам совсем другое). Она ее выблевала с первой ложки, и все что было до нее съедено. Но наверное все же сколько-то попало. Неужели на нее такая реакция? Короче тут у меня все темы вместе, прикорм тоже захватила. На дневной сон сейчас опять только укачивала, пососала тоже только во сне, т.е. в бодрствуещем разуме все-таки ни в какую (((
Комментарий
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеДевочки, как происходит отказ от груди? Моя стала не всегда брать грудь на засыпание и просыпание, иногда бывает просто сам перекус тоже без особого энтузиазма, больше баловства. А сегодня ночью это был писец. Заснула без груди, никак не хотела брать, потом стала просыпаться с плачем, но грудь не брала ни в какую. Еще два раза укачивала на руках, но опять просыпалась и не давалась уложить ее в горизонтальное положение ни на руках, ни на кровати. Успокаивалась только если я ее носила обнявшись за шею, т.е. вертикально или когда просто сидела играла. Вообще было похоже на приступы коликов - неожиданный плач, газики. Протыркались мы так часов до 3 и я вызвала скорую. Они сказали дать что-то от коликов и греть живот пеленкой. (В 9 месяцев колики бывают еще???). Спать не спала, грудь не брала, играла нормально, но укладывать так и не давалась, только к 5 утра где-то и спросонья уже пососала. Какала до этого нормально и с утра тоже. Из нового ели говяжий бульон (разводила им кашу) и Хуману, которая не йогурт, а манная каша (как оказалось на молоке, выглядит как йогурт, а как прочитала состав, так и поняла, что купили нам совсем другое). Она ее выблевала с первой ложки, и все что было до нее съедено. Но наверное все же сколько-то попало. Неужели на нее такая реакция? Короче тут у меня все темы вместе, прикорм тоже захватила. На дневной сон сейчас опять только укачивала, пососала тоже только во сне, т.е. в бодрствуещем разуме все-таки ни в какую (((
Мой сам отказался, примерно в 1,5, До этого я ему оставила только ночное и утреннее кормление, так он ночью сам перестал сосать, просто ко мне под бочек и засыпал, потом перекладывала. А утреннее, это подольше со мной понежится, тоже сам потом отказался, причем такую моську корчил, головой мотает, типа нет, и мясо говорит.
Комментарий
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеЗубы да, набухли. Но врачи со скорой сказали, что на зубы не может быть так сильно. Она прям истерила и извивалась. Еще прививка в четверг была, пару дней была температура и недомогание, но тоже уже времени же прилично прошло. Наверное все вместе ((( Водичку тоже давала
на прививку тоже может быть все что угодно
я бы не торопилась с выводами насчет отказа, сколько у нас таких случаев было, причина была в головных болях или жкт. К тому же в этом возрасте очередной лактационный криз бывает.
на молоко могут быть жуткие колики. в 9 месяцев тоже запросто, если даже у взрослых бывают.
Комментарий
-
Ну так и не сосет ((( Только если спросонья, сегодня вообще практически силком пытаемся какую-либо еду пропихнуть. Если это зубы, то всякую дрянь сувать в рот ей не больно, а грудь прямо неожиданно больно что ли становится, хотя она даже не пытается сосать а уже орет от одного понимания, что я ее хочу покормить ((
Комментарий
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеНу так и не сосет ((( Только если спросонья, сегодня вообще практически силком пытаемся какую-либо еду пропихнуть. Если это зубы, то всякую дрянь сувать в рот ей не больно, а грудь прямо неожиданно больно что ли становится, хотя она даже не пытается сосать а уже орет от одного понимания, что я ее хочу покормить ((
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеА это не может быть молочница?!
Комментарий
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеА как ее определить? Меня ничего не беспокоит. Вот сейчас ушатала до полубессознательного состояния, стала перекладывать в кровать и сунула ей в рот, она даже в полудреме чего-то там сомневается, возьмет, попробует на вкус, потом отпустит, потом все-таки пососала, обе груди удалось подсунуть. Теперь хоть что-то в желудке, да и мне полегче, а то ведь с самого обеда накопилось (
больно именно сосать, а не есть, потому что в сосании задействованы другие мышцы. Если болит голова - то сосать очень им больно.
Комментарий
-
Ну вот в интернете нашла!
Симптомы молочницы у детей Основным симптомом молочницы является зонированный белый налет на языке и слизистых оболочках полости рта ребенка, проще говоря, белые пятна произвольной формы, достигающие сантиметра в диаметре при запущенной форме кандидозного стоматита. Помимо этого стоматит, как кандидозный, так и афтозный, сопровождается резким повышением температуры до 39,5 градусов, которая держится более 3-х дней, и светобоязнью. Поскольку стоматит нередко поражает детей с ослабленным иммунитетом, этим заболеванием часто сопровождается простуда, что отчасти затрудняет диагностику не только родителям, но и врачам-педиатрам. Еще одним симптомом стоматита является отказ ребенка от еды, либо плач после нескольких глотков пищи – это связано с тем, что пораженные участки слизистой причиняют ребенку боль во время еды или питья. В запущенной стадии молочницы у ребенка может наблюдаться сухой кашель, сопровождающийся рвотой – когда грибок поражает миндалины.
Комментарий
Комментарий