Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Совместные роды : За или против?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Если ради "моды", то муж не должен присутствовать, но если сам, осознанно хочет присутствовать, то молодец. Если бы моего супруга с нами не было, думаю все закончилось бы очень печально, именно он настоял на том, чтобы мне экстренное КС сделали (вроде выше где-то писала об этом). Ни мама, ни подружка не могут так на врачей подействовать)))

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
      Это да, надо чтобы их окружали 10 акушерок, 5 врачей и муж) Как будто раньше легче рожалось. Ну я понимаю врачи, материнская и младенческая смертность снизилась значительно, но муж то зачем.
      Свет, ну ты же тоже не одна рожала. В принципе какая по сути разница муж это или другой человек, тут же смысл партнера как я понимаю, в первую очередь в моральной поддержке. Ну и там, как выше писали, воды принести, помочь где-то, поясницу размять, акушерку позвать. В любом случае сам процесс родов контролируют врачи. Ну а если для женщины её муж - самый близкий человек, и именно его она хочет взять на роды, а не подругу или родственницу, то почему бы и нет. Если тем более муж согласен. Причем туту вообще модно-не модно. Это скорее у врачей постоянно установки меняются - раньше забирали ребенка, на кормление только носили, теперь с матерью лежит. Раньше пеленали, теперь нет. Ну и вот партнерские роды до нас дошли. А люди подстраиваются под то, что есть. Сказали - желательно с партнером - значит ищут партнера. И некоторые на эту роль выбирают мужа )

Комментарий

Сообщение от Samba Посмотреть сообщение
        Свет, ну ты же тоже не одна рожала. В принципе какая по сути разница муж это или другой человек, тут же смысл партнера как я понимаю, в первую очередь в моральной поддержке.
        В том-то и дело, разница глобальная. Я рожала с знакомой медсестрой. Поверь, это зрелище не для мужика. И если я буду второй раз рожать, я в принципе без страха пойду одна. И не пойму я никогда, ну самой мне неприятно будет, если меня любимый мужчина в таком виде будет лицезреть.
        Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
        Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Дёготь Посмотреть сообщение
          восторги? конечно., а что бы вы хотели, чтобы они говорили? как это все ужасно и не приятно? и я бы возможно тоже лукавил.
          статистику загуглите сами, если интересует. уйма форумов на эту тему. тольк читайте не то что хочется, а то что есть.
          если вдруг жене действительно нужна помощ - это одно, а когда ради модного веения - это совсем другое.
          я вобще ни кому не навязываю свою точку зрения.

зы. и вы однако не знаете о чем говорят мужчины на тему родов, между собой.

А почему вы сразу всех подразумеваете во вранье-то?
          И к вопросу о статистике, как говорится, есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика ))

еще повеселила ваша фраза "если вдруг жене действительно нужна помощ ". Во-первых, что вы подразумеваете под помошью? Тут выше женщины рожавшие писали, в чем заключалась помощь их мужей, и прежде всего это моральная поддержка, ну и другая помощь посильная, которая, я уверена нужна любой женщине во время родов. А вы то есть заранее самостоятельно опрделили, что вашей жене такая помощь не нужна, и если вы пойдете - то это модное веянье? Смешно читать, чес слово.
          Если во время родов что-то действительно пойдет не так или будут к примеру КС делать, то тут уже никого в палате не будет постороннего. Муж или любой другой парнер не заменяет врача.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
            ....Ну и модно это, присутствие мужа на родах. А модными хотят быть все))))
            кому то может и модно. а мне было страшно. а присутствие мужа было огромной моральной поддержкой.
            не хотите присутствия мужа - не берите с собой, никто вроде как не засталяет насильно. я ему предложила, он согласился. пока не пожалел.

Комментарий

подруга рожала когда, с ней была наша подруга, так она с ней только в предродовой вроде была, там во время схваток помогали и т.д.
              или надо, чтоб обязательно кто то за процессом наблюдал?
              простите, просто я реально не в курсе, интересно стало

Комментарий

В том-то и дело, разница глобальная. Я рожала с знакомой медсестрой. Поверь, это зрелище не для мужика. И если я буду второй раз рожать, я в принципе без страха пойду одна. И не пойму я никогда, ну самой мне неприятно будет, если меня любимый мужчина в таком виде будет лицезреть.
                не могу плюсануть)))

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                  подруга рожала когда, с ней была наша подруга, так она с ней только в предродовой вроде была, там во время схваток помогали и т.д.
                  или надо, чтоб обязательно кто то за процессом наблюдал?
                  простите, просто я реально не в курсе, интересно стало
                  Можно наблюдать, можно и не наблюдать, по желанию в общем)
                  Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Можно наблюдать, можно и не наблюдать, по желанию в общем)
                    ага, а потом как Джигурда на ютюбе выкладывать
                    тоже по желанию)))

Комментарий

ННу а если для женщины её муж - самый близкий человек, и именно его она хочет взять на роды, а не подругу или родственницу, то почему бы и нет. Если тем более муж согласен.
                      2,5 года назад

Я как-то тоже м опаской отношусь к идеи присутствия мужа на родах. Всё-таки, наверное, большинство наших мужчин к такому подвигу не готовы, да и, боюсь, помощи от него будет не особо много.
                      Твой муж, видимо, возжелал на родах поприсутствовать?)

