Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отлучение от груди

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Нам зелёнка помогла. Сама сказала кака. К бабушке я просто боялась отправлять. И дочу жалко и бабушек. У нас все прошло легко. Я писала уже выше, хотя была такая же титичная маньячка. Тут еще вам самой настроиться нужно. Нет и все. Орать будет да. Но когда же всё равно нужно будет отлучать.

Комментарий

Сегодня после утренней истерики для себя решила все хватит. И о чудо, как только в мыслях сына возникало желание прикоснуться к груди я ему сказала что тити уснули. Сегодня он это проглотил. Сосал грудь только на сон в обед и на ночь. Надеюсь у меня все получится

Комментарий

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
        Сегодня после утренней истерики для себя решила все хватит. И о чудо, как только в мыслях сына возникало желание прикоснуться к груди я ему сказала что тити уснули. Сегодня он это проглотил. Сосал грудь только на сон в обед и на ночь. Надеюсь у меня все получится
        А в обед и на ночь проснулись что ли?))) тут надо жестко, если уснули, то на совсем! Ночью то как объяснять будешь?

Комментарий

Девчонки, нужен совет. Я все-таки прихожу к мнению что нужно сворачивать ГВ. Невозможно просто последнее время. Пока меня нет ребенок чувствует себя вполне комфортно и вообще ни как не реагирует на отсутствие источника наслаждения, но как только я прихожу домой (а про выходные это вообще отдельная тема) все ребенка как будто меняют. Он начинает гундеть, и единственное спокойное его состояние это когда он на груди. Ну это же почти в 1год и 6 не дело. Он до такой степени за последнее время все рассосал что я испытываю страшную боль, как при первых днях ГВ. В общем почитав некоторые источники для себя уяснила что что пик полезности ГВ до 1,6, так чтобы морально не терзаться что я плохая мама думаю что кормимся мы последний месяц. НО вопрос вот в чем, как ребенка переключить от этого дела, у нас маниакальная зависимость появилась какая-то. Ночи мы вообще не спим, такое ощущения что из источника питания я превратилась в соску. По сему у меня к вам вопрос

С чего начать отлучение, чтобы хотя бы за месяц безболезненно парня отлучить от груди? Или все таки придется отправлять к бабушке ночевать дня на 3? Поделитесь советом иначе я с ума сойду.
          С дочкой тоже отучались с полного хода, так сказать. Неделю возила укладывать на дневной сон без меня и днем вообще не давала, а на шестой день не дала ночью. Одну ночь орали дурниной, потом легче. Но просыпы на водичку попить у нас один хрен до трех лет были. Ну и учитывая наши особенности я ждала, когда пролезут все клыки. С сыном по той же схеме идем)))

Комментарий

Девчонки, нужен совет. Я все-таки прихожу к мнению что нужно сворачивать ГВ. Невозможно просто последнее время. Пока меня нет ребенок чувствует себя вполне комфортно и вообще ни как не реагирует на отсутствие источника наслаждения, но как только я прихожу домой (а про выходные это вообще отдельная тема) все ребенка как будто меняют. Он начинает гундеть, и единственное спокойное его состояние это когда он на груди. Ну это же почти в 1год и 6 не дело. Он до такой степени за последнее время все рассосал что я испытываю страшную боль, как при первых днях ГВ. В общем почитав некоторые источники для себя уяснила что что пик полезности ГВ до 1,6, так чтобы морально не терзаться что я плохая мама думаю что кормимся мы последний месяц. НО вопрос вот в чем, как ребенка переключить от этого дела, у нас маниакальная зависимость появилась какая-то. Ночи мы вообще не спим, такое ощущения что из источника питания я превратилась в соску. По сему у меня к вам вопрос

С чего начать отлучение, чтобы хотя бы за месяц безболезненно парня отлучить от груди? Или все таки придется отправлять к бабушке ночевать дня на 3? Поделитесь советом иначе я с ума сойду.
            Добрый вечер, Аличка)
            Вас беспокоит, что малыш очень часто прикладывается к груди, а также соски очень болезненные. Вы уже начали делать первые шаги к плавному и постепенному отлучению, убрав хаотичные прикладывания малыша.

