Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приучение ребенка к горшку

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
    ну вроде как считается, что ребенок раньше на горшок начнет ходить и *опа не преет.
    Чот мне не кажется, что от мокрых штанов *опе комфортней.
    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

ну вроде как считается, что ребенок раньше на горшок начнет ходить и *опа не преет.
      Про первое-фигня полная. Мой почти что беспамперсный деть более-менее только к 2,2 стал на горшок что-то делать, и то не всегда. Подружкин, не вылезающий из памперсов круглосуточно, уже к 1,5 на горшок ходит.
      Кожа дышит без памперсов. Ну и мокрые штаны-их же сразу менять надо. Иногда пока одни снимешь-новые оденешь, уже и новые пора снимать)))

Комментарий

у нас свекровь по телефону мнооого советов давала, в итоге приехала на неделю, получила пару раз горшком от внука, Ни разу не смогла заставить сесть на него). Теперь советов не дает :)
        злорадствуешь?))
        есть у меня знакомые с очень печальной историей, которая закончилась, скажем, положительно. У знакомых сын,ему уже 18 лет. Когда ему было 1,5-2 года его пытались приучить к горшку. Ребенок сидел на нем часами, и ничего. Встает с горшка и начинает какат..ся. Педиатр даже к психологу на консультацию отправляла - якобы безобразно невоспитанный пацан, вам на зло делает. К 3-м годам у мамы была страшенная истерика по поводу того, что мальчик такой плохой иникак не идет на горшок, даже до рукоприкладства доходило.
        И о чудо!однажды им встретился грамотный врач, который моментально определил, что у мальчика отрофирован участок прямой кишки и он, впринципе, не контролирует процесс. С тех пор ребенок в памперсе. Лет в 14 начало все исправляться, прошли лечение, операцию и плюс организм "перерос", как любят говорить врачи. Мальчик учился дома, в школе бы засмеяли. И так бывает

Комментарий

Сообщение от Владимировна Посмотреть сообщение
          злорадствуешь?))
          не без этого)

история, конечно, ужасная. Хорошо, что такое редко случается.

Недавно рассказывали, как приучили ровесника нашего на горшок. Дали освежитель воздуха (очень ребенку понравился); сказали, что можно пшикать только когда сходит на горшок. Приучился за пару дней).

Я к своему тоже подход нашла, но пока не всегда удачно. Еще такой характер, что шантаж не срабатывает на нем(.

Комментарий

А где же те люди,которые тут год назад кричали,что если до 2 лет держать в памперсе,то потом можно и не ждать потомства от детей)Просто вспомнилось,когда год назад написала,что еще сын не пошел на горшок в 2 года,то тут такого написали))Без проблем на унитаз пошел в 2,2 и с тех пор без казусов и днем,и ночью,и если надо на горшок сходит,просто дорос.К младшему даже не пристаю с горшком,ближе к 2-м годам посажу на унитаз так же и буду ждать чуда))
            Кстати,когда маленькие болели,надо же без памперсов держать,чтобы температура не лезла(вроде так врачи советуют),так ночью приходилось каждые 2 часа менять пеленки в кроватке,это же ни сам ни поспишь,ни ребенку не дашь.

Комментарий

Если ко мне вопрос был зачем - отвечаю. Пока был маленький и какули были жидкие сын был в основном в памперсах, но после больших дел всегда 1-1,5 часа голопопили. У нас дома очень жарко, плюс ещё дом деревянный. Влажность ок.20%. Пеленки я гладила только первый мес. с 2х сторон, потом 1-2 мес с одной стороны, потом не стала, так как сын был беспокойный и нихрена не спал ни днем ни ночью и я задолбалась. Но вот ассоциация памперс/прокладки у меня почему то никак не разделимы. И как мне неприятно, когда "дела" у меня, так же и кажется ребенку неприятно. Никого не агитирую жить без памперсов, дело каждой мамы. В мокрых штанах тоже неприятно, но ребенок в них недолго находится, т.к. постоянно под присмотром.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                А где же те люди,которые тут год назад кричали,что если до 2 лет держать в памперсе,то потом можно и не ждать потомства от детей)Просто вспомнилось,когда год назад написала,что еще сын не пошел на горшок в 2 года,то тут такого написали))Без проблем на унитаз пошел в 2,2 и с тех пор без казусов и днем,и ночью,и если надо на горшок сходит,просто дорос.К младшему даже не пристаю с горшком,ближе к 2-м годам посажу на унитаз так же и буду ждать чуда))
                Кстати,когда маленькие болели,надо же без памперсов держать,чтобы температура не лезла(вроде так врачи советуют),так ночью приходилось каждые 2 часа менять пеленки в кроватке,это же ни сам ни поспишь,ни ребенку не дашь.
                Может не кричали, а высказывались))) и что каждый раз об этом говорить, одно и тоже писать)))

