кстати по статистике 90% пар после партерских родов разводятся, где то вычитала.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Совместные роды : За или против?
Свернуть
X
-
Уважаю. А слабонервным лучше не размножаться, можно просто заниматься сексом для удовольствия. Я в прошлом году на родах у подруги присутствовала на КШТ. Помощь от меня реальная была. Ночью персонал устает, расслабляется, особого внимания нет, по крайней мере, за ручку держать и мокрый лоб вытирать никто не будет, не столько там акушерок, хотя работу они выполняют в общем-то квалифицированно, но механично, такое чувство, что заходят проверить прибор, а не человека. Помощник из близких людей нужен. Сама рожала в 1990 году, конечно, одна, это ужас был. Сейчас более цивильно.
Комментарий
-
Сообщение от mean Посмотреть сообщениете кто против родов с мужем, просто сами хорошо понимаете, что мужья ваши на это не годятся, и толку от них на родах не будет.
все зависит лишь от отношений между супругами, и от отношения самого мужчины к этому процессу.
не бывает одинаковых мужчин.
А по поводу какой то там статистики... У нас с мужем отношения стали еще лучше, чем были раньше. А если и разводятся люди по каким то там причинам, то это никак уж не совместные роды. Есть масса других причин для развода. А если и происходит это после родов, то это говорит лишь о том, что не было взаимопонимания между супругами и совместные роды лишь послужили толчком к этому, но никак не были причиной. ИМХО.
А вообще, сколько людей столько и мнений.
Комментарий
-
Не пойму почему тут все такие слабонервные, то после совместных родов напились, то в обмарок падают. Я присутствовала на родах своей сестры и хоть я и не рожавшая ничего ужастного я не увидела, я помогала ей на мячике сидеть, разговаривала с ней, животик гладила, а во время родов ноги держала, т.к. сейчас на КШТ рожают на кровати и все выглядила вполне прилично. Сестра сказала, что моё присутствие ей очень помогло. Родилась девочка Ульяна 18.09.2010г.! Говорю всем мужчинам не бойтесь совместных родов в них нет ничего страшного! Хотябы поддержите свою жену в первый период родов во время схваток, а на сами роды можите выйти в коридорчик на диване посидеть, а как малыш родится зайти и посидеть вместе с женой и вашим малышиком. Могу сказать, что ничего лучше чем рождение новой жизни нет!
Комментарий
-
Сообщение от mean Посмотреть сообщениеотец ребенка не является лишним человеком, которого бы не стоило посвящать в это "таинство"
тем более там докучи других акушеров, мужиков
какое уж там таинство)))))))
Комментарий
Комментарий