Комментарий

Я бы мужа не взяла, даже если б он просился) Рожала с бабушкой (она у меня акущер-гинеколог). Одна бы побоялась идти. Второй раз наверно не так страшно. А присутствие кого-то помогает очень: и массаж сделать, и элементарно разговорами отвлекать. Да и за врачом сбегать. Они ж осматривают каждые 4 часа. А у меня как-то быстро все было. Уже потуги,а врача нет. Вот бабушка и сбегала за врачом, самой то сложновато его искать.

Комментарий

А я, благодаря нашим врачам, свои роды плохо помню...(Когда начали уже апосля разбираться ради антиресу (прекрасно понимая, что "после драки кулаками не машутЬ"), мне или стимуляцию, или кесарево должны были сделать еще в начале августа.
                          Родила 20-го, со 2-го августа практически не вставала с дивана.
                          Говорю как было (и как есть): в моем конкретном случае я рада, что мой "муж" присутствовал (более некому было):
                          - не дал бы нагоняя врачам, мучилась бы еще долго в патологии, возможно (дежурная заспанная не увидела раскрытия,, а выше рангом гинеколог дежурный, пригнанный взашей, увидел раскрытие в 3-4 пальца и сразу в родовую отправил).
                          ...бла-бла-бла (писала уже в другой теме)
                          ...Когда уже подошло время тужиться, я мужа отправила в коридор, однако И.О. завотделением Марат, ехидно (или мне показалось?) улыбаясь, привел его чуть ли не за руку, сказав: "Нет уж, до конца давай, поддерживай".
                          .....
                          Всё спрашиваю, нафиг "мужу" надо было смотреть-то? А он: "Это того стоило. Даже и сомнений ни разу ни тогда, ни потом сомнений не возникло". Хотя-я-я-я-я, если б я матом ругалась (я вообще молчала), или обкакалась, или описилась, не знаю, какого б было его мнение...Но думаю, что всё равно б твердил, что не пожалел...
                          Вот ))))))))))

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                            кому то может и модно. а мне было страшно. а присутствие мужа было огромной моральной поддержкой.
                            не хотите присутствия мужа - не берите с собой, никто вроде как не засталяет насильно. я ему предложила, он согласился. пока не пожалел.
                            Гыгы, тоже про моду повеселило, в родах совсем до моды, ага :))))))

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                            мне вот тож интересно, в опроснике то практически женский пол отвечает, а если бы среди мужчин такой опрос провести)) я думаю результаты бы были немного другие)))
                            Это на вашем форуме отвечают женщины, на других читала именно отзывы мужей, и все именно восторженные. А ведь далеко не каждый мужчина решится написать отзыв, только если у него действительно сильные чувство сие действо вызвало...

А вообще здесь уже сто раз писали, плохо относятся к совместным родам ТОЛЬКО те, кто не рожал с мужем, те же, кто рожали, все остались очень довольны и следущих родов без мужа не представляют :)

Я уже писала что рожала первый раз без мужа, по стечению обстоятельств, и второй раз в мужем. Это ОГРОМНАЯ разница. В следующий раз ТОЛЬКО с мужем пойду, да и он сам теперь меня одну не отпустит :)

Комментарий

Да я понимаю, твою точку зрения, что ты не хочешь, чтобы тебя мужчина твой видел во время родов. Наверное, многие из этих же соображений мужа и не берут. Но те, кто берет, делают опять же это не потому что "модно", а потому что хотят взять именно мужа, раз уж рекомендуют настоятельно партнерские роды.

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                              2,5 года назад

Твой муж, видимо, возжелал на родах поприсутствовать?)
                              Ты знаешь, что у меня нет мужа ;)

И я же не говорю, что я обязательно возьму мужа на роды (надеюсь когда-ниб. я буду замужем и беременна). И да, я считала, что муж на родах не нужен. Но почитала отзывы в данной темке, да и знакомые есть мужчины, присутствовавшие на родах, вроде никто не помер, от жен не убежал, так что, может я пересмотрю свою точку зрения ;)
                              Последний раз редактировалось Симона; 12-05-2012, 10:13 AM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

да и знакомые есть мужчины, присутствовавшие на родах, вроде никто не помер, от жен не убежал, так что, может я пересмотрю свою точку зрения ;)
                                А у меня есть знакомый, который убежал от жены после этого, т.к. на нее, как на женщину больше не мог смотреть.

Комментарий

Обработка...
                                X