Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Совместные роды : За или против?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

У меня мнение иное, тут пишут неготивно о совместных родах, те кто не рожал с супругом, считаю. Ничего ужасного там нет, на изнанку никто не выворачивался. В моем случае супруг был не против присутствия на родах, я его не уговаривала. Рожала не от одного чиха, в моем случае роды были тяжелые, схватки 26 часов, в итоге операция, благодарна только мужу за поддержку, сутки общались, вспоминали интересные моменты в нашей жизни, помогал на эту высоченную кровать забраться, напоить, массаж делал, врача в нужный момент позвать, так как я сознание теряла от пониженного давления, и позвать кого либо одна я бы не смогла. ни капли не истерила там, ни слезинки не пралила, от радости только, когда малыш появился. Зато видела сплоченную свою семью, Супруг малыша укачивал, и переодевал, в мометы когда мне не до этого было. еще сутки после родов с нами в палате был, там с нами и кушал и спал на кушетке. И сейчас вспоминает всегда с добрыми чувствами о моменте появления малышки. С гордостью говорит что мы вместе рожали. А в сексе все отлично, тьфу-тьфу, это отговорки все. Мамочкам молодым просто не нужно забывать о себе после родов, в плане ухода. И уделять вниманиее супругу. Тогда какие бы ни были роды, супруг не потеряет к ней интерес сексуальный.
    Конечно во время схваток, я с мужем договорилась, что когда появятся потуги, он выйдет из палаты. Партнер нужен на родах, чтобы в момент самих родов не смотреть куда не следует, а поддержать, помочь.
    Последний раз редактировалось Миледи; 02-20-2013, 11:32 AM.

Комментарий

Я уже тоже делилась своим мнением - для меня лучше мамы никого нет. Хотя мы тоже с мужем собирались идти рожать вместе, когда меня положили в патологию и я еще лежала там со схватками, а родные ждали, когда я им позвоню и скажу, что в родовую перевили, периодически созванивались, мамки там по-тихому решили, что мужа не пустят, я еще распссиховалась на них, типа чего они лезут, сами разберемся (а роды то первые, даже и не представляла, что да как будет)........теперь то уже пройдя через все это сделала для себя выводы, что по возможности еще раз пойду с мамой.
      Хотя зарекаться, конечно, не буду время покажет)))

Комментарий

Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
        У меня мнение иное, тут пишут неготивно о совместных родах, те кто не рожал с супругом, считаю.
        Тут никто не против родов с супругом. Все пытаются донести мысль, что это очень деликатный вопрос и к нему надо подходить очень ответственно. Например, не тащить за собой упирающегося супруга. Считаю, в таком вопросе каждый должен для себя решить, готов он или нет, и не обижаться, если муж откажется идти. Это совсем не значит, что он не любит и семья какая-то неправильная и т.д. и т.п.
        Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
        Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

С тем же успехом можно поделиться на любителей/не любителей спортивной гребли и усираться друг другу доказывать.

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
            С тем же успехом можно поделиться на любителей/не любителей спортивной гребли и усираться друг другу доказывать.
            а иначе чем заняться на форуме)
            про памперсы уже посрались) опять про роды надо) потом про прикорм
            потом про совместное мытье/сон)

Комментарий

дааа , все по новому кругу!!!!!!!!!:wacko:

Комментарий

Я вот тоже рожала вместе с мужем и ни капельки не жалею.У нас даже мысли не было рожать с мамой или с кем то другим.Поддержка очень важна,согласна у всех мужчн разный темперамент.Мой муж-спокойный,рассудительный,одно его присутствие внушает оптимизм)))У меня были сложные роды,так муж мне во всем помогал.Врачи столпились вокруг меня,молчали и делали свое дело) Только муж меня успокаивал,говорил-тужься(извините),с твердой уверенностью,что все будет хорошо! В общем поддержка была колоссальная,я считаю мы вместе родили нашего сыночка! И плакали потом вместе)Совместные роды нас сплотили только больше во всех планах)))

Комментарий

А я вот вчера своему сказала "хорошо подумай, хочешь ты туда идти или нет, потому что если не готов, то лучше не надо" и он мне сказал, что в роддом поедет со мной обязательно " кто же еще то?" Но вот когда сам процесс начнется скорей всего выйдет, но там на месте точно уже решит)

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                    А я вот вчера своему сказала "хорошо подумай, хочешь ты туда идти или нет, потому что если не готов, то лучше не надо" и он мне сказал, что в роддом поедет со мной обязательно " кто же еще то?" Но вот когда сам процесс начнется скорей всего выйдет, но там на месте точно уже решит)
                    Мой тоже согласился поехать со мной, а во время потуг возможно выйдет из родовой, тоже там на месте определится, останется до конца или в коридорчике посидит, подождет когда маленький родится.

