Если ради "моды", то муж не должен присутствовать, но если сам, осознанно хочет присутствовать, то молодец. Если бы моего супруга с нами не было, думаю все закончилось бы очень печально, именно он настоял на том, чтобы мне экстренное КС сделали (вроде выше где-то писала об этом). Ни мама, ни подружка не могут так на врачей подействовать)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Совместные роды : За или против?
Свернуть
X
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеЭто да, надо чтобы их окружали 10 акушерок, 5 врачей и муж) Как будто раньше легче рожалось. Ну я понимаю врачи, материнская и младенческая смертность снизилась значительно, но муж то зачем.
Комментарий
-
Сообщение от Samba Посмотреть сообщениеСвет, ну ты же тоже не одна рожала. В принципе какая по сути разница муж это или другой человек, тут же смысл партнера как я понимаю, в первую очередь в моральной поддержке.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Дёготь Посмотреть сообщениевосторги? конечно., а что бы вы хотели, чтобы они говорили? как это все ужасно и не приятно? и я бы возможно тоже лукавил.
статистику загуглите сами, если интересует. уйма форумов на эту тему. тольк читайте не то что хочется, а то что есть.
если вдруг жене действительно нужна помощ - это одно, а когда ради модного веения - это совсем другое.
я вобще ни кому не навязываю свою точку зрения.
зы. и вы однако не знаете о чем говорят мужчины на тему родов, между собой.
А почему вы сразу всех подразумеваете во вранье-то?
И к вопросу о статистике, как говорится, есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика ))
еще повеселила ваша фраза "если вдруг жене действительно нужна помощ ". Во-первых, что вы подразумеваете под помошью? Тут выше женщины рожавшие писали, в чем заключалась помощь их мужей, и прежде всего это моральная поддержка, ну и другая помощь посильная, которая, я уверена нужна любой женщине во время родов. А вы то есть заранее самостоятельно опрделили, что вашей жене такая помощь не нужна, и если вы пойдете - то это модное веянье? Смешно читать, чес слово.
Если во время родов что-то действительно пойдет не так или будут к примеру КС делать, то тут уже никого в палате не будет постороннего. Муж или любой другой парнер не заменяет врача.
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение....Ну и модно это, присутствие мужа на родах. А модными хотят быть все))))
не хотите присутствия мужа - не берите с собой, никто вроде как не засталяет насильно. я ему предложила, он согласился. пока не пожалел.
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеВ том-то и дело, разница глобальная. Я рожала с знакомой медсестрой. Поверь, это зрелище не для мужика. И если я буду второй раз рожать, я в принципе без страха пойду одна. И не пойму я никогда, ну самой мне неприятно будет, если меня любимый мужчина в таком виде будет лицезреть.
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениеподруга рожала когда, с ней была наша подруга, так она с ней только в предродовой вроде была, там во время схваток помогали и т.д.
или надо, чтоб обязательно кто то за процессом наблюдал?
простите, просто я реально не в курсе, интересно сталоЯ лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеМожно наблюдать, можно и не наблюдать, по желанию в общем)
тоже по желанию)))
Комментарий
-
Сообщение от Samba Посмотреть сообщениеННу а если для женщины её муж - самый близкий человек, и именно его она хочет взять на роды, а не подругу или родственницу, то почему бы и нет. Если тем более муж согласен.
Сообщение от Samba Посмотреть сообщениеЯ как-то тоже м опаской отношусь к идеи присутствия мужа на родах. Всё-таки, наверное, большинство наших мужчин к такому подвигу не готовы, да и, боюсь, помощи от него будет не особо много.
Комментарий
-
Я бы мужа не взяла, даже если б он просился) Рожала с бабушкой (она у меня акущер-гинеколог). Одна бы побоялась идти. Второй раз наверно не так страшно. А присутствие кого-то помогает очень: и массаж сделать, и элементарно разговорами отвлекать. Да и за врачом сбегать. Они ж осматривают каждые 4 часа. А у меня как-то быстро все было. Уже потуги,а врача нет. Вот бабушка и сбегала за врачом, самой то сложновато его искать.
