Сообщение от leo_girl
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Совместные роды : За или против?
Свернуть
X
-
мы с мужем рожали вместе. даже не знаю как бы я это все выдержала без него. рожала долго, почти сутки у меня схватки были, себя очень жалко было, хотелось лежать. он мне не давал лежать, мы с ним ходили, а во время очередной схватки я его обнимала, делал мне массаж стоп. а на самих родах он не присутствовал, вышел. правда зачем ему это все видеть. мне кажется, что после совмесиных родов как-то ближе стали. я двумя руками за партнерские роды
Комментарий
-
Мы тоже с мужем рожали. Он правда все схватки пропустил, вот и пришлось ему концовку лицезреть) Но вообще реально помогает присутствие кого-то близкого. По крайней мере ощущение, что все под контролем. А то у меня есть привычка следить глазами за врачом и постоянно расспрашивать, что он собирается сделать. Кстати, тогда 4 года назад, еще сильной моды не было с кем-то рожать и мужа так нехотя запустили в роддом... Сейчас опять вместе пойдем.
Комментарий
-
Сообщение от BenZin Посмотреть сообщениеА есть те кто в БСМП рожали, очень интересно узнать... просто вроде говорят, что персонал один и тот же работает, что на Кшт что в БСМП, но я так вижу разный подход хоть-как в этих больницах.
Комментарий
-
Сообщение от BenZin Посмотреть сообщениеа вы в каком роддоме рожали, а то мне говорят, что в БСМП за пол часа перед самими родами, ну когда уже непосредственно все раскрылось, партнера приглашают... Я теперьпереживаю, что одной куковать придется долгие часы.
Комментарий
-
Сообщение от BenZin Посмотреть сообщениеА есть те кто в БСМП рожали, очень интересно узнать... просто вроде говорят, что персонал один и тот же работает, что на Кшт что в БСМП, но я так вижу разный подход хоть-как в этих больницах.
Комментарий
-
Яза!!!!однозначно!!Сыну-9,дочке-2годика,оба раза мы с мужем рожали вместе-я сразу сказала что одна не пойду,так что он настраивался все 9месяцев.И я тоже как и все девочки которые рожали вместе с мужем,очень довольна мужем и длагодарна ему за ту поддержку и помощь,которую он мне оказал,ведь далеко не все мужчины на это способны!На вторые роды даже вопросов не было-вместе или нет!Мы рожали на КШТ-там есть детская патология-для меня это был решающий аргумент,потому что не дай Бог что с ребёнком,хотя у меня обе беременности были спокойными!Девочки,даже не сомневайтесь,если муж не против-то пусть хоть первый этап,хоть все 15,но будет рядом-это такое счастье,когда вы вдвоём являетесь соучастниками самого великого и чудесного чуда!!!
Комментарий
-
Гость
у меня сестра рожала в сентябре 2010 года, так я ходила с ней :) она после рождения дочурки сказала: "без тебя бы не родила". Когда кто-то близкий рядом, будь то родные, муж, подруга легче морально :) и помогут если что))) а сколько у меня эмоций было, это не описать словами!!!! причем меня не хотели пускать, т.к. не рожала) и для себя я точно решила что когда пойду рожать, со мной пойдет сестра или муж :)
Комментарий
-
kykla
Я считаю что в таких вопросах мы все разные, кому то это будет поддержкой (в плане женщины) а кого то раздражать присутствие мужа или кого из близких. Да и мужчины у нас разные все, кто то это считает "фу как мерзко" а кто то наоборот сам напрашивается на участие в таком событие. Я вот когда рожала а это в 2004 было, мужа с собой не взяла, как представила как он там в обморок грохнется и что мне прядется его успокаивать а не наоборот что даже слышать про это не захотела. А вот папа мой реально помог мне, правда если бы он врачем не был может быть пришлось кого то другого взять, а так врач-гинеколог да еще и отец, во первых не страшно а во вторых спокойно было за судьбу ребенка (тем более у меня роды намного раньше начались). А вот второго, подумываем рожать с моим мужем(вторым), ну по крайней мере посидит со мной в дородовой, а там если не струсит конечно, то и в родильное можно будет смело с ним))))А поддержка в родах должна быть по любому, не обязательно мужа, любого близкого человека, а вот когда мужья во время родов не рядом находятся а начинают это дело бурно отмечать, так меня аж это бесить начинает, что празднует то? или просто лишь бы повод был? И кстати у меня многие подруги развелись именно с теми мужьями которые под окнами род дома пьяные ходили с крещеными пальцами, а те которые за руку свою любимую держали, те до сих пор в месте.
Комментарий
-
Сообщение от NastikДевчонки, у кого-нибудь были партнерские роды? Поделитесь, как это?
Комментарий
Комментарий