Сообщение от primavera
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приучение ребенка к горшку
Свернуть
X
-
как считаете, имеет большое значение в приучении к горшку мальчуковый или девчачий горшок? Вот у нас мальчукавый стоит (где спереди перед писюном есть высокая стенка), а вот дочке как-то не очень удобно на нем, может, потому и спрыгивает, ни в какую не садиться. Думаю взять девчачий. НО! А что такого в девчачьих горшках??!! :mda:
Комментарий
-
Сообщение от Кристина Посмотреть сообщениекак считаете, имеет большое значение в приучении к горшку мальчуковый или девчачий горшок? Вот у нас мальчукавый стоит (где спереди перед писюном есть высокая стенка), а вот дочке как-то не очень удобно на нем, может, потому и спрыгивает, ни в какую не садиться. Думаю взять девчачий. НО! А что такого в девчачьих горшках??!! :mda:
Комментарий
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеСпасибо ))) Пока за весь день это был это был единственный удачный случай. Все остальные разы еще пока по привычке в штаны или куда придется )) Будем работать над увеличением частоты удачных "заходов" )))
А над ванной у меня и у него терпения не хватит держать, егоза еще та.
Комментарий
-
Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщениеА у нас честно сидит на горшке, встает и делает дела в штаны( А еще заметила он подходит к туалету и писает, сегодня решила что горшок нужно туда дислоцировать
Я ж тут писала как-то, что угол у нас заколдованный имелся, вот как туда зашел, к бабке не ходи - или лужа, или кой чего по существенней в штанцах заимеется
Поставила туда горшок
Видно уголок-то осквернила)))))))) Передислоцировался мой ребенок в другое место))))))))
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение:))))
Я ж тут писала как-то, что угол у нас заколдованный имелся, вот как туда зашел, к бабке не ходи - или лужа, или кой чего по существенней в штанцах заимеется
Поставила туда горшок
Видно уголок-то осквернила)))))))) Передислоцировался мой ребенок в другое место))))))))
Комментарий
-
Девочки, нужен совет
В общем, неделю назад сына сам пару раз присел пописькать на горшок, ну что и говорить - моему счастью не было предела.
И всеее - вот порадовалась и как сглазила((( теперь за неделю ни разу (!!!!!) не смогла ещё высадить, изгибается, орет дурниной и тут же где-нить сыкунит
Это период такой, просто переждать или что это?
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевочки, нужен совет
В общем, неделю назад сына сам пару раз присел пописькать на горшок, ну что и говорить - моему счастью не было предела.
И всеее - вот порадовалась и как сглазила((( теперь за неделю ни разу (!!!!!) не смогла ещё высадить, изгибается, орет дурниной и тут же где-нить сыкунит
Это период такой, просто переждать или что это?
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеПриучала с 1,4 года ходить на горшок, все зассал дома и о чудо, в 2 года как подменили-ходит исправно на унитаз, подходит и просится.спрашивается стоило 8 месяцев мучить себя и ребенка.
Комментарий
-
Сообщение от ** Gunesh ** Посмотреть сообщениеЕсть видео Комаровского о приучении к горшку. Вот там говорится об этом же. В период с 1,8 до 2.5 ребенок сам начинает осознанно проситься и ходить на горшок.
Я, конечно, держу после сна над горшком, дела сделали, штаны одели и побег дальше. Но прям в процессе игры я не мучаю ребенка.
На горшок если сажу, у нас либо ржать стоит - ему чего то весело все время, либо сразу сваливает с него. А попробуй насильно посади, еще и разревется. Было так пару раз. Теперь не настаиваю.
Комментарий
-
У нас тоже горшок пока, для интерьера стоит))) Тёма, туда складывает свои игрушки))) Пару раз высажива его на горшок, даже несколько раз с результатом, но поняла, что сейчас это бесполезно, не понимает ничего. И дома холодно стало, ходит в теплых коглотках и памперсе, высаживать неудобно, поэтому до 18 мес. пока отстану от него.
Комментарий
Комментарий