Считается, что ГВ ценно вплоть до 2 летнего возраста. В подтверждение, вот эта статья Ирины Рюховой, члена Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию. http://www.akev.ru/content/view/296/30
            http://akev.ru/content/view/39/52/ это еще одна статья другого консультанта по ГВ. Там описан также режим прикладываний после года.
            Иногда малыши ведут так себя тогда, когда их что-то беспокоит: режутся зубки, может, мама стала чаще отлучаться из дома, может, что-то болит. В подобных ситуациях можно пойти на поводу у малыша и тем самым дать ему возможность чувствовать, что мама рядом, что все в порядке и он в безопасности. Это поможет малышу быстрее выздороветь, и понять, что к маме можно обратиться и она обязательно поможет. Можно не пойти на поводу. Как в таком случае будут развиваться отношения, предположить трудно.
            Довольно часто в этом возрасте малыши именно так себя ведут тогда, когда между мамой и малышом не выстроены личные границы. Т.е. малыш с трудом понимает, когда можно сосать титю, когда нет. Тут дело тренировки. Если Вы всегда отказываете вне дома, то так и поступайте всегда. Если не даете грудь хаотично, когда малышу вздумалось, так и продолжайте. Исключением могут быть ситуации, когда малыш ушибся, расстроился и Вы не смогли успокоить альтернативными способами.

Что касается болезненности сосков.
            Бывает так, что малыши разучаются брать грудь правильно, это бывает в любом возрасте. Это связанно с прорезыванием зубов. Иногда достаточно изменить график прикладывания и изменить позу для кормления, и мама вновь перестает чувствовать такой дискомфорт. Терпеть такое, конечно, не надо. Ведь это очень нежный и важный орган, который Вам еще пригодится в жизни)
            Расскажите, как давно у Вас болят соски? Как они выглядят, есть ли изменения цвета, шелушение, жжение?Есть ли трещины?

В любом случае, отлучение должно быть максимально плавным и бережным. Это поможет ребенку плавно перейти ко взрослой жизни, а маме избежать неожиданностей со стороны своего организма. Ведь должны быть готовы к отлучению мама и малыш не только психологически. Организм мамы должен также постепенно снизить и выработку молока, чтобы избежать лактостаза.
            Варианты с намазыванием груди цветными красителями, отъездом мамы(и груди), лекарственным погашением лактации не являются естественными и имеют ряд побочных явлений как физических, так и психологических.
            В каждом возрасте малыша при отлучении свои нюансы.
            Если будет удобно,и нужно будет продолжение консультации, можем перейти в личные сообщения.
            Всего самого доброго!
            Последний раз редактировалось Katrin7aga; 12-01-2014, 12:06 AM.

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
              А в обед и на ночь проснулись что ли?))) тут надо жестко, если уснули, то на совсем! Ночью то как объяснять будешь?
              Настя, ну резко же я не могу прекратить его кормить. Сейчас пока так 2 дня только сон - дневной, ночной, через недельку уберу дневной, правда от дневного то будем отказываться на выходных так как всю неделю он вполне спокойно на дневной сон без меня и груди засыпает. А про ночь если честно боюсь и подумать, сегодня попробовала ограничить в течении ночи, ни как ор на всю квартиру до истерики. Все таки я хочу чтобы это не так болезненно все происходило.

Комментарий

Если без вас ребенок спокойный, то скорее всего безболезненно отучится у бабушки без вас. А потом вы появитесь , а все "тити нету")))
                Я в командировку так на два дня уехала, ребенок остался с бабушкой и мужем. Ночью проснется - они скажут "мамы нету, надо баиньки", мы давали водичку в стаканчике, к кефиру не приучали. Я приехала - и все ок)))))

Комментарий

Настя, ну резко же я не могу прекратить его кормить. Сейчас пока так 2 дня только сон - дневной, ночной, через недельку уберу дневной, правда от дневного то будем отказываться на выходных так как всю неделю он вполне спокойно на дневной сон без меня и груди засыпает. А про ночь если честно боюсь и подумать, сегодня попробовала ограничить в течении ночи, ни как ор на всю квартиру до истерики. Все таки я хочу чтобы это не так болезненно все происходило.
                  Оль, да ты не бойся! Конечно лучше сначала дневные убрать, тебе самой так даже легче будет, что постепенно приливы будут меньше, потому что даже у меня жуть как болела, а мы давно были только на ночных!( но и готовься к тому, что ора этого ночного все равно не избежать, но у нас пару ночей только было возмущение, потом привыкла к водичке! Сейчас ночью ставлю 2 поильника, один с водой, второй с кефиром, но немного! Она просыпается под утро, я ее к себе беру, даю водички попить, и если она хочет кефир, то она сама с кровати слазиет, садится рядом на пол, пьет и обратно ко мне спать)))
                  Последний раз редактировалось Anastassia; 12-01-2014, 08:47 PM.

Комментарий

Мы наоборот будем убирать ночные кормления сначала. Просто на ночь буду класть сына с мужем, сама другой комнате. Пока что такой план.
                    Дядя мне вообще говорит, что пока мой запах чувствует, ночью будет просить. Поэтому меня решили изолировать))).

Посмотрим, что из этого выйдет.

Комментарий

У нас тоже мучения ночью, днём - баловство. Хочется, очень хочется уже спать спокойно, но пока сама морально не готова, да и мысль взять и отлучить пока сижу дома аж кощунственной кажется...
                      Вроде что не кормить, если всё равно сижу дома? Хотя и понимаю, что это больше отговорка, не могу я пока нашу сосательную связь порушить, ищу причины.

