Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Совместные роды : За или против?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

В общем-то была настроена отрицательно на "мужа при родах", почитав последние страницы-призадумалась...
    Я рожала одна, но в Фемине, и насколько могу судить по рассказам подруг, отношение там было совсем другое...
    В общем, одна рожать точно не пойду. Если не получится у подруги-пусть "муж" идет. Переживет как-нибудь его нежная психика...

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
      Я рожала с партнером, профессиональной медсестрой. И то, кроме как поразвлекать меня разговорами, она ничего не делала. Я тупо измучила человека. .
      видать такая профессиональная
      Акушерки постоянно заходят, врачи осмотр проводят. Ну хороший у нас роддом, доверяю я ему :)
      может и хороший, но если есть смертельные случаи, то значит я буду предпринимать дополнительные усилия для сохранения здоровья и жизни ребенку
      если ты готова рисковать жизнью ребенка, это твое право, я не готова

Комментарий

Знаете тут еще одну вещь не обговаривают. Приведу пример, с подругой родили разницей в 2,5 мес. Она: скакала как коза, клубы, тусовки, каблуки. Впервые у нее случился тонус матки на 7! мес.. она тупо не знала че такое тонус, вызвала скорую ей все объяснили дали ношпу и тд. Я: сильнейший токсикоз, потеря 7 кг, 3 месяца только до туалета и до кровати. ела одну фри и апельсины все. постоянное давление, тахикардия, почки опущены и тд, все прелести перечислять не буду. Она поехала в роддом как на праздник простите)) а я реально боялась. Потому как мой организм хуже отнесся к перенесению беременности.. и морально мне нужен был кто-то рядом. И не для того что модно, глупость какая, Это нужно было мне! Только мне, я выкладывалась для ребенка на родах, и хотела чтобы кто-то рядом выкладывался для меня! Моральной поддержкой. Для меня это муж, и ближе никого нет, ни мама ни сестра, только муж. Он мне всегда говорит: Мы одно целое и между нами нет и не будет секретов. И я ни сколько не жалею, что была поддержка.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
          В общем-то была настроена отрицательно на "мужа при родах", почитав последние страницы-призадумалась...
          Я рожала одна, но в Фемине, и насколько могу судить по рассказам подруг, отношение там было совсем другое...
          В общем, одна рожать точно не пойду. Если не получится у подруги-пусть "муж" идет. Переживет как-нибудь его нежная психика...
          и это говорит женщина, которая уже рожала
          Что говорить про первородок
          Запугали !!!

Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщение
          Знаете тут еще одну вещь не обговаривают. Приведу пример, с подругой родили разницей в 2,5 мес. Она: скакала как коза, клубы, тусовки, каблуки. Впервые у нее случился тонус матки на 7! мес.. она тупо не знала че такое тонус, вызвала скорую ей все объяснили дали ношпу и тд. Я: сильнейший токсикоз, потеря 7 кг, 3 месяца только до туалета и до кровати. ела одну фри и апельсины все. постоянное давление, тахикардия, почки опущены и тд, все прелести перечислять не буду. Она поехала в роддом как на праздник простите)) а я реально боялась. Потому как мой организм хуже отнесся к перенесению беременности.. и морально мне нужен был кто-то рядом. И не для того что модно, глупость какая, Это нужно было мне! Только мне, я выкладывалась для ребенка на родах, и хотела чтобы кто-то рядом выкладывался для меня! Моральной поддержкой. Для меня это муж, и ближе никого нет, ни мама ни сестра, только муж. Он мне всегда говорит: Мы одно целое и между нами нет и не будет секретов. И я ни сколько не жалею, что была поддержка.
          А я хочу секреты от мужа,
          А как раньше женщины рожали, ведь в практику совместные роды пришли не так давно
          Последний раз редактировалось Zvonok13; 12-07-2012, 10:34 AM. Причина: Объединение сообщений

Комментарий

дороге беременяшки . посмотрите фильм, "чего ждать, когда ждешь ребенка"
            там и история пап, и история про выкидыш, и про тяжелейшие роды, и про то как от одного чиха рожают...
            посмотрите и успокойтесь
            не надо ждать самого плохого... НЕ НАДО... боитесь, берите, не боитесь, идите ОДНА, еще раз повторю НИКТО ВАС НЕ БРОСИТ,
            ну или я живу в другом измерении, что меня Одну смотрели, и проверяли, и на роды пришли три бригады...

Комментарий

хм
              у меня соседка была
              всю беременность живот утягивала, по дискотекам скакала и курила. мать даже не знала, что она беременная
              потом в ванной родила, моя мама портняжными ножницами пуповину разрезала
              и ребенок абсолютно здоровый родился и симпатичный пацан, ни каких осложнений и патологий
              кстати в ванной она минут 15 пробыла. вот такие роды
              я представляю, если б она счас начала всем доказывать, что все ваши роддомы фигня полная, можно и самой дома родить)
              ну а че, у нее же все нормально прошло

Комментарий

Да потому что настрой нужен хороший, я всегда себя успокаивала, что асе у меня получится и все будет хорошо))
                А после страшных историй роддом-это что-то типа инквизиции

Комментарий

я выкладывалась для ребенка на родах, и хотела чтобы кто-то рядом выкладывался для меня
                  другими словами, я мучаюсь и ты мучайся рядом, что эт ты будешь дома переживать?

