Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от kunica Посмотреть сообщение
    Ирунчик, моя дочка вела себя абсолютно также, как и ваша. Единственное уточнение: она не сосала соску, не знаю, как ваша. Это я к тому, что если бы доча была голодная, то она бы в любом случае просыпалась покушать. А соска может заглушить желание пососать грудь, правда если ребенок спокойный и тихий. Но с возрастом просыпания стали намного чаще, одно время было даже трудно, так как приходилось вставать каждый час! В итоге - совместный сон около месяца-полутора был, потом полегче стало.
    Сложно было мне, так как молока было много в груди, но со временем наполняемость груди стала соответствовать дочиным требованиям. Лактационных кризов не было, за весь период кормления. Кушали полноценно грудь (с прикормом, конечно) до 2 лет, после этого были прикладывания все реже и реже, пока доча сама не потеряла интерес к тите.
    Куница, если болталку сегодня перечитаете, то поймете, что все-таки сон всю ночь - это для гв не супер, особенно если изначально молока было не"хоть залейся"

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
      Куница, если болталку сегодня перечитаете, то поймете, что все-таки сон всю ночь - это для гв не супер, особенно если изначально молока было не"хоть залейся"
      У меня было "хоть залейся", даже один раз был мастит. Но было это когда мы лежали в больнице и доче залили в нос нафазолин, от чего она спала почти сутки, а наутро у меня температура и кошмар с грудью(((
      Когда ребенок здоров, хорошо прибавляет в весе, хорошо растет, много писает - наверное, это показатели того, что наедается?
      Тем более, что как у Ирунчика, если ребенок засыпает в 8 вечера, то просыпается в 2.45 - то же и у нас было, только в 3 ровно просыпались, даже без будильника) Поэтому и укладывать старалась пораньше, чтобы просыпалась дочка как положено младенцу) Под утро.

Комментарий

Сообщение от kunica Посмотреть сообщение
        У меня было "хоть залейся", даже один раз был мастит. Но было это когда мы лежали в больнице и доче залили в нос нафазолин, от чего она спала почти сутки, а наутро у меня температура и кошмар с грудью(((
        Когда ребенок здоров, хорошо прибавляет в весе, хорошо растет, много писает - наверное, это показатели того, что наедается?
        Тем более, что как у Ирунчика, если ребенок засыпает в 8 вечера, то просыпается в 2.45 - то же и у нас было, только в 3 ровно просыпались, даже без будильника) Поэтому и укладывать старалась пораньше, чтобы просыпалась дочка как положено младенцу) Под утро.
        Я про пост 511 писала..

Комментарий

88Nastya, Как вы там? Сходили на взвешивание?
          Ирунчик, как у вас дела?

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
            88Nastya, Как вы там? Сходили на взвешивание?
            Ирунчик, как у вас дела?
            Я писала Кать вчера в болталке,600 гр за 1,5 мес !

Комментарий

kunica, это у Насти доча в 8 засыпает, а моя часикам к 12, а ест в 5( но это приблизительно). И я согласна с хомяком молока то не так уж и много, бывает с двух выпивает.
              Katrin7aga, да не очень, расстроенная я, набрали 500гр( рост у нас 62 см), врач говорит нормально, соответствует развитию. Спросила, может докармливать, сказала не надо.Буди говорит ночью, вот теперь буду мучить ребенка.
              88Nastya, только сейчас прочитала темку для мамочек( времени нет, только вечером на чуток сажусь полазить) и про вес ваш. Но моя сикает то нормально, а какаем так вообще хорошо, да и ведет себя хорошо, играет, болтает переворачивается во всю, поэтому врач говорит, что все в норме,но я теперь спать спокойно не смогу.
              Последний раз редактировалось Ирунчик; 10-22-2013, 07:16 PM.

Комментарий

Сообщение от Ирунчик Посмотреть сообщение
                Буди говорит ночью, вот теперь буду мучить ребенка.
                будить не обязательно), просто из кроватки достаете и предлагаете поесть, если не откажется - кормите, если губы сожмет - просто можно пальцем поводить по ним, или прям на челюсть чуть надавить - рот откроет и покормите.
                От этого не проснется.
                Звучит жестоко, но оказаться без молока - еще хуже. Я так пару раз делала, когда пару дней так спал почти всю ночь и молоко прям пропадать начало. Ну и во время кризиса лактационного приходилось..