Комментарий

Расскажу о своей ситуации. первого ребенка рожала в Астане, кроме мужа рядом никого не было, когда беременная ходила. Подруги, сестренка тоже как вариант отпадали из-за расстояния. Маме предложила пойти со мной на роды, когда узнала, что роды должны быть совместными, та сразу сказала нет, сказала, что у нее инфаркт случится. Свекровь выслушала сурово мои причитания и сказала, что она рожала сама, и вообще не понимает, чего я боюсь. Муж один вызвался добровольцем, хотя подруги и отговаривали, мол, ему этого видеть не надо. Я когда фильм про роды посмотрела, то поняла, что мне этого тоже видеть не хочется, но выбора нет, я будущая мать. Роды у меня были ни с одного чиха, пришлось ночь в больнице прокуковать, потуги как у первородки туговато шли, то воды не отходили, то потом отошли какие-то зеленые. Муж очень помогал, когда было больно успокаивал, делал массаж, просто поддерживал. Акушерки у нас очень интересные конечно, ну ладно заходят редко, но так мои вообще не появлялись. Муж бегал по коридорам их звал. Они, видите ли, пили чай. В итоге, когда мне стало совсем невмоготу,мне сказали, чтоб тужилась стоя. Я пока тужилась, акушерка опять пошла пить очередной чай. Вернулась, только после того как муж вышел в коридор и прилюдно обматерил весь персонал больницы. К тому времени я уже не держалась на ногах, дотужилась до того, что почувствовала головку ребенка, а врачи мне говорят, нужно идти в родильный зал, не будете же вы рожать на кушетке в палате. А я уже не то что идти, стоять не могу! Муж вмешался, сказал, что будем рожать здесь, и вообще, что это вина персонала. Пришлось вот рожать на простой кровати, мягко выражаясь, роды были кошмарные. Сто раз пожалела, что отказалась от кесарева (по показаниям), обвинила во всем мужа. Делали мне разрез, уж не помню сколько шли сами роды, но крови вылилось море. Муж все время был рядом, успокаивал, говорил, что надо немного потерпеть и сейчас все закончится, мне это очень помогало. Сын в итоге родился, закричал только после шлепка правда, но он был такой вкусняшка. Потом в этой больнице много чего еще натерпелась, но это уже отдельный разговор. Муж все время был на телефоне со мной после родов, поддерживал. И на второго пошел без разговоров. Второго я уже правда рожала здесь, в БСМП. Полный комфорт, кушетка специальная, но правда залезть на нее тяжко. Ну и роды вторые прошли быстрее, я практически все схватки перетерпела дома, кстати на 8 марта пришлись роды. Были там и неприятные моменты с пописами и покаками, но муж это все воспринимает нормально. Ты же говорит, даришь мне второго сына, а это мелочи, не стоит переживать. Про личную жизнь после родов могу сказать, что ни капельки не пострадала, любви со стороны мужа не уменьшилось, скорее наоборот. Планируем и третьего ребенка, надеюсь, что доча будет.
                      Всем советую рожать с кем-то, так вам самим будет легче. Если согласится пойти муж, то здорово, пока у большинства, насколько мне известно, идут рожать вместе подружки или родственницы. Но мне кажется, муж благодаря совместным родам становится ближе к ребенку, да и вас, как МАМУ уважать будет больше. И берегите себя, будущие мамочки, и все у вас будет в шоколаде!

