Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Совместные роды : За или против?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от leo_girl Посмотреть сообщение
    Мы тоже собирались идти вместе, но муж простыл... я расстроилась и в сомнениях теперь, брать с собой маму или нет....хотела, чтобы муж рядом был, но раз так, то, скорее всего, пойду одна :( как бы грустно для меня самой это ни было
    Ну может ещё успеет выздороветь! Пусть активно лечится)

Комментарий

Друзья мужа отговаривают его идти на роды, хотя он сам совсем не против. Вот что за народ, сами холостые и не знают ничего об этом, но активно это дело обсуждают, блин...)

Комментарий

мы с мужем рожали вместе. даже не знаю как бы я это все выдержала без него. рожала долго, почти сутки у меня схватки были, себя очень жалко было, хотелось лежать. он мне не давал лежать, мы с ним ходили, а во время очередной схватки я его обнимала, делал мне массаж стоп. а на самих родах он не присутствовал, вышел. правда зачем ему это все видеть. мне кажется, что после совмесиных родов как-то ближе стали. я двумя руками за партнерские роды

Комментарий

Мы тоже с мужем рожали. Он правда все схватки пропустил, вот и пришлось ему концовку лицезреть) Но вообще реально помогает присутствие кого-то близкого. По крайней мере ощущение, что все под контролем. А то у меня есть привычка следить глазами за врачом и постоянно расспрашивать, что он собирается сделать. Кстати, тогда 4 года назад, еще сильной моды не было с кем-то рожать и мужа так нехотя запустили в роддом... Сейчас опять вместе пойдем.

Комментарий

а вы в каком роддоме рожали, а то мне говорят, что в БСМП за пол часа перед самими родами, ну когда уже непосредственно все раскрылось, партнера приглашают... Я теперьпереживаю, что одной куковать придется долгие часы.

Комментарий

Мы на КШТ рожали с мужем.его пустили сразу

Комментарий

А есть те кто в БСМП рожали, очень интересно узнать... просто вроде говорят, что персонал один и тот же работает, что на Кшт что в БСМП, но я так вижу разный подход хоть-как в этих больницах.

Комментарий

Сообщение от BenZin Посмотреть сообщение
                  А есть те кто в БСМП рожали, очень интересно узнать... просто вроде говорят, что персонал один и тот же работает, что на Кшт что в БСМП, но я так вижу разный подход хоть-как в этих больницах.
                  Я рожала в БСМП мужа тоже пустили сразу. Им наоборот нужно ,чтобы кто-то присутствовал именно на схватках.

Комментарий

а вы в каком роддоме рожали, а то мне говорят, что в БСМП за пол часа перед самими родами, ну когда уже непосредственно все раскрылось, партнера приглашают... Я теперьпереживаю, что одной куковать придется долгие часы.
                    В январе ходила на партнерские роды с подругой в БСМП, пускают сразу, как только вас переведут в родовую палату, т.е. в самом начале родов, задолго до полного раскрытия.

Комментарий

мы тоже рожали вместе с мужем. пустили сразу его. очень помогает присутствие. не представляю, как было бы без него. родили быстро. схватки начались в 00.01 дома, в 2.30 оформили в бсмп, а в 5.30 доча уже у меня на животике лежала. всё прекрасно )

Комментарий

давай давай Вова, я в тебя верю )))

Комментарий

Яза!!!!однозначно!!Сыну-9,дочке-2годика,оба раза мы с мужем рожали вместе-я сразу сказала что одна не пойду,так что он настраивался все 9месяцев.И я тоже как и все девочки которые рожали вместе с мужем,очень довольна мужем и длагодарна ему за ту поддержку и помощь,которую он мне оказал,ведь далеко не все мужчины на это способны!На вторые роды даже вопросов не было-вместе или нет!Мы рожали на КШТ-там есть детская патология-для меня это был решающий аргумент,потому что не дай Бог что с ребёнком,хотя у меня обе беременности были спокойными!Девочки,даже не сомневайтесь,если муж не против-то пусть хоть первый этап,хоть все 15,но будет рядом-это такое счастье,когда вы вдвоём являетесь соучастниками самого великого и чудесного чуда!!!

Комментарий

у меня сестра рожала в сентябре 2010 года, так я ходила с ней :) она после рождения дочурки сказала: "без тебя бы не родила". Когда кто-то близкий рядом, будь то родные, муж, подруга легче морально :) и помогут если что))) а сколько у меня эмоций было, это не описать словами!!!! причем меня не хотели пускать, т.к. не рожала) и для себя я точно решила что когда пойду рожать, со мной пойдет сестра или муж :)

Комментарий

Я считаю что в таких вопросах мы все разные, кому то это будет поддержкой (в плане женщины) а кого то раздражать присутствие мужа или кого из близких. Да и мужчины у нас разные все, кто то это считает "фу как мерзко" а кто то наоборот сам напрашивается на участие в таком событие. Я вот когда рожала а это в 2004 было, мужа с собой не взяла, как представила как он там в обморок грохнется и что мне прядется его успокаивать а не наоборот что даже слышать про это не захотела. А вот папа мой реально помог мне, правда если бы он врачем не был может быть пришлось кого то другого взять, а так врач-гинеколог да еще и отец, во первых не страшно а во вторых спокойно было за судьбу ребенка (тем более у меня роды намного раньше начались). А вот второго, подумываем рожать с моим мужем(вторым), ну по крайней мере посидит со мной в дородовой, а там если не струсит конечно, то и в родильное можно будет смело с ним))))А поддержка в родах должна быть по любому, не обязательно мужа, любого близкого человека, а вот когда мужья во время родов не рядом находятся а начинают это дело бурно отмечать, так меня аж это бесить начинает, что празднует то? или просто лишь бы повод был? И кстати у меня многие подруги развелись именно с теми мужьями которые под окнами род дома пьяные ходили с крещеными пальцами, а те которые за руку свою любимую держали, те до сих пор в месте.

Комментарий

Сообщение от Nastik
                                Девчонки, у кого-нибудь были партнерские роды? Поделитесь, как это?
                                Мне помогли роды с партнером. Рожала в БСМП с крестной. Муж привез в 10.30, меня проводили в палату. Я позвонила крестной и она приехала. И была со мной, пока меня не перевели в палату с сыном. Мне ее поддержка очень помогла!!!!:wink3:

Комментарий

Обработка...
                                X