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                    другими словами, я мучаюсь и ты мучайся рядом, что эт ты будешь дома переживать?
                    Тоже так подумала, но писать рука не поднялась)

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                      я представляю, если б она счас начала всем доказывать, что все ваши роддомы фигня полная, можно и самой дома родить)
                      ну а че, у нее же все нормально прошло
                      А потому что она пофигистично относилась, не накручивала себя вот и родила спокойно По дискотекам ходить не предлагаю, ну все же отношение к беременности, как к нормальному явлению, а не к болезни значительно упрощает жизнь. Роды итак тяжело пережить, а с плохим настроем и подавно. Просто надо отдавать себе отчет, что роды это тяжело, очень больно и достаточно долго. Это надо пережить и при этом еще попытаться сохранить остатки разума, что к концу родов сделать нелегко. росто сколькими партнерами себя не окружи рожать придется самой. Поэтому надеяться надо только на себя.
                      Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                      Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Простите, что вмешиваюсь в разговор. Вроде как эта тема не для меня - я уже бабушка. Но читаю ваши дебаты с огромным интересом! В споре этом очень чётко прослеживаются и отношения в семье, и отношение мамы и папы к ребёнку. Никого не хочу обидеть - это ваша жизнь и только вам решать, как и что делать. Но вот читаю я и понимаю, что если бы в то время, когда на свет появились мои сыновья, можно было присутствовать на родах, то со мной был бы однозначно мой муж. И не только как помощник, а и как самый близкий и родной для меня человек, с которым мне очень бы хотелось разделить то эмоциональное состояние, которые бывает только в первые минуты после рождения ребёнка. Когда захлёстывает радость, восторг и слёзы невольно на глазах появляются... Мой сын присутствовал при рождении моей внучки и я помню его звонок ранним утром - внучка родилась в час ночи в Москве и он еле дождался наших 6 утра, чтобы сообщить нам радостную новость. С какой нежностью сын говорил о крохотной дочери! Совместные роды - это для меня и показатель взаимоотношений между мужчиной и женщиной в семье, степень их доверия друг другу, искренности в отношениях.
                        По поводу идиллии в семье - согласна, такое вряд ли возможно. Все мы люди живые и можем в чём то ошибаться, на что-то обижаться. Но если, как я уже написала, в семье живут два человека, доверяющие друг другу, искренне относящиеся друг к другу, уважающие друг друга, то вполне возможна и долгая совместная семейная жизнь. Единого рецепта, конечно же, не существует. Я, к примеру, стараюсь руководствоваться высказыванием - никто никому ничего не должен. Всё, что мы делаем по обязанности, никогда не сравнится с тем, что мы делаем по любви - к детям, родителям, животным...
                        Всем счастья! не воспринимайте мои слова, как нравоучение.

Комментарий

Вам бы только поругаться девочки)) а мне до фени.. чес слово)) Я уже писАла гдето что муж мой 4 мес спорил со мной что хотел пойти, а я была против. Да и неважно. На ваш взгляд "мучайся", а мой счастливый ходит, и хочет дальше со мной идти в роддом если придется)) Вы даже не слышите о чем вам пишут, вот вы правы и все тут)) да Бога ради))) даже продолжать не буду)) смешно ей Богу))

Комментарий

Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
                            Совместные роды - это для меня и показатель взаимоотношений между мужчиной и женщиной в семье, степень их доверия друг другу, искренности в отношениях.
                            Вы знаете, мои родители прожили (и дай Бог еще много-много проживут) 43 года вместе. Маме, когда она вышла замуж было 16 лет, папе 19. Брак не по залету. Так вот отношения у них дай Бог каждому, как папа заботится о маме, когда она болеет, это надо просто видеть. И как она бегает по 20 раз в день к нему в больницу....
                            Естественно мама рожала одна, но папа и сейчас говорит, что никогда бы не присутствовал на родах и категорически против этого. И какой это показатель? Да никакого. Он свою жену всю жизнь на руках носит и нас, детей, безумно любит.

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                              дороге беременяшки . посмотрите фильм, "чего ждать, когда ждешь ребенка"
                              там и история пап, и история про выкидыш, и про тяжелейшие роды, и про то как от одного чиха рожают...
                              посмотрите и успокойтесь
                              Мне почти перед родами добрая тетя книжку почитать дала, "Патологии при родах" или как-то в этом роде, да еще и с картинками (видимо чтобы знала к чему готовиться)... Я естественно всю ее прочитала... Нашла у себя признаки ВСЕХ патологий, даже взаимоисключающих)))) Но родила нормально!

Комментарий

Мама Софьи
                                Ну вот! Я же написала - никого не хочу обидеть и никому не собираюсь ничего доказывать. Высказываю только свою точку зрения (надеюсь, имею на это право, так же как и Вы на высказывание своего взгляда на жизнь и отношения в семье). Написала же - что это для меня показатель. Для Вас нет - ну значит нет!

Мы с мужем в браке 32 года - думаю, что это тоже показатель какой-никакой. На руках меня муж не носит (вес у меня великоват для этого), но во всем остальном для меня - это самый верный и надёжный друг, моя опора и защита, друг нашим сыновьям. И это при том, что ещё в первый год нашей жизни мы договорились сразу о том, что ничего и никогда не будем скрывать друг от друга. Никогда не будем удерживать друг друга, если кто-то встретит вдруг человека, которого полюбит. Так и живём 32 года (это только со дня официальной регистрации, а знаем друг друга мы гораздо дольше - мы учились в одном классе) с "открытыми" дверями и открытым сердцем. Это наш выбор. Повторюсь - никому ничего не навязываю.

Комментарий

Обработка...
                                X