Сообщение от alenka29
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Совместные роды : За или против?
Свернуть
X
-
-
Milla
Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеУ всех по разному начинается :) У нас лет с 2х пошло-поехало. В 1,5 одна с ребенком путешествовать ездила, в 2,5 уже еле-еле с мужем управились. Полки заставлены книгами по воспитанию детей, пересмотрены кучи видео по детским капризам и истерикам, то ли еще будет :)
По теме: где можно узнать точно нужны ли анализы папе чтобы присутствовать на родах? В сам роддом позвонить-сьездить?
Комментарий
-
Сообщение от ВаськинаВ идеале бы вообще молча одной в роддом уйти с пакетиком вещей.
Если честно, действительно мне комфортнее было одной, а присутствие мужа и мамы я бы не желала, а то больше за их состояние бы переживала, чем о родах думала)
Комментарий
-
Сообщение от Елена Посмотреть сообщениеПоднимаю эту темку... Что-то всерьез задумались о партнерских родах, вместе с мужем! Хотелось бы услышать мнения тех, кто уже прошел через роды вдвоем! Слышала очень много позитивных отзывов именно от мужчин...
Комментарий
-
Сообщение от Secret Посмотреть сообщениеЕсли супруг САМ хочет этого, то все будет хорошо (из собственного опыта). Муж теперь не понимает, как можно женщину одну отпускать))) говорит, что если вдруг еще захотим детей, то снова вместе поедем.
Комментарий
-
Рожайте вместе! Это такая моральная поддержка, что не передать словами. У моего мужа после родов эмоции били через край, всем друзьям рассказывает,что рожать нужно с женой. Он первый ребенка увидел, на руки взял. На схватках конечно ему от меня досталось. Но когда уже были сами роды, он не захотел даже выходить, хотя договаривались, что выйдет из палаты. Просто сидел у головы и вытирал лицо мокрой тряпочкой(это такое блаженство, особенно когда в палате +35), ничего страшного он не видел, да там и не до того было, очень переживал за меня.Да и потом, когда с ребенком в родовой оставляют на два часа его помощь была очень нужна. У меня был опыт рождения без мужа и с мужем. Но лучше вдвоем, как-то спокойнее и ответственность с себя снимаешь. Теперь говорит пойдем за третьим......,но это уже без меня!
Комментарий
-
Сообщение от Елена Посмотреть сообщениеХочет сам, с самого начала беременности) а я поначалу очень негативно относилась, думала что присутствие мужа на родах - ни за что! а сейчас как-то по-другому к этому отношусь... особенно когда на курсах многое об этом узнала. Значит советуете?
Комментарий
-
Сообщение от Елена Посмотреть сообщениеМы уже почти созрели, чтобы все-таки пойти вместе...
Схватки мы с мужем прошли нормально - делал массаж, во время схватки я его руку сжимала и даже кусала, чтобы не орать сильно. За весь процесс родов для него было три потрясения - когда воды отошли (как из брандспойта в противоположную стену))), когда увидел сине-фиолетовую дочу (обвитие было) и когда по глупости глянул на действия врачей (а там как раз родовое место вытащили))).
После совместных родов в нашей жизни ничего не изменилось - дочек любит одинаково, в остальном тоже всё хорошо. Поэтому при доверительных отношениях, если женщина чувствует комфорт при муже - совместные роды это круто!
Комментарий
-
[QUOTE=voksi;425360]Рожайте вместе! Это такая моральная поддержка, что не передать словами. У моего мужа после родов эмоции били через край, всем друзьям рассказывает,что рожать нужно с женой. Он первый ребенка увидел, на руки взял. На схватках конечно ему от меня досталось. Но когда уже были сами роды, он не захотел даже выходить, хотя договаривались, что выйдет из палаты.
Такая же история - договаривались что выйдет, но он потом уже сам не захотел...))) Помощь коллосальная как морально, так и физически (у меня в голове сумбур я даже дышать как правильно забыла! а муж напоминал :mosking: )
Комментарий
-
Больше всего боюсь, что он насмотрится там всяких "страхов", в виде всяческих выделений, крови и проч... и сам получит стресс от увиденного :mosking:
Слышала двоякое мнение, одни утверждают что отношение к жене после увиденного меняется в худшую сторону (мол, отвращение), а другие говорят, наоборот, чуть ли не на руках носит жену после совместных родов (таких отзывов все же больше).
Комментарий
-
Сообщение от Елена Посмотреть сообщениеБольше всего боюсь, что он насмотрится там всяких "страхов", в виде всяческих выделений, крови и проч... и сам получит стресс от увиденного :mosking:
Слышала двоякое мнение, одни утверждают что отношение к жене после увиденного меняется в худшую сторону (мол, отвращение), а другие говорят, наоборот, чуть ли не на руках носит жену после совместных родов (таких отзывов все же больше).
Комментарий
Комментарий