Нам зелёнка помогла. Сама сказала кака. К бабушке я просто боялась отправлять. И дочу жалко и бабушек. У нас все прошло легко. Я писала уже выше, хотя была такая же титичная маньячка. Тут еще вам самой настроиться нужно. Нет и все. Орать будет да. Но когда же всё равно нужно будет отлучать.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отлучение от груди
Свернуть
X
-
Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщениеСегодня после утренней истерики для себя решила все хватит. И о чудо, как только в мыслях сына возникало желание прикоснуться к груди я ему сказала что тити уснули. Сегодня он это проглотил. Сосал грудь только на сон в обед и на ночь. Надеюсь у меня все получится
Комментарий
-
Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщениеДевчонки, нужен совет. Я все-таки прихожу к мнению что нужно сворачивать ГВ. Невозможно просто последнее время. Пока меня нет ребенок чувствует себя вполне комфортно и вообще ни как не реагирует на отсутствие источника наслаждения, но как только я прихожу домой (а про выходные это вообще отдельная тема) все ребенка как будто меняют. Он начинает гундеть, и единственное спокойное его состояние это когда он на груди. Ну это же почти в 1год и 6 не дело. Он до такой степени за последнее время все рассосал что я испытываю страшную боль, как при первых днях ГВ. В общем почитав некоторые источники для себя уяснила что что пик полезности ГВ до 1,6, так чтобы морально не терзаться что я плохая мама думаю что кормимся мы последний месяц. НО вопрос вот в чем, как ребенка переключить от этого дела, у нас маниакальная зависимость появилась какая-то. Ночи мы вообще не спим, такое ощущения что из источника питания я превратилась в соску. По сему у меня к вам вопрос
С чего начать отлучение, чтобы хотя бы за месяц безболезненно парня отлучить от груди? Или все таки придется отправлять к бабушке ночевать дня на 3? Поделитесь советом иначе я с ума сойду.
Комментарий
-
Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщениеДевчонки, нужен совет. Я все-таки прихожу к мнению что нужно сворачивать ГВ. Невозможно просто последнее время. Пока меня нет ребенок чувствует себя вполне комфортно и вообще ни как не реагирует на отсутствие источника наслаждения, но как только я прихожу домой (а про выходные это вообще отдельная тема) все ребенка как будто меняют. Он начинает гундеть, и единственное спокойное его состояние это когда он на груди. Ну это же почти в 1год и 6 не дело. Он до такой степени за последнее время все рассосал что я испытываю страшную боль, как при первых днях ГВ. В общем почитав некоторые источники для себя уяснила что что пик полезности ГВ до 1,6, так чтобы морально не терзаться что я плохая мама думаю что кормимся мы последний месяц. НО вопрос вот в чем, как ребенка переключить от этого дела, у нас маниакальная зависимость появилась какая-то. Ночи мы вообще не спим, такое ощущения что из источника питания я превратилась в соску. По сему у меня к вам вопрос
С чего начать отлучение, чтобы хотя бы за месяц безболезненно парня отлучить от груди? Или все таки придется отправлять к бабушке ночевать дня на 3? Поделитесь советом иначе я с ума сойду.
Вас беспокоит, что малыш очень часто прикладывается к груди, а также соски очень болезненные. Вы уже начали делать первые шаги к плавному и постепенному отлучению, убрав хаотичные прикладывания малыша.
Считается, что ГВ ценно вплоть до 2 летнего возраста. В подтверждение, вот эта статья Ирины Рюховой, члена Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию. http://www.akev.ru/content/view/296/30
http://akev.ru/content/view/39/52/ это еще одна статья другого консультанта по ГВ. Там описан также режим прикладываний после года.
Иногда малыши ведут так себя тогда, когда их что-то беспокоит: режутся зубки, может, мама стала чаще отлучаться из дома, может, что-то болит. В подобных ситуациях можно пойти на поводу у малыша и тем самым дать ему возможность чувствовать, что мама рядом, что все в порядке и он в безопасности. Это поможет малышу быстрее выздороветь, и понять, что к маме можно обратиться и она обязательно поможет. Можно не пойти на поводу. Как в таком случае будут развиваться отношения, предположить трудно.
Довольно часто в этом возрасте малыши именно так себя ведут тогда, когда между мамой и малышом не выстроены личные границы. Т.е. малыш с трудом понимает, когда можно сосать титю, когда нет. Тут дело тренировки. Если Вы всегда отказываете вне дома, то так и поступайте всегда. Если не даете грудь хаотично, когда малышу вздумалось, так и продолжайте. Исключением могут быть ситуации, когда малыш ушибся, расстроился и Вы не смогли успокоить альтернативными способами.
Что касается болезненности сосков.
Бывает так, что малыши разучаются брать грудь правильно, это бывает в любом возрасте. Это связанно с прорезыванием зубов. Иногда достаточно изменить график прикладывания и изменить позу для кормления, и мама вновь перестает чувствовать такой дискомфорт. Терпеть такое, конечно, не надо. Ведь это очень нежный и важный орган, который Вам еще пригодится в жизни)
Расскажите, как давно у Вас болят соски? Как они выглядят, есть ли изменения цвета, шелушение, жжение?Есть ли трещины?
В любом случае, отлучение должно быть максимально плавным и бережным. Это поможет ребенку плавно перейти ко взрослой жизни, а маме избежать неожиданностей со стороны своего организма. Ведь должны быть готовы к отлучению мама и малыш не только психологически. Организм мамы должен также постепенно снизить и выработку молока, чтобы избежать лактостаза.
