Сообщение от Лилу
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
обычно просят тапки, которые легко моются-дезинфицируются. у нас были сланцы. у каждого по разному воды отходят, ну вот у меня были большие, я не жалею, что их взяла. прокладки у меня были вот такие:
у меня было 4 пакета (типа газетки распечатанной) с вещами. я немного стеснялась, что скорая на меня как на дуру посмотрит, еще спросила у них: что, мол, все мешки с собой брать, они посмеялись. говорят теперь точно все (у меня немного кровило и схватки были раз в три минуты).
Комментарий
-
Пытаюсь собрать вещи. Перечитала списки в теме, пакет в родовую вроде собрала.
Теперь возник вопрос: нужно ли брать для малыша ватные палочки, масло, вату, перекись или еще что-то? На курсах показывали, что каждый день чистим ушки, носик, складочки протираем, значит это все надо с собой везти? Иди там им все чистят мед сестры, или все дают. Расскажите, как вообще все происходит после родов, ато я совсем далека пока.
Комментарий
-
Сообщение от Sirena Посмотреть сообщениеПытаюсь собрать вещи. Перечитала списки в теме, пакет в родовую вроде собрала.
Теперь возник вопрос: нужно ли брать для малыша ватные палочки, масло, вату, перекись или еще что-то? На курсах показывали, что каждый день чистим ушки, носик, складочки протираем, значит это все надо с собой везти? Иди там им все чистят мед сестры, или все дают. Расскажите, как вообще все происходит после родов, ато я совсем далека пока.
Комментарий
-
Сообщение от Sirena Посмотреть сообщениеПытаюсь собрать вещи. Перечитала списки в теме, пакет в родовую вроде собрала.
Комментарий
-
девочки начала сегодня закуп в род.дом. вопрос возник про подгузники, как их выбрать я ваще 0 полный??? понятно что от рождения это 1 и ещё по весу,думаю от 2,5 кг. а фирма какая лучше (или как сказать не знаю....)??? чёта глаз упал на "либеро", но покупать не стала чёта.
и ещё "послеродовые прокладки" это какие???
Комментарий
-
Сообщение от kate Посмотреть сообщениедевочки начала сегодня закуп в род.дом. вопрос возник про подгузники, как их выбрать я ваще 0 полный??? понятно что от рождения это 1 и ещё по весу,думаю от 2,5 кг. а фирма какая лучше (или как сказать не знаю....)??? чёта глаз упал на "либеро", но покупать не стала чёта.
Послеродовые прокладки я брала обычные ночные либрес 6 капель! Там меняешь все равно часто, а они и тонкие и мягкие! Главное не клеенчатые, чтобы дышали! Ну кто-то пользуется другими, мож отпишутся еще)
Комментарий
-
Сообщение от kate Посмотреть сообщениедевочки начала сегодня закуп в род.дом. вопрос возник про подгузники, как их выбрать я ваще 0 полный??? понятно что от рождения это 1 и ещё по весу,думаю от 2,5 кг. а фирма какая лучше (или как сказать не знаю....)??? чёта глаз упал на "либеро", но покупать не стала чёта.
Прокладки брала пачку урологических и пачку ночных супер
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеPampers Premium Care - отлично нам подошли на первые 10 дней, потом взяли Меррисы, а дальше уже много чего пробовали.
Kate, а прокладки в аптеке спросите урологические, я взяла и урологические и Натурелс ночные супер плюс
Комментарий
-
ну каждый ребенок по разному реагирует. сперва надо подобрать те,которые ребенку нравятся. кому-то япошки только подходят, а кого то устраивают и самые дешевые. а памперсы в упаковках разные бывают. некоторые воняют а некоторые нет. лучше брать небольшую упаковку и смотреть за реакцией. если нету покраснений и все сухо то значит они вам подходят
Комментарий
-
так спасибо всем. урольгические прокладки я купила (это как я поняла чтобы в них все стекало в больших количествах, т.е. до родов и во время них). теперь и поняла с послеродовыми (большие ночные,главное чтобы не олвейс). а подгзы посмотрю по пачке в которых поменьше (хотя кажется там обычно по 30шт), потом будем подбирать
Комментарий
-
А вот еще памперсы есть не 1, а нулевка. Бери на первое время их, потому что у них там выемка под пупок. пока не заживет ими лучше пользоваться.
Прокладки тоже нам в роддоме давали дополнительно. Я пользовалась обычными 5-6 капель, потому как толстые прокладки - это ваще жесть. Я не смогла с ними ходить. Просто пеленку эту Semi подстилала еще.Последний раз редактировалось Yelena_; 05-04-2014, 08:38 PM.
Комментарий
Комментарий