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                  дети разные и все по-разному реагируют на мокрое, я ещё за 2,6 года сколько мы болели не померла от бессонной ночи без памперса, так же и с горшком каждому своё кто-то и в год может заинтерисоваться горшком, а кто-то и в три протестует, тут от индивидуальности всё зависит

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                    Мне просто интересна мотивация отказа от подгузников, не обоснованная (аллергия и т.д.), а именно "идейная".
                    Ну она явно есть))))) Тоже интересно было бы послушать.

Про раньше на горшок начинают - чёт мне кажется, что не от штанов/подгузов дело зависит, а от того, заточены ли у мамы руки для приучения, или нет.
                    Ну и плюс иногда навевает, что может и от ребёнкиного характера ещё.

Комментарий

Что же вы девочки,не догадались. А как же мотивация,чтобы быть не как все,и на каждом углу можно было бить себя в грудь,вот какая я героиня))))Вы все лодыри в подгузах,а я нет. У всех свои тараканы в голове.
                      Мы с рождения и наверно до 1,2 в подгузах были,без фанатизма конечно,была и куча описаных штанов,но целый день ходить и только и делать что менять их,я бы не смогла,остальные домашние дела ведь никто не отменял. Их и придумали для нашего с вами облегчения,для чего отказываться то. От машинки автомат никто не торопится отказываться,хотя их в нашем младенчестве тоже не было

Комментарий

я никогда себя в грудь не била,но ребенока в памперсе держать я как до родов не хотела так и после. и занималась я не только сменой штанов поверьте))) я и готовила и чистота всегда была(до полугода каждый день полы намывала,потом через день) и училась и подрабатывала даже. если хотеть успевать,то успеешь все, а если "ой,у меня ребенок я ничего не успеваю" то так оно и будет!
                        я не против памперсов,хорошо что их придумали,но мои дети будут без них) а как решат потом они,это их решение)

Комментарий

Марин,речь то о том что вообще их не использовать,под лозунгом "мы же как то вырасли"конечно безвылазно никто ребенка в нем не держит.

Комментарий

Дай Бог здоровья тому, кто эти памперсы придумал. Тоже никогда не видела смысла рано приучать дитятев к горшку, пописам в ванну и т.д. Все равно рано или поздно это настанет, правда же? Ну в пределах разумного возраста естественно. Поэтому считала только радостью, что могу не напрягаться на постоянную смену ползунков. До года однозначно только в памперсОнах. Потом уже через раз. В два года уже ходили на горшок. Один чуть позже стал. Ну и пусть. Зато сейчас уже свободно ходят оба на унитаз. Все приходит рано или поздно.
                            Вот от 2-х лет памперсы я уже не приветствую. Особенно иногда вижу 3-4-летних детей в памперсах, ну вот это уже перебор.

Комментарий

Никто не пишет, что одноразовые подгузники - это тонны мусора, который не перерабатывается и не разлагается. Нашим же детям с этим жить. По этой причине давно сама отказалась от одноразовых прокладок и тампонов.

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                                Никто не пишет, что одноразовые подгузники - это тонны мусора, который не перерабатывается и не разлагается. Нашим же детям с этим жить. По этой причине давно сама отказалась от одноразовых прокладок и тампонов.
                                А что уже придумали многоразовые прокладки и тампоны? А мы не в курсе...
                                И ладно дитё ... Можно и в трусах/штанах и дома,а как быть деловой работающей женщине??? Тож трусишки бегать менять))

Комментарий

Обработка...
                                X