Сейчас на работе пока "не ждут", но в марте надо будет идти(( В уме сложила, что надо убирать дневные кормления, ночные, наверное, буду оставлять.
                      И вот у меня такой вопрос, а когда убираешь ночные кормления - нужно всё равно что-то предлагать?
                      Подруга отлучает, она грудь "подменила" на бутыль с кефиром. А по мне так капец, уж лучше я ему грудь суну, чем отлучу и буду с пузырьком ночью носиться(( Со старшим набегалась, спасибо. Или могу просто бокальчик с водой поставить и больше ничего? Здесь есть какие-либо безболезненные для обоих рекомендации?

Комментарий

Мы вот полмесяца свернули гв, ночью если проснется, я ему поильник с водичкой, а он отталкивает, потом на соску заменила поильник, чтобы хоть водички капнуть на губы и может начнет пить, а он также категорично отталкивает и все. И приходиться укачивать, пока не уснет.

Комментарий

Я не знаю как дела с отлучением от груди обстоят, но с бутылками не проще, факт. Сколько случаев, заменят на кефир, а потом думают чего делать, чуть ли не по литру выпивают за ночь и как отучать )) мне вот кажется отучать так без замен, большой же уже. Ну водичку в стаканчике - почему бы и нет, я сама иногда встану, глоток воды и спать. Дома жарко. Это мое неопытное мнение, не судите, если что не так ))

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                            бокальчик с водой поставить и больше ничего? Здесь есть какие-либо безболезненные для обоих рекомендации?
                            мы так будем делать
                            обломится с кефирчиком, нет уж. Мыть бутылки из-под кефира, да еще и по три раза за ночь вставать-поить - это будет мучительно после гв. И не факт, что бутылку с кефиром примет.
                            Да и молоко грудное или смесь в течение ночи - это одно, а вот кефир уже другое дело, для почек намного тяжелее. А вдруг "подсядет". Потом до трех лет бутылку в постель таскать будет. Ну и на дневном аппетите ночная кормежка кефиром скажется негативно.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                              У нас тоже мучения ночью, днём - баловство. Хочется, очень хочется уже спать спокойно, но пока сама морально не готова, да и мысль взять и отлучить пока сижу дома аж кощунственной кажется...
                              Вроде что не кормить, если всё равно сижу дома? Хотя и понимаю, что это больше отговорка, не могу я пока нашу сосательную связь порушить, ищу причины.

Сейчас на работе пока "не ждут", но в марте надо будет идти(( В уме сложила, что надо убирать дневные кормления, ночные, наверное, буду оставлять.
                              И вот у меня такой вопрос, а когда убираешь ночные кормления - нужно всё равно что-то предлагать?
                              Подруга отлучает, она грудь "подменила" на бутыль с кефиром. А по мне так капец, уж лучше я ему грудь суну, чем отлучу и буду с пузырьком ночью носиться(( Со старшим набегалась, спасибо. Или могу просто бокальчик с водой поставить и больше ничего? Здесь есть какие-либо безболезненные для обоих рекомендации?
                              Ой, тут все детки разные, я стала перед сном давать кефир, типа как подкрепиться перед сном, а на ночь в поильник с кефиром чисто символически наливаю, но в основном ночью пьет воду, от кефира ночью не зависит, ттт) Ну по крайней мере с бутылками ночью я не бегаю! Но вот утром когда просыпаемся, она слазиет с кровати и допивает кефир))) но вот согласна с Zucca, тем более сейчас отопление, сушит жуть как, если со стакана пьет, то водичку можно и подавать ночью, кефир не обязательно! Ну и это, спать всю ночь сразу не будет, один хрен 1-2 раза просыпаться будет на попить сначала, но это не так напрягает)))
                              И вот про Хомяковскую идею лечь в другой комнате, у нас такое ваще не проканало, потому что доча секет, что я дома и просто дурниной орала с мужем, пока я не возьму)))
                              Последний раз редактировалось Anastassia; 12-01-2014, 10:25 PM.

Комментарий

Читаю и чет у меня уже глаз дергается как мы то отучаться будем)))
                                У нас сейчас ситуация такая же как описала Оля.
                                Висит на тити без меры целый день и ночью практически не отрываясь.
                                Смесь совсем перестал пить уже как месяца 2. Просто откидывает пузырек и к тите жмется. Кефир тоже не стал пить (со стакана пьет, с бутылочки ни в какую).
                                В общем мы так титю сейчас любим как никогда)
                                Хотя иногда аж прям до слез уже изматывают эти висения на груди, делать то ничего не дает, а с другой стороны пока и не хочу отучать, сама еще не готова.

Комментарий

Обработка...
                                X