Комментарий
-
А я, благодаря нашим врачам, свои роды плохо помню...(Когда начали уже апосля разбираться ради антиресу (прекрасно понимая, что "после драки кулаками не машутЬ"), мне или стимуляцию, или кесарево должны были сделать еще в начале августа.
Родила 20-го, со 2-го августа практически не вставала с дивана.
Говорю как было (и как есть): в моем конкретном случае я рада, что мой "муж" присутствовал (более некому было):
- не дал бы нагоняя врачам, мучилась бы еще долго в патологии, возможно (дежурная заспанная не увидела раскрытия,, а выше рангом гинеколог дежурный, пригнанный взашей, увидел раскрытие в 3-4 пальца и сразу в родовую отправил).
...бла-бла-бла (писала уже в другой теме)
...Когда уже подошло время тужиться, я мужа отправила в коридор, однако И.О. завотделением Марат, ехидно (или мне показалось?) улыбаясь, привел его чуть ли не за руку, сказав: "Нет уж, до конца давай, поддерживай".
.....
Всё спрашиваю, нафиг "мужу" надо было смотреть-то? А он: "Это того стоило. Даже и сомнений ни разу ни тогда, ни потом сомнений не возникло". Хотя-я-я-я-я, если б я матом ругалась (я вообще молчала), или обкакалась, или описилась, не знаю, какого б было его мнение...Но думаю, что всё равно б твердил, что не пожалел...
Вот ))))))))))
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениекому то может и модно. а мне было страшно. а присутствие мужа было огромной моральной поддержкой.
не хотите присутствия мужа - не берите с собой, никто вроде как не засталяет насильно. я ему предложила, он согласился. пока не пожалел.
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениемне вот тож интересно, в опроснике то практически женский пол отвечает, а если бы среди мужчин такой опрос провести)) я думаю результаты бы были немного другие)))
А вообще здесь уже сто раз писали, плохо относятся к совместным родам ТОЛЬКО те, кто не рожал с мужем, те же, кто рожали, все остались очень довольны и следущих родов без мужа не представляют :)
Я уже писала что рожала первый раз без мужа, по стечению обстоятельств, и второй раз в мужем. Это ОГРОМНАЯ разница. В следующий раз ТОЛЬКО с мужем пойду, да и он сам теперь меня одну не отпустит :)
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеВ том-то и дело, разница глобальная. Я рожала с знакомой медсестрой. Поверь, это зрелище не для мужика. И если я буду второй раз рожать, я в принципе без страха пойду одна. И не пойму я никогда, ну самой мне неприятно будет, если меня любимый мужчина в таком виде будет лицезреть.
Да я понимаю, твою точку зрения, что ты не хочешь, чтобы тебя мужчина твой видел во время родов. Наверное, многие из этих же соображений мужа и не берут. Но те, кто берет, делают опять же это не потому что "модно", а потому что хотят взять именно мужа, раз уж рекомендуют настоятельно партнерские роды.
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение2,5 года назад
Твой муж, видимо, возжелал на родах поприсутствовать?)
И я же не говорю, что я обязательно возьму мужа на роды (надеюсь когда-ниб. я буду замужем и беременна). И да, я считала, что муж на родах не нужен. Но почитала отзывы в данной темке, да и знакомые есть мужчины, присутствовавшие на родах, вроде никто не помер, от жен не убежал, так что, может я пересмотрю свою точку зрения ;)
Комментарий
-
Сообщение от Samba Посмотреть сообщениеда и знакомые есть мужчины, присутствовавшие на родах, вроде никто не помер, от жен не убежал, так что, может я пересмотрю свою точку зрения ;)Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Комментарий
Комментарий