Комментарий

Сообщение от zhanchikkz Посмотреть сообщение
                        Расскажу о своей ситуации. первого ребенка рожала в Астане, кроме мужа рядом никого не было, когда беременная ходила. Подруги, сестренка тоже как вариант отпадали из-за расстояния. Маме предложила пойти со мной на роды, когда узнала, что роды должны быть совместными, та сразу сказала нет, сказала, что у нее инфаркт случится. Свекровь выслушала сурово мои причитания и сказала, что она рожала сама, и вообще не понимает, чего я боюсь. Муж один вызвался добровольцем, хотя подруги и отговаривали, мол, ему этого видеть не надо. Я когда фильм про роды посмотрела, то поняла, что мне этого тоже видеть не хочется, но выбора нет, я будущая мать. Роды у меня были ни с одного чиха, пришлось ночь в больнице прокуковать, потуги как у первородки туговато шли, то воды не отходили, то потом отошли какие-то зеленые. Муж очень помогал, когда было больно успокаивал, делал массаж, просто поддерживал. Акушерки у нас очень интересные конечно, ну ладно заходят редко, но так мои вообще не появлялись. Муж бегал по коридорам их звал. Они, видите ли, пили чай. В итоге, когда мне стало совсем невмоготу,мне сказали, чтоб тужилась стоя. Я пока тужилась, акушерка опять пошла пить очередной чай. Вернулась, только после того как муж вышел в коридор и прилюдно обматерил весь персонал больницы. К тому времени я уже не держалась на ногах, дотужилась до того, что почувствовала головку ребенка, а врачи мне говорят, нужно идти в родильный зал, не будете же вы рожать на кушетке в палате. А я уже не то что идти, стоять не могу! Муж вмешался, сказал, что будем рожать здесь, и вообще, что это вина персонала. Пришлось вот рожать на простой кровати, мягко выражаясь, роды были кошмарные. Сто раз пожалела, что отказалась от кесарева (по показаниям), обвинила во всем мужа. Делали мне разрез, уж не помню сколько шли сами роды, но крови вылилось море. Муж все время был рядом, успокаивал, говорил, что надо немного потерпеть и сейчас все закончится, мне это очень помогало. Сын в итоге родился, закричал только после шлепка правда, но он был такой вкусняшка. Потом в этой больнице много чего еще натерпелась, но это уже отдельный разговор. Муж все время был на телефоне со мной после родов, поддерживал. И на второго пошел без разговоров. Второго я уже правда рожала здесь, в БСМП. Полный комфорт, кушетка специальная, но правда залезть на нее тяжко. Ну и роды вторые прошли быстрее, я практически все схватки перетерпела дома, кстати на 8 марта пришлись роды. Были там и неприятные моменты с пописами и покаками, но муж это все воспринимает нормально. Ты же говорит, даришь мне второго сына, а это мелочи, не стоит переживать. Про личную жизнь после родов могу сказать, что ни капельки не пострадала, любви со стороны мужа не уменьшилось, скорее наоборот. Планируем и третьего ребенка, надеюсь, что доча будет.
                        Всем советую рожать с кем-то, так вам самим будет легче. Если согласится пойти муж, то здорово, пока у большинства, насколько мне известно, идут рожать вместе подружки или родственницы. Но мне кажется, муж благодаря совместным родам становится ближе к ребенку, да и вас, как МАМУ уважать будет больше. И берегите себя, будущие мамочки, и все у вас будет в шоколаде!
                        какой муж молодец!!!!!!!!!

Комментарий

первого рожала с мамой,второго очень хочу с мужем,но он категорически не хочет.Очень завидую тем женщинам,у которых мужья присутствуют по своей воле.

Комментарий

Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
                            первого рожала с мамой,второго очень хочу с мужем,но он категорически не хочет.Очень завидую тем женщинам,у которых мужья присутствуют по своей воле.
                            Ночка, не хочет, не заставляй, мы с мужем наоборот воевали, я не хотела, а он хотел, настоял на своем.

Комментарий

Блин,но ведь я же тогда одна пойду рожать,опять все одна,все сама.Мама уже не пойдет.С подругами я на такое кино не пойду.Надоело же уже все самой.Не будет поддержки.

Комментарий

Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
                                Блин,но ведь я же тогда одна пойду рожать,опять все одна,все сама.Мама уже не пойдет.С подругами я на такое кино не пойду.Надоело же уже все самой.Не будет поддержки.
                                ну не вы одна ражаете, многие одни рожают.

Комментарий

Обработка...
                                X