У меня мнение иное, тут пишут неготивно о совместных родах, те кто не рожал с супругом, считаю. Ничего ужасного там нет, на изнанку никто не выворачивался. В моем случае супруг был не против присутствия на родах, я его не уговаривала. Рожала не от одного чиха, в моем случае роды были тяжелые, схватки 26 часов, в итоге операция, благодарна только мужу за поддержку, сутки общались, вспоминали интересные моменты в нашей жизни, помогал на эту высоченную кровать забраться, напоить, массаж делал, врача в нужный момент позвать, так как я сознание теряла от пониженного давления, и позвать кого либо одна я бы не смогла. ни капли не истерила там, ни слезинки не пралила, от радости только, когда малыш появился. Зато видела сплоченную свою семью, Супруг малыша укачивал, и переодевал, в мометы когда мне не до этого было. еще сутки после родов с нами в палате был, там с нами и кушал и спал на кушетке. И сейчас вспоминает всегда с добрыми чувствами о моменте появления малышки. С гордостью говорит что мы вместе рожали. А в сексе все отлично, тьфу-тьфу, это отговорки все. Мамочкам молодым просто не нужно забывать о себе после родов, в плане ухода. И уделять вниманиее супругу. Тогда какие бы ни были роды, супруг не потеряет к ней интерес сексуальный.
Конечно во время схваток, я с мужем договорилась, что когда появятся потуги, он выйдет из палаты. Партнер нужен на родах, чтобы в момент самих родов не смотреть куда не следует, а поддержать, помочь.
Конечно во время схваток, я с мужем договорилась, что когда появятся потуги, он выйдет из палаты. Партнер нужен на родах, чтобы в момент самих родов не смотреть куда не следует, а поддержать, помочь.
Комментарий