Сообщение от Homyak
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приучение ребенка к горшку
Свернуть
X
-
Чот мне не кажется, что от мокрых штанов *опе комфортней.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
-
Про первое-фигня полная. Мой почти что беспамперсный деть более-менее только к 2,2 стал на горшок что-то делать, и то не всегда. Подружкин, не вылезающий из памперсов круглосуточно, уже к 1,5 на горшок ходит.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениену вроде как считается, что ребенок раньше на горшок начнет ходить и *опа не преет.
Кожа дышит без памперсов. Ну и мокрые штаны-их же сразу менять надо. Иногда пока одни снимешь-новые оденешь, уже и новые пора снимать)))
Комментарий
-
злорадствуешь?))Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеу нас свекровь по телефону мнооого советов давала, в итоге приехала на неделю, получила пару раз горшком от внука, Ни разу не смогла заставить сесть на него). Теперь советов не дает :)
есть у меня знакомые с очень печальной историей, которая закончилась, скажем, положительно. У знакомых сын,ему уже 18 лет. Когда ему было 1,5-2 года его пытались приучить к горшку. Ребенок сидел на нем часами, и ничего. Встает с горшка и начинает какат..ся. Педиатр даже к психологу на консультацию отправляла - якобы безобразно невоспитанный пацан, вам на зло делает. К 3-м годам у мамы была страшенная истерика по поводу того, что мальчик такой плохой иникак не идет на горшок, даже до рукоприкладства доходило.
И о чудо!однажды им встретился грамотный врач, который моментально определил, что у мальчика отрофирован участок прямой кишки и он, впринципе, не контролирует процесс. С тех пор ребенок в памперсе. Лет в 14 начало все исправляться, прошли лечение, операцию и плюс организм "перерос", как любят говорить врачи. Мальчик учился дома, в школе бы засмеяли. И так бывает
Комментарий
-
не без этого)Сообщение от Владимировна Посмотреть сообщениезлорадствуешь?))
история, конечно, ужасная. Хорошо, что такое редко случается.
Недавно рассказывали, как приучили ровесника нашего на горшок. Дали освежитель воздуха (очень ребенку понравился); сказали, что можно пшикать только когда сходит на горшок. Приучился за пару дней).
Я к своему тоже подход нашла, но пока не всегда удачно. Еще такой характер, что шантаж не срабатывает на нем(.
Комментарий
-
А где же те люди,которые тут год назад кричали,что если до 2 лет держать в памперсе,то потом можно и не ждать потомства от детей)Просто вспомнилось,когда год назад написала,что еще сын не пошел на горшок в 2 года,то тут такого написали))Без проблем на унитаз пошел в 2,2 и с тех пор без казусов и днем,и ночью,и если надо на горшок сходит,просто дорос.К младшему даже не пристаю с горшком,ближе к 2-м годам посажу на унитаз так же и буду ждать чуда))
Кстати,когда маленькие болели,надо же без памперсов держать,чтобы температура не лезла(вроде так врачи советуют),так ночью приходилось каждые 2 часа менять пеленки в кроватке,это же ни сам ни поспишь,ни ребенку не дашь.
Комментарий
-
Если ко мне вопрос был зачем - отвечаю. Пока был маленький и какули были жидкие сын был в основном в памперсах, но после больших дел всегда 1-1,5 часа голопопили. У нас дома очень жарко, плюс ещё дом деревянный. Влажность ок.20%. Пеленки я гладила только первый мес. с 2х сторон, потом 1-2 мес с одной стороны, потом не стала, так как сын был беспокойный и нихрена не спал ни днем ни ночью и я задолбалась. Но вот ассоциация памперс/прокладки у меня почему то никак не разделимы. И как мне неприятно, когда "дела" у меня, так же и кажется ребенку неприятно. Никого не агитирую жить без памперсов, дело каждой мамы. В мокрых штанах тоже неприятно, но ребенок в них недолго находится, т.к. постоянно под присмотром.
