Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Mam Посмотреть сообщение
    Я читала много инструкций. Там везде написано, что в одну бутылку нужно сцеживать только раз. Сцеживаете через некоторое время уже в другую бутылку. Не смешиваете! Но смотрите, раз девочки сцеживали в одну бутылку, то может и так можно.. Но в инструкциях такое не рекомендуют!
    Все верно, в идеале так, не рекомендуют смешивать. Если есть возможность, и количество бутылочек хватает, постарайтесь не сцеживать в одну тару))

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
    моя за ночь сосала раз по 5... и все равно не помогло. сначала смешанное, потом ИВ. так шо все индивидуально.
    может, и такое быть, ведь ночные кормления-не панацея, видимо были другие причины..

Сообщение от 88Nastya Посмотреть сообщение
    Я писала Кать вчера в болталке,600 гр за 1,5 мес !
    Прости, но не читаю болталку) В нормы вы не совсем вписываетесь, может, она поэтому стала чаще сосать, что решила побольше набрать?

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
    будить не обязательно), просто из кроватки достаете и предлагаете поесть, если не откажется - кормите, если губы сожмет - просто можно пальцем поводить по ним, или прям на челюсть чуть надавить - рот откроет и покормите.
    От этого не проснется.
    Звучит жестоко, но оказаться без молока - еще хуже. Я так пару раз делала, когда пару дней так спал почти всю ночь и молоко прям пропадать начало. Ну и во время кризиса лактационного приходилось..
    Отличный совет!Тут читать между строчек"покормить", а не "мучить")

Сообщение от 88Nastya Посмотреть сообщение
    Молоко у меня не жирное вот приходится грецкие орехи кушать жирность поднять,доча побольшому стала нормально ходить более похожее на правду пади наберем нормально если так пойдет
    не увлекайтесь сильно грецкими, от жирного бывает увеличивается количество газиков(
    Все в меру.
    Спасибо, что ответили, девочки.

Комментарий

Блин, что случилось с моим ребенком??? Сегодня последний раз покормила грудью в 9-30. Потом пока разбудила, одела, повели старшую в школу, потом не заходя домой пошли гулять в парк, прошатались до 14-00, опять в школу теперь забрать сестру, опять заснула, полчаса протусовались во дворе. Домой зашли в 14-45. Пока раздевались, руки мыли ещё 15 минут. Получается ребенок у меня без тити 4,5 часа!!! Даю титьку - не берёт! :sorry2: И главное не капризничает, не плачет.... раза 4 предлагала- ни в какую! Титьки у меня уже полные от молока, да и ребенок голодный!!! Если голодная, почему не сосет? Предложила пюре - выплевывает. Елки-палки, что же делать -то???

Комментарий

Сообщение от flp_uk Посмотреть сообщение
        Елки-палки, что же делать -то???
        Сцедите и дайте чуть-чуть, потом опять грудь предложите.

Родничок проверьте, мягкий или напряженный... Температуру проверьте.

Вроде в 6 и 7 месяцев есть кризисы лактационные.

Еще попробуйте прикачать и покормить

Комментарий

Сцедите и дайте чуть-чуть, потом опять грудь предложите.

Родничок проверьте, мягкий или напряженный... Температуру проверьте.

Вроде в 6 и 7 месяцев есть кризисы лактационные.

Еще попробуйте прикачать и покормить
          темпа нормальная, родничок мягонький.
          еле-еле накормила :-) Правда только одну грудь, наверно хватило, потому как очень полная была.
          Сначала пришлось прям насильно запихать :-))
          Первый раз такое!

Комментарий

еле-еле накормила :-) Правда только одну грудь, наверно хватило, потому как очень полная была.
            Первый раз такое!
            решила наверно гордость проявить :) раз мама не предложила вовремя

Комментарий

решила наверно гордость проявить :) раз мама не предложила вовремя
              ттт! у нас всё наладилось :-) Ребенок сытый и спит, а мамка довольная и спокойная :-))

Комментарий

Вот деткины эти перерывы то час то два и т.д. меня разрывают грудь не поймёт как надо, всё переполнено и болит уж скорей бы какой нибудь да режим кормления, сейчас пойду цедиться не до сослали и как то ломит всю грудь....

Комментарий

Первый раз такое!
                  У нас несколько недель назад была похожая ситуация. Обычно мы через каждый час кормились. Как то поспал на улке часок, проснулся и в крик, бегом домой, раздела, даю грудь, а он орет и не берет, дала другую- ее взял(фиг пойми почему).
                  Потом на следующий день пару раз отказывался, я уже и подушку для кормления поменяла на обычную, думала может ушко или бок болит, муж точ также брал, у него не плакал.
                  В общем я потом поняла, что он не хотел есть и кричал, просто никогда не отказывался раньше, теперь он ест через 2-2,5 часа. Теперь хоть наладился режим.

Комментарий

А у меня такой вопрос иногда так насосется, что потом так соски болят это нормально или что-то не так?

Комментарий

Сообщение от MilayaMama Посмотреть сообщение
                      А у меня такой вопрос иногда так насосется, что потом так соски болят это нормально или что-то не так?
                      Нормально, просто вы еще не привыкли))))

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
                        Нормально, просто вы еще не привыкли))))
                        Спасибо значит будем привыкать))) Пусть кушает)))

Комментарий

ЮГ13, вы недавно дочу от груди отлучали, нам скоро год тоже собираюсь отлучать, скажите сейчас у вас доча лучше стала есть и спать?

Комментарий

Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
                            ЮГ13, вы недавно дочу от груди отлучали, нам скоро год тоже собираюсь отлучать, скажите сейчас у вас доча лучше стала есть и спать?
                            Да, сейчас лучше спит. Просыпается один раз среди ночи, беру на руки - засыпает. Утром просыпается - беру к себе на диван и спим до обеда. Кто ранний в принципе можно уже вставать) И есть тоже лучше стала. И даже кефир стала пить.
                            Очень всё нравится, ни капли не жалею)

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                              Да, сейчас лучше спит. Просыпается один раз среди ночи, беру на руки - засыпает.
                              А сколько требуется времени, чтоб она опять заснула? Ходите, качаете или как?

Комментарий

Первые ночи после отлучения ходишь и качаешь, а потом уже достаточно просто на ручки взять и немного подержать или просто с собой положить, и дальше спим. Тоже рада, что отлучила уже.

- - - Добавлено - - -

Первые ночи после отлучения ходишь и качаешь, а потом уже достаточно просто на ручки взять и немного подержать или просто с собой положить, и дальше спим. Тоже рада, что отлучила уже.

Комментарий

Обработка...
                                X