Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отлучение от груди

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
    Расскажите, сколько раз сейчас в день сцеживаете?
    Спасибо за ваш развернутый ответ! Сцеживаю 3 раза в день, когда уже прям сильно наливается и больно, когда задеваю.

А как думаете, может травы попить какие-нибудь, типа шалфея, мяты или лист капусты прикладывать? Помогает это для снижения лактации?

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
    У меня через неделю перестало приходить и болеть! Но потом еще долго могла давить и капельки были, сейчас не эксперементирую, боюсь приливов)))
    Сейчас от былой пышности не осталось и следа, и даже добеременное белье большевато(((
    Продержаться бы эту неделю, а там полегче тогда будет (я надеюсь).
    Настя, а ты травы не пила?

Комментарий

Сообщение от Detk@ Посмотреть сообщение
      Спасибо за ваш развернутый ответ! Сцеживаю 3 раза в день, когда уже прям сильно наливается и больно, когда задеваю.
      А как думаете, может травы попить какие-нибудь, типа шалфея, мяты или лист капусты прикладывать? Помогает это для снижения лактации?
      Неа, ничего не пила, массаж сквозь боль делала, чтобы комки разбивать и сцеживала до облегчения, ну и капусту пару раз на ночь привязывала)

Комментарий

Девчонки чудеса да и только. Мне кажется наш парень никогда сам не примет такое решение(( У меня конечно немного другая ситуация, что я ухожу на работу и сынуля видимо восполняет общение со мной, но иногда у меня нет сил на эти титечные дела. Я прихожу с работы и он реально вымогает его кормить и кормить, при чем так смешно садится на диван и ладошкой хлопает по подушке, типа маманя ложись я есть хочу)) А ночи это вообще швах, у меня такое ощущение что я вместо соски, хотя он конечно сосет прилично. Плюсы конечно есть, одно уже то что пока мы болели 3 дня кроме груди и лекарств ни чего во рту у ребенка из еды не было. Для себя решила что зиму конечно покормлю, хотя с трудом представляю как мы от этого дела будем отучаться? Вариант беседы "титя заболела" или "села на трамвай и уехала" это точно не про нашего сынулю.

Комментарий

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
          Девчонки чудеса да и только. Мне кажется наш парень никогда сам не примет такое решение(( У меня конечно немного другая ситуация, что я ухожу на работу и сынуля видимо восполняет общение со мной, но иногда у меня нет сил на эти титечные дела..
          Так и я даже не думала, что он бац и откажется, а он вон как решил и стоит на своем, я эти пару дней ему еще все таки предлагала, а он ни в какую,а сегодня уже и не предлагала.
          У вас то конечно Ванечка скучает без мамы, не хватает внимания и общения

Комментарий

Так и я даже не думала, что он бац и откажется, а он вон как решил и стоит на своем, я эти пару дней ему еще все таки предлагала, а он ни в какую,а сегодня уже и не предлагала.
            У вас то конечно Ванечка скучает без мамы, не хватает внимания и общения
            Мне кажется, радоваться надо, если сам отказался))) наша до сих пор шарит, а мы с августа отучились))) хотя я с ней сутками нахожусь и скучать нет повода)) зато обнимашек и целовашек куча стало, что очень радует)))

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
              Мне кажется, радоваться надо, если сам отказался))) наша до сих пор шарит, а мы с августа отучились))) хотя я с ней сутками нахожусь и скучать нет повода)) зато обнимашек и целовашек куча стало, что очень радует)))
              Оооо, обниматься мы тоже любим)))) и после отлучения у нее прикол появился, когда засыпает, надо обе руки подмышки мне засовывать и ковырять, или одну руку запазуху, вот раздражает, но пока не запрещаю, только запазуху не даю сувать, а подмыхи пусть пока ковыряет)

Комментарий

Девчонки чудеса да и только. Мне кажется наш парень никогда сам не примет такое решение(( У меня конечно немного другая ситуация, что я ухожу на работу и сынуля видимо восполняет общение со мной, но иногда у меня нет сил на эти титечные дела. Я прихожу с работы и он реально вымогает его кормить и кормить, при чем так смешно садится на диван и ладошкой хлопает по подушке, типа маманя ложись я есть хочу)) А ночи это вообще швах, у меня такое ощущение что я вместо соски, хотя он конечно сосет прилично. Плюсы конечно есть, одно уже то что пока мы болели 3 дня кроме груди и лекарств ни чего во рту у ребенка из еды не было. Для себя решила что зиму конечно покормлю, хотя с трудом представляю как мы от этого дела будем отучаться? Вариант беседы "титя заболела" или "села на трамвай и уехала" это точно не про нашего сынулю.
                Вот у нас прям такая же ситуация была. Тоже думала как же отлучать дочу буду. Бабушки охали и ахали как же ты намучаешься ее отлучать. Два года уже нам. Но все прошло просто на удивление просто. Вечером в пятницу пришла с работы, как обычно начали просить титю. Я спряталась в ванной намазала ее зеленкой. Вышла к доче и сказала что титя заболела. Она ныть начала не понимала почему ей не дают. Я ей тютю показала, а она ФУУУУУ кака, и я за ней тоже повторила ФУУУУ КАКА. Поныли еще маленько и вроде успокоились. Я твердо стояла на том что титя кака. На ночь думала ка же засыпать без тити будем, а ничего похлюсдили, повошкались и уснули, правда первую ночь дольше засыпали. Ночью проснулись покушать я напомнила что титя фууу кака. Поплакали и уснули. Ожидала истерик и бессонных ночей. Но все прошло просто чудесно. Спать мы полную ночь так и не стали, все равно вошкаемся, но засыпаем. Кстати тоже бывает что подмышками маму теребим чтоб уснуть ночью))) Днем бывает титю проверяет и говорит фууууу кака))) С грудью тоже особо проблем не было. Маленько застой был но горячая ванна и массаж помогли.