Комментарий

будить не обязательно), просто из кроватки достаете и предлагаете поесть, если не откажется - кормите, если губы сожмет - просто можно пальцем поводить по ним, или прям на челюсть чуть надавить - рот откроет и покормите.
                  От этого не проснется.
                  Звучит жестоко, но оказаться без молока - еще хуже. Я так пару раз делала, когда пару дней так спал почти всю ночь и молоко прям пропадать начало. Ну и во время кризиса лактационного приходилось..
                  Спасибо, так и буду делать.

Комментарий

будить не обязательно), просто из кроватки достаете и предлагаете поесть, если не откажется - кормите, если губы сожмет - просто можно пальцем поводить по ним, или прям на челюсть чуть надавить - рот откроет и покормите. От этого не проснется.
                    Хи-хи, а моя в первые месяцы ни в какую не хотела ночью сосать. Сейчас смешно становится, когда вспоминаю, как я ее тормошила по ночам.. все способы пробовала.. Не хотела она ни ротик открывать, ни просыпаться.. Шла в ванную и сцеживала все.

Комментарий

Я тоже стала часто кормить ночью доча так просит,Ирунчик вы значит тоже не особо набрали наша врач кому говорит нормально а кому мало вот и пойми где норма!

- - - Добавлено - - -

Молоко у меня не жирное вот приходится грецкие орехи кушать жирность поднять,доча побольшому стала нормально ходить более похожее на правду пади наберем нормально если так пойдет

- - - Добавлено - - -

Ирунчик моя тоже шустрая переворачивается во всю,погемухи держит,садится даже пытается я не даю рано еще,а разговорчивая до ужаса,ни секунды не молчит))))

Комментарий

моя за ночь сосала раз по 5... и все равно не помогло. сначала смешанное, потом ИВ. так шо все индивидуально.

Комментарий

Девчонки подскажите пожалуйста, мне в воскресенье нужно будет уйти из дома на 2-3 часа, поздним вечером, ребенка ни разу еще не оставляла, ест по требованию. При чем может через 30 минут захотеть, может 3 часа не просить. Мне необходимо нацедить молока. Вопрос: я могу сцеживаться в течении дня и сливать молоко в одну бутылку и хранить в холодильнике, чтобы малыш ночью (поздним вечером) поел?

Комментарий

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
                            Вопрос: я могу сцеживаться в течении дня и сливать молоко в одну бутылку и хранить в холодильнике, чтобы малыш ночью (поздним вечером) поел?
                            можете
                            ну я так делала... еще кто-то писал подобное, Золотце кажется

Комментарий

Я тоже так делала. За раз не получалось сцедить, 2-3 раза добавляла.

Комментарий

Девчонки подскажите пожалуйста, мне в воскресенье нужно будет уйти из дома на 2-3 часа, поздним вечером, ребенка ни разу еще не оставляла, ест по требованию. При чем может через 30 минут захотеть, может 3 часа не просить. Мне необходимо нацедить молока. Вопрос: я могу сцеживаться в течении дня и сливать молоко в одну бутылку и хранить в холодильнике, чтобы малыш ночью (поздним вечером) поел?
                                Я читала много инструкций. Там везде написано, что в одну бутылку нужно сцеживать только раз. Сцеживаете через некоторое время уже в другую бутылку. Не смешиваете! Но смотрите, раз девочки сцеживали в одну бутылку, то может и так можно.. Но в инструкциях такое не рекомендуют!

- - - Добавлено - - -

Я читала много инструкций. Там везде написано, что в одну бутылку нужно сцеживать только раз. Сцеживаете через некоторое время уже в другую бутылку. Не смешиваете! Но смотрите, раз девочки сцеживали в одну бутылку, то может и так можно.. Но в инструкциях такое не рекомендуют!

Комментарий

Обработка...
                                X