Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Совместные роды : За или против?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
    Кстати уже тогда в Фемине была услуга "партнерские роды", но сколько там лежала-ни разу не видела совместно рожающих.
    А знаете почему? Потому что 8 лет назад, когда вы рожали (а я 7 лет назад рожала), не было этой шумихи вокруг родов, увезли женщину - родила, муж в окошко покричал, как её любит и усё. Сейчас же всем поголовно нужна МОРАЛЬНАЯ поддержка в родах, они просто с ума сойдут и вообще не родят, если муж не будет за руку держать. Сейчас женщины сами культивируют роды, как некий невообразимый подвиг. И обязательно нужно, чтобы и муж знал это. И гордился. Дамы, это не подвиг. Ничего героического в этом нет.

Комментарий

я вот если честно не пойму, что за шум из ничего?
      я не увидела, где тут в теме, кто то писал, что мужа насильно на роды тащит
      вроде все по обоюдному согласию
      такое ощущение, что все пишут, но ни кто не читает
      хочет- пошел, не хочет - не пошел, я вот не уверена, что хотела бы, чтоб мой муж присутствовал, но и не категорически против
      может перед родами и захочу, кто ж знает то
      все мы рассуждать горазды в интернете, замуж не пойду, нафиг надо, а как мужик на горизонте появляется, так куда вся спесь феминистская деется, то рожать одна пойду...фуфуфу крали...а как муж будет на руках носить и на роды захочет, не известно еще, какие тут комментарии будут
      так что не надо девочки категорично свое мнение навязывать
      ну высказались и хорошо, позитивнее надо быть)

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
        А знаете почему? Потому что 8 лет назад, когда вы рожали (а я 7 лет назад рожала), не было этой шумихи вокруг родов, увезли женщину - родила, муж в окошко покричал, как её любит и усё. Сейчас же всем поголовно нужна МОРАЛЬНАЯ поддержка в родах, они просто с ума сойдут и вообще не родят, если муж не будет за руку держать. Сейчас женщины сами культивируют роды, как некий невообразимый подвиг. И обязательно нужно, чтобы и муж знал это. И гордился. Дамы, это не подвиг. Ничего героического в этом нет.
        Железобетонностопудова всё !
        всё поддерживаю !
        и родители наши ВСЕ так рожали !
        и никаких сюси пуси небыло ))
        -------------------------------------
        Сима не навзываем , только лишь высказываем ))
        Последний раз редактировалось Satvamax; 12-05-2012, 02:02 PM.

Комментарий

Сообщение от Satvamax Посмотреть сообщение
          да не нужен муж на родах !!...зачем ему это !?...пусть останется в неведении что там происходит !...для него же лучше !!!
          Да? А мой муж себя постоянно пяткой в грудь бьет от гордости, что он был и помогал и сына ему на живот сразу положили и тот именно ему первому улыбнулся и все такое))) и друзей своих агитирует, что если рожать, так только вместе (сама слышала "как это ты не поедешь?! это же твоя жена! ей там будет страшно, ты обязан помогать"). так что, нужно или нет - решать каждому конкретному мужчине.

Комментарий

а я Эгоистка, я САМА СОБОЙ горжусь, за то, что Я Одна ребенка родила)
            Последний раз редактировалось Onlooker; 12-05-2012, 02:06 PM.

Комментарий

По-моему, когда ты рожаешь, тебе все неудобно. Хоть на кровать залезть, хоть на кресло, да хоть просто на стул сесть.. И вообще, прежде чем писать, что кровать лучше, нужно попробовать и кресло, и кровать. И то можно бесконечно спорить. Кому-то вообще стоя удобнее...
              Конечно можно и без партнера. Но мне было удобнее знать, что кто-то контролирует ситуацию. Это хорошо, если роды идут без всяких осложнений, как положено. А ситуации разные бывают.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                так а вы не читайте мои посты, если они так задевают вас))))
                И давайте вернемся к первому ответу - так а вы не читайте мои посты, если они так задевают вас))))
                А Вы не выдергивайте слова из контекста, и рубить по каждому моему слову, это глупо и меня никак не трогает, писать Вам тут не собиралась запрещать, пишите себе на здоровье, а читать приходится, потому что всю ветку читаю вот и все! если Вы высказываете свое мнение, то позвольте я тоже это буду делать и мое мнение, что Вы злая и циничная, не сочтите за оскорбление, не в коем случае не хотела обижать и тем более оскорблять! я имела в виду темы, в которых пересекалась с Вами, уж не надо тут прикидываться пожалуйста, что понимаете все буквально, думаю Вы прекрасно можете читать между строк!
                Цитировать Звоночка и Onlooker не буду, т.к. вопрос одинаковый примерно) Все люди разные,кто-то с мужем, кто-то с братом, кто-то один, у меня очень много знакомых и друзей, которые рожали и одни и с кем-то и все едины во мнении, что с партнером как-то спокойней. Есть женщины, которые раскисают при муже, а есть те, которые наоборот берут себя в руки только рядом с близким. а про то, что ранимые, так это действительно так, некоторые очень ранимые во время беременности, особенно те, кто тяжело ходит, кто много сохраняется, у них итак настроение не очень на фоне тяжелой беременности.

