Сообщение от kowka
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приучение ребенка к горшку
Свернуть
X
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеНет смысла сравнивать двух разных(!) людей, хоть они и являются твоими детьми)))
При одинаковой схеме "приучения" к горшку, у меня разные результаты. Сын с полутора лет без памов и сам на горшок ходил, у дочери еще далеко до этого))) У каждого из них индивидульно проходит тот или иной момент)
И как мне кажется, высаживать ребенка по причине экономии подгузников/краснопопия и прочих неприятных сопровождающих - немного отличная тема от реального, контролируемого приучения к горшку
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеНу по мне это абсолютно нормально опираться на свой опыт - прям обращаю внимание на слово "свой")
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеИ как мне кажется, высаживать ребенка по причине экономии подгузников/краснопопия и прочих неприятных сопровождающих - немного отличная тема от реального, контролируемого приучения к горшкуПоследний раз редактировалось Пыльца; 06-07-2014, 08:31 PM.
Комментарий
-
У нас есть прогресс с горшком, горшок стульчиком купили к году, у нас др 27-го был, на утро 28 мая как проснулся взяла и посадила на горшок, а он немного потужился и покакал. Ура!
С того времени еще один покак был в горшок и все, а пописы иногда получается ловить, но я не ношу прям каждые полчаса. К примеру, как поспит, то пам снимаю и сажу на горшок, если хочет, то попискает, а если начинает руки ко мне тянуть и кукситься, то сразу снимаю с горшка.
Еще когда поедим, тоже может пописить, вот еще вечером перед сном как кашу поест, тоже может пискануть.
Но и много в штанишки конечно пропускаем
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение...
Возможно для тебя и так))) даже если бы это было не вынужденной мерой, я бы так все равно делала. я считаю, что раннее высаживание способствует более легкому переходу к "осознанному" горшку)
А вот высаживать с 3-х месяцев, для того чтобы ребенок к 1,5 годам (грубо) попросился на горшок, кмк - крайность
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЯ не говорила, что я так не считаю)
А вот высаживать с 3-х месяцев, для того чтобы ребенок к 1,5 годам (грубо) попросился на горшок, кмк - крайность
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеА я вообще не буду по горшку убиваться. Когда-нибудь дотумкает сам, зачем нервы портить и себе, и ему...
Нет здоровых взрослых, писающих в штанишки!
Комментарий
-
а как всегда пофигистичная мамаша, где-то тут есть посты о нашем приучении, я уже и не помню когда мы приучились, но горшок был в полугода, и лет до 2 точно стоял для красоты)
но у меня ребенок сам себе на уме, все чтобы он не делал, он делает только когда сам захочет,
соску бросить, горшок, ходить, говорить, все когда он сам решит, никакие приучения и переучивания его не трогают)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениемы тоже подружились с горшок... примерно неделю назад, посадила, дождалась когда пописиет, похвалила, вместе вылили, помыли, столько Щастья было))) теперь уже третий день сам бежит на горшок, иногда не успевает, но бежит)))
кста тут есть пост, про то что наш кот осенью начал ходить в детский горшок,
так они это и продолжают)) кошак за Славкой загребает, а Славка ждет по утрам и терпит пока кот не сходит:laugh2:Последний раз редактировалось Onlooker; 06-07-2014, 10:13 PM.
Комментарий
-
так они это и продолжают)) кошак за Славкой загребает, а Славка ждет по утрам и терпит пока кот не сходит:laugh2:Последний раз редактировалось Onlooker; 06-07-2014, 10:46 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениеа как всегда пофигистичная мамаша, где-то тут есть посты о нашем приучении, я уже и не помню когда мы приучились, но горшок был в полугода, и лет до 2 точно стоял для красоты)
но у меня ребенок сам себе на уме, все чтобы он не делал, он делает только когда сам захочет,
соску бросить, горшок, ходить, говорить, все когда он сам решит, никакие приучения и переучивания его не трогают)
- - - Добавлено - - -
во, дата 20 февраля 2012) год и почти 10 мес)
так они это и продолжают)) кошак за Славкой загребает, а Славка ждет по утрам и терпит пока кот не сходит:laugh2:
Комментарий
-
Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщениеВсе не знала как своего описАть) такая же фигня если честно. Ровно в год пошел и выплюнул смесь, вот прям брал бутылку и в меня ей кидал( Ровно в 1,6года начал сам есть и сам засыпать на кровати без моего участия. До этого приучения все игнорировались, теперь глядя на вас у меня надежда есть) Что скоро сам решит и пойдет в горшок) ну и заговорит, мы только мама говорим(
зато теперь чего я только не выслушиваю ежедневно)
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениену с говорильней Я вообще никогда не заморачивалась) мы же вообще весело общались) но это отдельная тема)
зато теперь чего я только не выслушиваю ежедневно)
Комментарий
-
Поделюсь счастьем )) Долгое время бабушка и дедушка, оставаясь с ребенком, пытались отучать его от "вредных" памперсов, пытались держать ее над полом или над ванной в известной позе и с приговариванием известных звуков. Горшка она боялась как огня и никаких дел в висячем положении тоже делать не хотела, сразу выгибалась и сваливала ) Мне, честно говоря, уже надоело приходить домой к зассатому паласу и вот вчера я решила внести свою лепту в обучение. Взяли горшок, начали садить на него мишу/Катю/обезьянку, которые по очереди на нем писали и какали. Сначала ей нужно было перебороть себя, подойти и забрать Катю с горшка, потом на 5 круг сама согласилась на него сесть по примеру своих же друзей и бабушки, которая тоже выступала в роли "макета" ))) Сразу после этого стала с удовольствием демонстрировать по просьбе "Как Лера садится на горшок", корячилась на него и болтала ногами. Наваливала и прудила и вчера и сегодня утром еще в другом конечно месте ))) Но сегодня придя с работы и посадив ее после сна на горшок, я уже добилась, чтобы она в него пожурчала ))) Считай, и дня не прошло! В общем, ощущаю себя великим педагогом )))
Комментарий
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеПоделюсь счастьем )) Долгое время бабушка и дедушка, оставаясь с ребенком, пытались отучать его от "вредных" памперсов, пытались держать ее над полом или над ванной в известной позе и с приговариванием известных звуков. Горшка она боялась как огня и никаких дел в висячем положении тоже делать не хотела, сразу выгибалась и сваливала ) Мне, честно говоря, уже надоело приходить домой к зассатому паласу и вот вчера я решила внести свою лепту в обучение. Взяли горшок, начали садить на него мишу/Катю/обезьянку, которые по очереди на нем писали и какали. Сначала ей нужно было перебороть себя, подойти и забрать Катю с горшка, потом на 5 круг сама согласилась на него сесть по примеру своих же друзей и бабушки, которая тоже выступала в роли "макета" ))) Сразу после этого стала с удовольствием демонстрировать по просьбе "Как Лера садится на горшок", корячилась на него и болтала ногами. Наваливала и прудила и вчера и сегодня утром еще в другом конечно месте ))) Но сегодня придя с работы и посадив ее после сна на горшок, я уже добилась, чтобы она в него пожурчала ))) Считай, и дня не прошло! В общем, ощущаю себя великим педагогом )))
невольно представила бабушку в роли макета)))
Комментарий
Комментарий