Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
    Сцеживания или частые прикладывания - это основное, я считаю. Еще Лактомил пила (хоть он и противный), чаи для кормящих мам, поливитамины.. питание свое вообще пересмотреть надо.. жидкости больше стараться употреблять. Массаж груди перед кормлением делала. Хорошо отдыхать, высыпаться надо, меньше нервничать, думать только о хорошем, чаще находиться с ребенком. Вот это все делала) Может еще что-то, но сейчас уже не вспомню.
    Спасибо!
    Тоже лактомил пью, еще апилак. Оказывается у меня из-за температуры забились протоки, лактолог пробил вроде и сцеживаться отправил. ). Но все равно вот уже неделю нет температуры после ребенка сцеживаю только 20 мл набегает.

Скажите у кого малыши побольше, молока сколько есть - столько и будет или будет увеличиваться с каждым месяцем???? Мы набрали вес хорошо, но он психует иногда когда сосет аж сосок оттягивает и бросает, кажется мало у меня молока.
    Последний раз редактировалось MissMka; 10-11-2012, 01:35 PM.

Комментарий

Молока по идее будет столько, сколько надо ребенку. Просто первые месяцы идет установление лактации, поэтому всякие странности - то его много, то его мало. Где-то после 2-3 месяцев количество молока становится более стабильным и грудь уже не наливается (ну т.е. она всегда мягкая), такое бывает только когда долго не кормишь. Да и ребенок уже может нормальную дозу высосать, поэтому сильно часто кормить не приходится. Я своей иногда через три часа после кормления грудь предлагаю, а она отворачивается (заелась)) И если ребенок хорошо прибавляет вес, значит молока ему хватает, не переживайте..

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
        Молока по идее будет столько, сколько надо ребенку. Просто первые месяцы идет установление лактации, поэтому всякие странности - то его много, то его мало. Где-то после 2-3 месяцев количество молока становится более стабильным и грудь уже не наливается (ну т.е. она всегда мягкая), такое бывает только когда долго не кормишь. Да и ребенок уже может нормальную дозу высосать, поэтому сильно часто кормить не приходится. Я своей иногда через три часа после кормления грудь предлагаю, а она отворачивается (заелась)) И если ребенок хорошо прибавляет вес, значит молока ему хватает, не переживайте..
        ))) напугалась когда молоко пропало, теперь каждый раз переживаю

Комментарий

Сообщение от MissMka Посмотреть сообщение
          ))) напугалась когда молоко пропало, теперь каждый раз переживаю
          У меня вот то много молока то совсем мало не знаю от чего это зависит, пила тоже лактомил такой на вкус противный ужас просто всю пачку выпила а толку совсем ноль,да и стоит он не дешево. Ещё завариваю семена укропа более менее помогает.
          Последний раз редактировалось Zvonok13; 10-12-2012, 11:55 AM.

Комментарий

Еще не слышала что от лактомила молоко прибавилось, сама две пачки в свое время выпила и ничего. Апилак полезно пропить всем думаю после родов. А помогало мне хорошо увеличить молоко, это чаще есть супчики горячие, чай зеленый с молоком хорошо дает выробатку молока, грецкие и миндальные орехи и бананы. А вообще когда грудью кормишь побольше, побольше хорошего горячего питья, чай обязательно с молоком, бульон и прочее.

Комментарий

Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
              Еще не слышала что от лактомила молоко прибавилось, сама две пачки в свое время выпила и ничего. Апилак полезно пропить всем думаю после родов. А помогало мне хорошо увеличить молоко, это чаще есть супчики горячие, чай зеленый с молоком хорошо дает выробатку молока, грецкие и миндальные орехи и бананы. А вообще когда грудью кормишь побольше, побольше хорошего горячего питья, чай обязательно с молоком, бульон и прочее.
              Мне лактомил посоветовала знаковая говорит что от него у нее прям много молока,мне вот совсем не помог(((

Комментарий

Я тоже вторую пачку допеваю лактомила, но вот сегодня чет совсем ничего не сцеживается после ребенка. Пойду куплю еще пачку апилака там курс 30 дней вроде, так боюсь чтоб молоко не пропало, сцеживаться когда одна с ним не получается - не успеваю, спим мы помалу последнее время. вот чай да, помогает!

