Сообщение от Nikulya
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Совместные роды : За или против?
Свернуть
X
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениеэто с точностью наоборот. когда рядом есть человек, адекватно воспринимающий окружающую обстановку, врачи будут намного внимательнее и зайдут лишний раз и позвать врача опять же в случае чего есть кому.
Комментарий
-
Сообщение от Nikulya Посмотреть сообщениеНе, я-то не спорю. Просто говорили люди, которые были в роддоме. Я-то ничего не скажу, первый раз собираюсь. Просто исходя из их слов, наверное, реакция на партнерские роды не столь положительна...
а чья реакция не столь положительна? кто то хочет и идет, кто то не пойдет ни за какие коврижки, каждому свое.)
Комментарий
-
Сообщение от Nikulya Посмотреть сообщениеНе, я-то не спорю. Просто говорили люди, которые были в роддоме. Я-то ничего не скажу, первый раз собираюсь. Просто исходя из их слов, наверное, реакция на партнерские роды не столь положительна...
Ты даже не сомневайся.
По поводу "совместных", исходя из кол-ва рожающих в сутки, лучше все же взять помощника ( ИМХО), НО! Желательно чтобы это был человек с медицинским образованием женского полу))( если кому интересно, информации полно про роды именно с мужьями, про реакции, особенно "отсроченные" сЮрпризы( но это дело каждой пары, потому как у нас все больше мальчики"инфанты", чО жОна сказала, так и будет!( тем более, что в этой теме мы так и не выслушали "начальника транспортного цеха", хотя бы одного))
А нанятая акушерка тАкой шум поднимет, если что пойдет не так, ...мама не горюй!( никакому двадцатилетнему инфанту, в испуге мнущему спинку своей возлюбленной-это и не снилось!))
Небольшое "лирическое": Во многих африканских племенах, успешно доживших до наших дней, кстати, такая традиция -женщина рожает ВСЕГДА одна, сидя на корточках. Сама перегрызает и перевязывает пуповину Ей никто не помогает и никто не видит ее с ребенком в последующий месяц... Она выходит к племени только когда малыш "станет красивым".
Это я к чему - ни один биологический вид не может существовать в природе, если самки этого вида не могут разродиться самостоятельно.) Ибо вымрут) Понятное дело, что если есть медпомощь, глупо ей не пользоваться...
И пользоваться надо!( но с умом))
Комментарий
-
Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение
Это я к чему - ни один биологический вид не может существовать в природе, если самки этого вида не могут разродиться самостоятельно.) Ибо вымрут) Понятное дело, что если есть медпомощь, глупо ей не пользоваться...
И пользоваться надо!( но с умом))
Если по теме: для себя давно решила, что (если, даст Бог, беременность получится) муж мне на родах не особо нужен, но вот какой-то партнер будет нужен обязательно. Потому что с вероятностью 50% будет плановое КС, а я уже знаю, что такое "отходняки" после операции, когда лежишь, голову от подушки поднять не можешь, вставать нельзя, потому что трубки торчат из разных мест, и прочие "прелести". Кто к ребенку-то подойдёт, когда он плакать будет от того, что мокрый или голодный, пока мама в неадеквате? Сильно сомневаюсь, что там акушерки прибегают на каждый писк; по крайней мере, от рожавших подруг такого не слышала.
И это, не понимаю наездов на беременных типа: "Распустились, ботиночки им заявязывают, вон, раньше, в поле рожали, и ничё". Надо ж учитывать, что кто-то этой беременности ждёт годами, у кого-то выкидыши один за другим случаются... Кто беременел и вынашивал без проблем - конечно, не поймёт; "сытый голодного не разумеет". Лично я себя буду беречь, как хрустальную вазу. И пусть меня окружающие считают разбалованной капризной девчонкой - я ж знаю, что на самом деле не такая, никогда себя не щадила и не жалела. Просто слишком долгий и трудный путь к мечте...
Комментарий
-
Реалии наши таковы ,что нанятая акушерка - это на грани невозможного.
Либо это должна быть ваша знакомая/родственница, которая пойдет за идею, притом, замечу, будет лучше, если она работала акушеркой в прошлом.
Приходите вы в палату. У меня своя акушерка. Вопросы:
1. Какие у нее права? На уровне врачей или руку подержать?
2. Может ли она вмешаться в процесс. Но тогда ей придется нести ответственность?
3. Какие права она имеет указывать на что-либо персоналу и тем более менять тактику родов?
