Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

девочки подскажите. нам 2 месяца и все 2 мес.я страдаю от того как больно кормить. сейчас такая проблема. колит в груди после кормления очень сильно. иногда когда вытаскиваю сосок после кормления,он белый как будто ожог. сосок постоянно красный и в каких то трещинках-на мой взгляд. сейчас сильно беспокоит как колит в груди. может молочница? куда обратиться?

Комментарий

Сообщение от kikika Посмотреть сообщение
      девочки подскажите. нам 2 месяца и все 2 мес.я страдаю от того как больно кормить. сейчас такая проблема. колит в груди после кормления очень сильно. иногда когда вытаскиваю сосок после кормления,он белый как будто ожог. сосок постоянно красный и в каких то трещинках-на мой взгляд. сейчас сильно беспокоит как колит в груди. может молочница? куда обратиться?
      Никакой молочницы! Мажьте бепантеном мазью! Вам еще повезло, вон девочкам в кровь разгрызают детки! Тут только терпеть, потом легче станет! Колит в груди это может быть приливы молока! Нам уже пятый месяц, а мне до сих пор одну грудь больно, когда прикладываю как током прошибает, потом прислсется и норм, ну и плюс у нас уже два зуба, бывает и ими впивается!))) так что не беспокойтесь, не вы первая, да и не последняя)

Комментарий

Сообщение от kikika Посмотреть сообщение
        По описанию болевых ощущений и вида соска и правда похоже на молочницу. Для точного диагноза надо сходить к врачу-дерматологу.
        А у малыша есть какие-то проявления? Обычно на слизистой рта или половых органах бывает беловатый налет при молочнице. Хотя и его иногда не бывает. Ребенок может быть беспокойным, и сосание может причинять ему боль. Он может во время кормления бросать грудь, или отказывается кормиться грудью вообще.
        Если подтвердится диагноз, то лечение такое:
        -Кормите чаще, но более короткое время. Начинайте кормления с той стороны, где грудь наименее воспалена.
        -Мойте руки горячей водой с мылом до и после каждого кормления, после посещения туалета, до и после замены подгузника.
        -Уберите из вашего рациона продукты, в которых содержится много сахара и/или дрожжей (сладости, хлеб, десерты, сгущенка и т.д.)
        -Раствор соды - чайная ложка на стакан воды - обмывать соски после кормления, как можно чаще. После этого дать дышать груди. Однако такое лечение может быть малоэффективным.
        -Применяйте противогрибковые кремы – нистатиновая мазь, кандид крем или Mонистат.Нистатин Крем быстро впитывается и его не нужно смывать перед кормлением. Ели же немного осталось-вытрите нежно влажным полотенцем.
        -Постарайтесь не носить прокладки для груди, но если вы должны использовать их, меняйте при каждом кормлении.
        -Обычно после применения противогрибковых средств в течении 24 - 48 часов наступает некоторое улучшение. Иногда легче становится уже после первого же применения. В некоторых случаях перед улучшением состояния происходит временное ухудшение. Продолжайте лечение 48 часов.
        Если улучшения нет, обратитесь повторно к врачу, чтобы он назначил комплексное лечение для всего Вашего организма, так как дрожжевая инфекция очень стойкая.
        Отпишитесь, как будете себя чувствовать.

Комментарий

Девочки, к сожалению, встреча по ГВ, намеченная на завтра, переносится((
          У меня температура, и не хочется заразить участников какой-нибудь болячкой.
          Спасибо за понимание!
          Как станет известна дата поведения-сообщу.

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
            Девочки, к сожалению, встреча по ГВ, намеченная на завтра, переносится((
            У меня температура, и не хочется заразить участников какой-нибудь болячкой.
            Спасибо за понимание!
            Как станет известна дата поведения-сообщу.
            Выздоравливайте! Болеть ни кому нельзя!!!