Комментарий
-
Может не кричали, а высказывались))) и что каждый раз об этом говорить, одно и тоже писать)))Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеА где же те люди,которые тут год назад кричали,что если до 2 лет держать в памперсе,то потом можно и не ждать потомства от детей)Просто вспомнилось,когда год назад написала,что еще сын не пошел на горшок в 2 года,то тут такого написали))Без проблем на унитаз пошел в 2,2 и с тех пор без казусов и днем,и ночью,и если надо на горшок сходит,просто дорос.К младшему даже не пристаю с горшком,ближе к 2-м годам посажу на унитаз так же и буду ждать чуда))
Кстати,когда маленькие болели,надо же без памперсов держать,чтобы температура не лезла(вроде так врачи советуют),так ночью приходилось каждые 2 часа менять пеленки в кроватке,это же ни сам ни поспишь,ни ребенку не дашь.
Комментарий
-
дети разные и все по-разному реагируют на мокрое, я ещё за 2,6 года сколько мы болели не померла от бессонной ночи без памперса, так же и с горшком каждому своё кто-то и в год может заинтерисоваться горшком, а кто-то и в три протестует, тут от индивидуальности всё зависитСообщение от Marinka Посмотреть сообщениеКстати,когда маленькие болели,надо же без памперсов держать,чтобы температура не лезла(вроде так врачи советуют),так ночью приходилось каждые 2 часа менять пеленки в кроватке,это же ни сам ни поспишь,ни ребенку не дашь.
Комментарий
-
Ну она явно есть))))) Тоже интересно было бы послушать.Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеМне просто интересна мотивация отказа от подгузников, не обоснованная (аллергия и т.д.), а именно "идейная".
Про раньше на горшок начинают - чёт мне кажется, что не от штанов/подгузов дело зависит, а от того, заточены ли у мамы руки для приучения, или нет.
Ну и плюс иногда навевает, что может и от ребёнкиного характера ещё.
Комментарий
-
Что же вы девочки,не догадались. А как же мотивация,чтобы быть не как все,и на каждом углу можно было бить себя в грудь,вот какая я героиня))))Вы все лодыри в подгузах,а я нет. У всех свои тараканы в голове.
Мы с рождения и наверно до 1,2 в подгузах были,без фанатизма конечно,была и куча описаных штанов,но целый день ходить и только и делать что менять их,я бы не смогла,остальные домашние дела ведь никто не отменял. Их и придумали для нашего с вами облегчения,для чего отказываться то. От машинки автомат никто не торопится отказываться,хотя их в нашем младенчестве тоже не было
Комментарий
-
я никогда себя в грудь не била,но ребенока в памперсе держать я как до родов не хотела так и после. и занималась я не только сменой штанов поверьте))) я и готовила и чистота всегда была(до полугода каждый день полы намывала,потом через день) и училась и подрабатывала даже. если хотеть успевать,то успеешь все, а если "ой,у меня ребенок я ничего не успеваю" то так оно и будет!
я не против памперсов,хорошо что их придумали,но мои дети будут без них) а как решат потом они,это их решение)
Комментарий
-
Дай Бог здоровья тому, кто эти памперсы придумал. Тоже никогда не видела смысла рано приучать дитятев к горшку, пописам в ванну и т.д. Все равно рано или поздно это настанет, правда же? Ну в пределах разумного возраста естественно. Поэтому считала только радостью, что могу не напрягаться на постоянную смену ползунков. До года однозначно только в памперсОнах. Потом уже через раз. В два года уже ходили на горшок. Один чуть позже стал. Ну и пусть. Зато сейчас уже свободно ходят оба на унитаз. Все приходит рано или поздно.
Вот от 2-х лет памперсы я уже не приветствую. Особенно иногда вижу 3-4-летних детей в памперсах, ну вот это уже перебор.
Комментарий
-
А что уже придумали многоразовые прокладки и тампоны? А мы не в курсе...Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеНикто не пишет, что одноразовые подгузники - это тонны мусора, который не перерабатывается и не разлагается. Нашим же детям с этим жить. По этой причине давно сама отказалась от одноразовых прокладок и тампонов.
И ладно дитё ... Можно и в трусах/штанах и дома,а как быть деловой работающей женщине??? Тож трусишки бегать менять))
Комментарий
Комментарий