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                  я вот если честно не пойму, что за шум из ничего?
                  да давно мамашки не срались вот и все))
                  а тут еще и мнение простых обывателей добавились)

Комментарий

Сообщение от Satvamax Посмотреть сообщение
                    Железобетонностопудова всё !
                    всё поддерживаю !
                    и родители наши ВСЕ так рожали !
                    и никаких сюси пуси небыло ))
                    -------------------------------------
                    Сима не навзываем , только лишь высказываем ))
                    Да в ваши времена и при большом желании не пустили бы... Жены рожали, а мужья в это время бухали, вот радость-то! :) Раньше все по-другому было и не факт что лучше :CRAZY:

А вообще действительно, что толку сотрясать воздух, один фиг каждая пара будет решать исходя из своих отношений. А не по опыту или мнению другого ))

Комментарий

вроде все по обоюдному согласию
                      Вот это крайне редко. Особенно если почитать психологов на эту тему. Мнение мужчин просто не учитывается. Не всякий мужчина может отказать беременной жене, особенно если им грамотно манипулировать. Сколько форумов в интернете читала, тема называется "Совместные роды. Мнение мужчин", в теме от силы пару мужских и куча страниц женских. Так и здесь, мужчин не слушают.
                      Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                      Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Спросила у друга, который присутствовал на родах жены, сам он вызвался на роды или нет.
                        Его слова: "Если бы она (жена) не настояла, не пошел бы."
                        Еще казал, что от криков жены был готов всех "порвать". Еле сдержался ))

Комментарий

Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
                          Да? А мой муж себя постоянно пяткой в грудь бьет от гордости, что он был и помогал и сына ему на живот сразу положили и тот именно ему первому улыбнулся и все такое))) и друзей своих агитирует, что если рожать, так только вместе (сама слышала "как это ты не поедешь?! это же твоя жена! ей там будет страшно, ты обязан помогать"). так что, нужно или нет - решать каждому конкретному мужчине.
                          Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                          а я Эгоистка, я САМА СОБОЙ горжусь, за что Я Одна ребенка родила)
                          Вот абсолютно 2 разных мнения
                          Девоньки дорогие рожайте кто как хочет, где хочет, на чём хочет ,и с кем хочет )))
                          никто никому ничего ненавязывает и непринуждает .
                          только лишь желаем счастья и высказываем своё мнение .
                          повторюсь ,это моё никого ник чему непринуждающее ))) !
                          фууууух уморился я тут с вами )))

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
                          Да в ваши времена и при большом желании не пустили бы... Жены рожали, а мужья в это время бухали, вот радость-то! :) Раньше все по-другому было и не факт что лучше :CRAZY:
                          Щас тоже бухают и не меньше чем когда либо !!!
                          Последний раз редактировалось Satvamax; 12-05-2012, 02:11 PM.

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                            Вы злая и циничная, не сочтите за оскорбление,
                            Вы знаете, а я это за комплимент приняла))))

А в остальном - в личку пожалуйста)

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                              Так и здесь, мужчин не слушают.
                              ну тут тоже все индивидуально
                              кто то слушает, кто то нет
                              просто мужчины как то редко в подобных темах отписываются, ну не мужское это дело все таки - роды обсуждать, а раз пошел, значит хотел пойти
                              у меня подруги кто рожал, пока ни одна с мужем не рожала, всегда в основном с подругами и все говорят, что намного удобней и комфортней, когда кто то близкий рядом. а уж муж это, сестра, свекровь или подруга, мне кажется не важно

Комментарий

Если провести опрос мужского населения и мужей в частности с вопросом хотели ли бы они присутствовать при родах то по честноку , повторюсь по честноку 98 % думаю ответили бы нет , и лишь 2 % да .
                                это уважаемые вы сами хотите что бы муж присутствовал , а как было сказано выше бывает что некоторым трудно отказать беременной женщине ))
                                а в глубине души он бы хотел никогда там не появлятся .
                                н.............. ну не мужское это дело все таки - роды обсуждать.......
                                Это ты Сима так намякиваешь мол нефиг мне тут делать ? ))))
                                Последний раз редактировалось Satvamax; 12-05-2012, 02:19 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X