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
              Выздоравливайте! Болеть ни кому нельзя!!!
              Спасибо! Буду стараться выздороветь быстрее)

Комментарий

Девочки, как происходит отказ от груди? Моя стала не всегда брать грудь на засыпание и просыпание, иногда бывает просто сам перекус тоже без особого энтузиазма, больше баловства. А сегодня ночью это был писец. Заснула без груди, никак не хотела брать, потом стала просыпаться с плачем, но грудь не брала ни в какую. Еще два раза укачивала на руках, но опять просыпалась и не давалась уложить ее в горизонтальное положение ни на руках, ни на кровати. Успокаивалась только если я ее носила обнявшись за шею, т.е. вертикально или когда просто сидела играла. Вообще было похоже на приступы коликов - неожиданный плач, газики. Протыркались мы так часов до 3 и я вызвала скорую. Они сказали дать что-то от коликов и греть живот пеленкой. (В 9 месяцев колики бывают еще???). Спать не спала, грудь не брала, играла нормально, но укладывать так и не давалась, только к 5 утра где-то и спросонья уже пососала. Какала до этого нормально и с утра тоже. Из нового ели говяжий бульон (разводила им кашу) и Хуману, которая не йогурт, а манная каша (как оказалось на молоке, выглядит как йогурт, а как прочитала состав, так и поняла, что купили нам совсем другое). Она ее выблевала с первой ложки, и все что было до нее съедено. Но наверное все же сколько-то попало. Неужели на нее такая реакция? Короче тут у меня все темы вместе, прикорм тоже захватила. На дневной сон сейчас опять только укачивала, пососала тоже только во сне, т.е. в бодрствуещем разуме все-таки ни в какую (((

Комментарий

Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
                  Девочки, как происходит отказ от груди? Моя стала не всегда брать грудь на засыпание и просыпание, иногда бывает просто сам перекус тоже без особого энтузиазма, больше баловства. А сегодня ночью это был писец. Заснула без груди, никак не хотела брать, потом стала просыпаться с плачем, но грудь не брала ни в какую. Еще два раза укачивала на руках, но опять просыпалась и не давалась уложить ее в горизонтальное положение ни на руках, ни на кровати. Успокаивалась только если я ее носила обнявшись за шею, т.е. вертикально или когда просто сидела играла. Вообще было похоже на приступы коликов - неожиданный плач, газики. Протыркались мы так часов до 3 и я вызвала скорую. Они сказали дать что-то от коликов и греть живот пеленкой. (В 9 месяцев колики бывают еще???). Спать не спала, грудь не брала, играла нормально, но укладывать так и не давалась, только к 5 утра где-то и спросонья уже пососала. Какала до этого нормально и с утра тоже. Из нового ели говяжий бульон (разводила им кашу) и Хуману, которая не йогурт, а манная каша (как оказалось на молоке, выглядит как йогурт, а как прочитала состав, так и поняла, что купили нам совсем другое). Она ее выблевала с первой ложки, и все что было до нее съедено. Но наверное все же сколько-то попало. Неужели на нее такая реакция? Короче тут у меня все темы вместе, прикорм тоже захватила. На дневной сон сейчас опять только укачивала, пососала тоже только во сне, т.е. в бодрствуещем разуме все-таки ни в какую (((
                  Может ее что-то другое беспокоит, зубки? Вот и ведет себя так. Может просто водички предложить?
                  Мой сам отказался, примерно в 1,5, До этого я ему оставила только ночное и утреннее кормление, так он ночью сам перестал сосать, просто ко мне под бочек и засыпал, потом перекладывала. А утреннее, это подольше со мной понежится, тоже сам потом отказался, причем такую моську корчил, головой мотает, типа нет, и мясо говорит.