Варианты с намазыванием груди цветными красителями, отъездом мамы(и груди), лекарственным погашением лактации не являются естественными и имеют ряд побочных явлений как физических, так и психологических.
В каждом возрасте малыша при отлучении свои нюансы.
Если будет удобно,и нужно будет продолжение консультации, можем перейти в личные сообщения.
Всего самого доброго!Последний раз редактировалось Katrin7aga; 12-01-2014, 12:06 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеА в обед и на ночь проснулись что ли?))) тут надо жестко, если уснули, то на совсем! Ночью то как объяснять будешь?
Комментарий
-
Если без вас ребенок спокойный, то скорее всего безболезненно отучится у бабушки без вас. А потом вы появитесь , а все "тити нету")))
Я в командировку так на два дня уехала, ребенок остался с бабушкой и мужем. Ночью проснется - они скажут "мамы нету, надо баиньки", мы давали водичку в стаканчике, к кефиру не приучали. Я приехала - и все ок)))))
Комментарий
-
Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщениеНастя, ну резко же я не могу прекратить его кормить. Сейчас пока так 2 дня только сон - дневной, ночной, через недельку уберу дневной, правда от дневного то будем отказываться на выходных так как всю неделю он вполне спокойно на дневной сон без меня и груди засыпает. А про ночь если честно боюсь и подумать, сегодня попробовала ограничить в течении ночи, ни как ор на всю квартиру до истерики. Все таки я хочу чтобы это не так болезненно все происходило.Последний раз редактировалось Anastassia; 12-01-2014, 08:47 PM.
Комментарий
-
У нас тоже мучения ночью, днём - баловство. Хочется, очень хочется уже спать спокойно, но пока сама морально не готова, да и мысль взять и отлучить пока сижу дома аж кощунственной кажется...
Вроде что не кормить, если всё равно сижу дома? Хотя и понимаю, что это больше отговорка, не могу я пока нашу сосательную связь порушить, ищу причины.
Сейчас на работе пока "не ждут", но в марте надо будет идти(( В уме сложила, что надо убирать дневные кормления, ночные, наверное, буду оставлять.
И вот у меня такой вопрос, а когда убираешь ночные кормления - нужно всё равно что-то предлагать?
Подруга отлучает, она грудь "подменила" на бутыль с кефиром. А по мне так капец, уж лучше я ему грудь суну, чем отлучу и буду с пузырьком ночью носиться(( Со старшим набегалась, спасибо. Или могу просто бокальчик с водой поставить и больше ничего? Здесь есть какие-либо безболезненные для обоих рекомендации?
Комментарий
-
Я не знаю как дела с отлучением от груди обстоят, но с бутылками не проще, факт. Сколько случаев, заменят на кефир, а потом думают чего делать, чуть ли не по литру выпивают за ночь и как отучать )) мне вот кажется отучать так без замен, большой же уже. Ну водичку в стаканчике - почему бы и нет, я сама иногда встану, глоток воды и спать. Дома жарко. Это мое неопытное мнение, не судите, если что не так ))
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениебокальчик с водой поставить и больше ничего? Здесь есть какие-либо безболезненные для обоих рекомендации?
обломится с кефирчиком, нет уж. Мыть бутылки из-под кефира, да еще и по три раза за ночь вставать-поить - это будет мучительно после гв. И не факт, что бутылку с кефиром примет.
Да и молоко грудное или смесь в течение ночи - это одно, а вот кефир уже другое дело, для почек намного тяжелее. А вдруг "подсядет". Потом до трех лет бутылку в постель таскать будет. Ну и на дневном аппетите ночная кормежка кефиром скажется негативно.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеУ нас тоже мучения ночью, днём - баловство. Хочется, очень хочется уже спать спокойно, но пока сама морально не готова, да и мысль взять и отлучить пока сижу дома аж кощунственной кажется...
Вроде что не кормить, если всё равно сижу дома? Хотя и понимаю, что это больше отговорка, не могу я пока нашу сосательную связь порушить, ищу причины.
Сейчас на работе пока "не ждут", но в марте надо будет идти(( В уме сложила, что надо убирать дневные кормления, ночные, наверное, буду оставлять.
И вот у меня такой вопрос, а когда убираешь ночные кормления - нужно всё равно что-то предлагать?
Подруга отлучает, она грудь "подменила" на бутыль с кефиром. А по мне так капец, уж лучше я ему грудь суну, чем отлучу и буду с пузырьком ночью носиться(( Со старшим набегалась, спасибо. Или могу просто бокальчик с водой поставить и больше ничего? Здесь есть какие-либо безболезненные для обоих рекомендации?
И вот про Хомяковскую идею лечь в другой комнате, у нас такое ваще не проканало, потому что доча секет, что я дома и просто дурниной орала с мужем, пока я не возьму)))Последний раз редактировалось Anastassia; 12-01-2014, 10:25 PM.
Комментарий
-
Читаю и чет у меня уже глаз дергается как мы то отучаться будем)))
У нас сейчас ситуация такая же как описала Оля.
Висит на тити без меры целый день и ночью практически не отрываясь.
Смесь совсем перестал пить уже как месяца 2. Просто откидывает пузырек и к тите жмется. Кефир тоже не стал пить (со стакана пьет, с бутылочки ни в какую).
В общем мы так титю сейчас любим как никогда)
Хотя иногда аж прям до слез уже изматывают эти висения на груди, делать то ничего не дает, а с другой стороны пока и не хочу отучать, сама еще не готова.
Комментарий
Комментарий