4. Финансовый вопрос. Если эта мадама с вас деньги берет, то она должна с них налоги заплатить? Если должна заплатить налоги, то должна зарегистрировать свою деятельность?
В общем, акушерка с собой - это супер, только желательно родственница, которая только поможет советом, но даже она вам не даст никаких гарантий, что все пройдет так, как природой задумано и в случае чего ребенка и вас она спасать не будет, это будут делать врачи род дома, которые имеют на это право.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеРеалии наши таковы ,что нанятая акушерка - это на грани невозможного.
Либо это должна быть ваша знакомая/родственница, которая пойдет за идею, притом, замечу, будет лучше, если она работала акушеркой в прошлом.
Приходите вы в палату. У меня своя акушерка. Вопросы:
1. Какие у нее права? На уровне врачей или руку подержать?
2. Может ли она вмешаться в процесс. Но тогда ей придется нести ответственность?
3. Какие права она имеет указывать на что-либо персоналу и тем более менять тактику родов?
4. Финансовый вопрос. Если эта мадама с вас деньги берет, то она должна с них налоги заплатить? Если должна заплатить налоги, то должна зарегистрировать свою деятельность?
В общем, акушерка с собой - это супер, только желательно родственница, которая только поможет советом, но даже она вам не даст никаких гарантий, что все пройдет так, как природой задумано и в случае чего ребенка и вас она спасать не будет, это будут делать врачи род дома, которые имеют на это право.Последний раз редактировалось HONEY-M; 09-26-2013, 11:33 AM.
Комментарий
-
Наверно каждому свое, с кем и как рожать, старших двух рожала одна тогда такого и не было, рожала еще в кресле, а младшего надумали через 10 лет только), беременность планировали, ждали всей семьей, имя дали уже на 4ом мес беременности, знали что будет мальчик, почему то даже не обсуждался вопрос рожать вместе с мужем или нет, решил что идет с нами, я единственно переживала конечно за его реакцию и все такое, поэтому готовилась к родам основательно))) за месяц до родов начала каждое утро пить дюфалак, для того чтобы кишечник был всегда пустой, в назначеный срок (получилось по узи) поехали в 4 утра в ЦМиР на кшт, схватки были не сильные я бы даже сказала легкие, поэтому болтали и смеялись в предродовой палате, он даже удивился, что не все так страшно, хотя с первыми я помучилась, единственно еле как вывели головку мы крупненькие родились 3900, но все было без казусов и даже без разрывов ( как я и хотела) родили в 7 утра, так вот девочки я все это к чему, ни капли не жалею что со мной был мой любимый муж, кстати он первый сына взял на руки смотрел на него и плакал от счастья), он мне очень помог морально да и так держал за руки дышал вместе со мной, поил водой, вобщем помогал всем чем мог, ни на секунду не отошел от меня)) Все спрашивала нет у тебя психологической травмы там и все такое он смеялся нет нету, вобщем никаких проблем связанных с совместными родами у нас нет, толко стали друг другу еще ближе...
Комментарий
-
Девочки я рожала одна, и ни чего мне не сказали ни один из персонала больницы, ну у меня всё как то быстро прошло, вот думаю когда бы мне партнёр помог это намочить полотенце, но я попросила соседку по палате, и когда пыталась тужится пить хотелось попрасила акушерку без проблем подали бутылку с водой. Вот думаю если бы был муж со мной я бы не смогла сосредоточиться и послала бы его куда нить. Вообще роды прошли так же как 6 с хвостиком лет назад единственно на кровати, на ней мне было удобнее чем на кресле.
За я или против, не знаю есть моменты где бы партнер не помешал, а есть моменты где бы вообще он не нужен.
И если не с кем идти, не заморачивайтесь все мы люди, можно родить и без партнёра.Последний раз редактировалось Koza; 10-31-2013, 05:34 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Вероника М Посмотреть сообщениеДевочки из ныне беременных,кто планирует рожать с мужем? как готовитесь,если есть желание,давайте обсудим??Последний раз редактировалось Sirena; 04-24-2014, 08:09 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Sirena Посмотреть сообщениеЯ планирую с мужем. Ходили на курсы, но там что-то никто особо не готовит. Дали ему распечатку, где написано чем можно помочь, но так, общими фразами. Смотрели вместе фильм про роды и как дышать. Вроде больше никак не готовимся. А вы?
Комментарий
Комментарий