Комментарий

Зубы да, набухли. Но врачи со скорой сказали, что на зубы не может быть так сильно. Она прям истерила и извивалась. Еще прививка в четверг была, пару дней была температура и недомогание, но тоже уже времени же прилично прошло. Наверное все вместе ((( Водичку тоже давала

Комментарий

Зубы да, набухли. Но врачи со скорой сказали, что на зубы не может быть так сильно. Она прям истерила и извивалась. Еще прививка в четверг была, пару дней была температура и недомогание, но тоже уже времени же прилично прошло. Наверное все вместе ((( Водичку тоже давала
                      у невропатолога давно были? у нас на голову поведение такое: выгибается, на голове и попе, буквально на мостик встает, извивается, грудь не берет (он бы может и взял, но сосать больно), если разбудить - то будет играть

на прививку тоже может быть все что угодно

я бы не торопилась с выводами насчет отказа, сколько у нас таких случаев было, причина была в головных болях или жкт. К тому же в этом возрасте очередной лактационный криз бывает.

на молоко могут быть жуткие колики. в 9 месяцев тоже запросто, если даже у взрослых бывают.

Комментарий

Ну так и не сосет ((( Только если спросонья, сегодня вообще практически силком пытаемся какую-либо еду пропихнуть. Если это зубы, то всякую дрянь сувать в рот ей не больно, а грудь прямо неожиданно больно что ли становится, хотя она даже не пытается сосать а уже орет от одного понимания, что я ее хочу покормить ((

Комментарий

Ну так и не сосет ((( Только если спросонья, сегодня вообще практически силком пытаемся какую-либо еду пропихнуть. Если это зубы, то всякую дрянь сувать в рот ей не больно, а грудь прямо неожиданно больно что ли становится, хотя она даже не пытается сосать а уже орет от одного понимания, что я ее хочу покормить ((
                          А это не может быть молочница?!

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                            А это не может быть молочница?!
                            А как ее определить? Меня ничего не беспокоит. Вот сейчас ушатала до полубессознательного состояния, стала перекладывать в кровать и сунула ей в рот, она даже в полудреме чего-то там сомневается, возьмет, попробует на вкус, потом отпустит, потом все-таки пососала, обе груди удалось подсунуть. Теперь хоть что-то в желудке, да и мне полегче, а то ведь с самого обеда накопилось (

Комментарий

А как ее определить? Меня ничего не беспокоит. Вот сейчас ушатала до полубессознательного состояния, стала перекладывать в кровать и сунула ей в рот, она даже в полудреме чего-то там сомневается, возьмет, попробует на вкус, потом отпустит, потом все-таки пососала, обе груди удалось подсунуть. Теперь хоть что-то в желудке, да и мне полегче, а то ведь с самого обеда накопилось (
                              у нас такое было в 3.5 месяца. Вешалка. Поили со шприца и сосал только во сне.

больно именно сосать, а не есть, потому что в сосании задействованы другие мышцы. Если болит голова - то сосать очень им больно.

Комментарий

Ну вот в интернете нашла!
                                Симптомы молочницы у детей Основным симптомом молочницы является зонированный белый налет на языке и слизистых оболочках полости рта ребенка, проще говоря, белые пятна произвольной формы, достигающие сантиметра в диаметре при запущенной форме кандидозного стоматита. Помимо этого стоматит, как кандидозный, так и афтозный, сопровождается резким повышением температуры до 39,5 градусов, которая держится более 3-х дней, и светобоязнью. Поскольку стоматит нередко поражает детей с ослабленным иммунитетом, этим заболеванием часто сопровождается простуда, что отчасти затрудняет диагностику не только родителям, но и врачам-педиатрам. Еще одним симптомом стоматита является отказ ребенка от еды, либо плач после нескольких глотков пищи – это связано с тем, что пораженные участки слизистой причиняют ребенку боль во время еды или питья. В запущенной стадии молочницы у ребенка может наблюдаться сухой кашель, сопровождающийся рвотой – когда грибок поражает миндалины.
                                Завтра ротик хорошо просмотрите!

Комментарий

Обработка...
                                X