Комментарий

Я тоже вторую пачку допеваю лактомила, но вот сегодня чет совсем ничего не сцеживается после ребенка. Пойду куплю еще пачку апилака там курс 30 дней вроде, так боюсь чтоб молоко не пропало, сцеживаться когда одна с ним не получается - не успеваю, спим мы помалу последнее время. вот чай да, помогает!
                  А зачем вы сцеживаете? я вообще не сцеживаю! Мы вот днем тоже спим по 15,20 минут, час это уже у нас рекорд!

Комментарий

Все задают вопрос и я задам: зачем сцеживать, если там итак нет молока? Ну не пойму я этого.

Я сцеживала первый месяц, потому что у меня грудь до такой степени плотная была, что аж горела, доча толком сосать не могла. И то, я сцеживала немного для облегчения. Доча подросла - больше есть стала и все, с тех пор ни разу не сцеживала.

В одно кормление - одну грудь, во второе - другую. И так чередуете постоянно.
                    Последний раз редактировалось Шалапайка; 10-18-2012, 05:47 PM.

Комментарий

я два дня не сцеживала так вчера молока не было, 1 раз в день после кормления сцеживаю, вроде как потом молока побольше. Да и у меня начинался лактостаз, пролежала 4 дня с темп 40 вобще не сцеживала, больше так не хочу, после этого у меня все виды молокоотсосов появились, теперь вот наблюдаю и сцеживаю. У подруги спустя 2 года мастит начался, она кормила до 2-х, т.к. ребенок болел часто.

Комментарий

Девочки может кому пригодится http://www.meloman.kz/ru/shop/ware.php?id=653678 у нас он стоит 11400, заказ идет две недели, оплата когда забираешь в магазине, доставка бесплатно.

Комментарий

я два дня не сцеживала так вчера молока не было, 1 раз в день после кормления сцеживаю, вроде как потом молока побольше. Да и у меня начинался лактостаз, пролежала 4 дня с темп 40 вобще не сцеживала, больше так не хочу, после этого у меня все виды молокоотсосов появились, теперь вот наблюдаю и сцеживаю. У подруги спустя 2 года мастит начался, она кормила до 2-х, т.к. ребенок болел часто.
                          так вы же говорите что у вас молоко проподает? Я так же как и Шалапайка сцежевала только первый месяц для облегчения, а щас молока и так мало что переводить добро!

Комментарий

Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
                            так вы же говорите что у вас молоко проподает? Я так же как и Шалапайка сцежевала только первый месяц для облегчения, а щас молока и так мало что переводить добро!
                            Да, пропадало совсем 1 сутки, ходила к Марии Ивановне на КШТ к лактологу, она сказала сцеживать чтоб прибывало молоко обязательно и перед кормление и сцеживанием грудь обкладывать горячим полотенцем рах по 5 (это я только 1 день поделала и все). вчера вот почему то совсем не сцеживалось, не знаю смог сына покушать или нет, но вроде не плакал, лактамила утром и вечером попила, апилак и чая побольше сегодня снова появилось. Но после кормления с 2-х грудей (я не выливала с молокоотсоса, по 1 разу с каждой в течении дня сцедила) получилось 60 мл всего

Комментарий

Мне тоже иногда с двух грудей кормить приходится, в особо критические дни. Вообще не молочная я((( А сцеживаю, если между кормлениями, то в обычную пиалку, на всякий случай, или когда ухожу куда-то..

Комментарий

l

Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
                                девочки, чего я только ни пила, ни ела, лактомил, лактогон, лактохрен и т.д., от еды уже тошнило, какие бананы, какие орехи???????!!!! при чем тут еда!!!!! у меня подруга как птичка ест, а молока как у коровы!!!!! научно доказано, что еда и момлоко не зависят друг от друга, все дело в гормоне пролактин!!!!! мне, короче, так ничего и не помогло!!!! орал ребенок месяц, взвесили , всего 400 г прибавил за месяц, а должен был минимум 600 г. начала докармливать, хотя грудь не бросил до года, пока сама не отучила.

Комментарий

Обработка...
                                X