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                  Оооо, обниматься мы тоже любим)))) и после отлучения у нее прикол появился, когда засыпает, надо обе руки подмышки мне засовывать и ковырять, или одну руку запазуху, вот раздражает, но пока не запрещаю, только запазуху не даю сувать, а подмыхи пусть пока ковыряет)
                  Такая же фишка у нас, тоже бесит))) еще теперь мочку уха может теребить или волосы)))а засыпать, надо именно на меня лечь и обнять)) потом уже во сне перекатывается с меня
                  Последний раз редактировалось kowka; 11-21-2014, 09:31 AM.

Комментарий

я старшую так и отучила, зеленкой)) а как этого буду отучать не знаю (( мне кажется, что более привязан ко мне и тите. титя наше все. целый день за мной хвостиком и все титей запивает, даже воду

Комментарий

Простите, что сразу не ответила. Травы не понадобятся, если не торопить события. Природа задумала очень мудрый процесс увеличения и уменьшения количества молока. Травы, к сожалени, имеют ряд противопоказаний и побочных явлений и поэтому не рекомендуются ни для того, ни для другого.
                      Я так понимаю, малыш все же отказался окончательно?

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
                        Простите, что сразу не ответила. Травы не понадобятся, если не торопить события. Природа задумала очень мудрый процесс увеличения и уменьшения количества молока. Травы, к сожалени, имеют ряд противопоказаний и побочных явлений и поэтому не рекомендуются ни для того, ни для другого.
                        Я так понимаю, малыш все же отказался окончательно?
                        Да, отказался все таки! Я пару дней предлагала, он не брал, ну и все на этом. Вчера такой комок был слева сверху груди, я полчаса его разминала, потом сцедила немножко, размягчилось тогда уплотнение, сегодня уже получше, вот 7 день идет, быстрее бы ушло!
                        Кстати, аппетит хоть снижается, а то есть хотелось часто и перед сном приходилось перекусывать, теперь на ночь даже не охота!

Комментарий

Ну у нас тоже сам не примет))) но в год и восемь-десять месяцев я планирую отучать. В любом случае полтора и год и восемь - это можно сказать разные дети, у них месяц за год идет)))

- - - Добавлено - - -

Да, отказался все таки! Я пару дней предлагала, он не брал, ну и все на этом. Вчера такой комок был слева сверху груди, я полчаса его разминала, потом сцедила немножко, размягчилось тогда уплотнение, сегодня уже получше, вот 7 день идет, быстрее бы ушло!
                          Кстати, аппетит хоть снижается, а то есть хотелось часто и перед сном приходилось перекусывать, теперь на ночь даже не охота!
                          Таблетка же есть какая то, пьешь и все - молоко за сутки уходит. Чего мучить себя если вы уже все. Хорошо откормились вообще то, молодцы))))

Комментарий

Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщение
                            Таблетка же есть какая то, пьешь и все - молоко за сутки уходит. Чего мучить себя если вы уже все. Хорошо откормились вообще то, молодцы))))
                            там побочки возможные - ужасные, включая онко. Если молока в принципе уже вырабатывается немного, то пусть уж уходит естественным путем.

Комментарий

Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщение
                              Спасибо!
                              Читала я и про таблетки эти, что-то такие побочные действия сильные могут быть, страхово как-то.
                              Вот как Алена пишет, пусть само уходит,у меня к вечеру щас уже не сильно приливает

Комментарий

Девчонки, нужен совет. Я все-таки прихожу к мнению что нужно сворачивать ГВ. Невозможно просто последнее время. Пока меня нет ребенок чувствует себя вполне комфортно и вообще ни как не реагирует на отсутствие источника наслаждения, но как только я прихожу домой (а про выходные это вообще отдельная тема) все ребенка как будто меняют. Он начинает гундеть, и единственное спокойное его состояние это когда он на груди. Ну это же почти в 1год и 6 не дело. Он до такой степени за последнее время все рассосал что я испытываю страшную боль, как при первых днях ГВ. В общем почитав некоторые источники для себя уяснила что что пик полезности ГВ до 1,6, так чтобы морально не терзаться что я плохая мама думаю что кормимся мы последний месяц. НО вопрос вот в чем, как ребенка переключить от этого дела, у нас маниакальная зависимость появилась какая-то. Ночи мы вообще не спим, такое ощущения что из источника питания я превратилась в соску. По сему у меня к вам вопрос

С чего начать отлучение, чтобы хотя бы за месяц безболезненно парня отлучить от груди? Или все таки придется отправлять к бабушке ночевать дня на 3? Поделитесь советом иначе я с ума сойду.
                                Последний раз редактировалось ali4ka; 11-30-2014, 11:03 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X