Пешеход с какой стороны был? Его полосы движения или нет?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Комиссия в 122 кабинете
Свернуть
X
-
Напирать на формулировку термина уступить дорогу, во-первых, потребовать объяснительной от пешехода, что ему пришлось остановится/развернутся/изменить траекторию из-за проехавшей машины вашего брата, теоритиески такой бумаги у них нет и быть не может, ибо на эту часть обычно все дпсники "кладут" с горкой.
Вообще нарушения по требованиям приоритета, можно вменять при наличии объяснительной от потерпевшего что ему де помешали, а без нее можно слать на.Последний раз редактировалось ping; 09-29-2014, 09:37 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеПешеход с какой стороны был? Его полосы движения или нет?
Комментарий
-
Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеДа на проспекте ленина. Пешеход заступил на пешеходный переход в тот момент, когда брат был в 10 см от этого пешеходного перехода на скорости 50 км/ч, во втором ряду.
Комментарий
-
Сообщение от ping Посмотреть сообщениеНапирать на формулировку термина уступить дорогу, во-первых, потребовать объяснительной от пешехода, что ему пришлось остановится/развернутся/изменить траекторию из-за проехавшей машины вашего брата, теоритиески такой бумаги у них нет и быть не может, ибо на эту часть обычно все дпсники "кладут" с горкой.
Вообще нарушения по требованиям приоритета, можно вменять при наличии объяснительной от потерпевшего что ему де помешали, а без нее можно слать на.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ping Посмотреть сообщениеа ну в принципе отбодатся можно, видеозапись брат видел? там сей момент хорошо отображен?
Комментарий
-
В теории да, т.к. видеозапись сама по себе ничего не значит (ну кроме проездов на красный и скорость, хотя опять же можно затребовать экспертизу) в данном случае более весомым будут показания пешехода как участника движения, который имел приоритет, а если их нет и водитель утверждает, что он не мешал движению пешехода, о каком нарушении может идти речь? Если провести аналогию: то это примерно как влится в поток на перекрестке перед автомобилями имеющими приоритет, ведь им мы должны уступать дорогу, но если мы вклинились не заставив никого затормозить или маневрировать чтоб уйти от столкновения, значит ничего и не нарушили.
Комментарий
-
Ну а если допустим будет видеозапись, где действительно водитель не пропустил пешехода и вынудил последнего изменить скорость или траекторию движения. То потребуя объяснительную или заявление от пешехода и если ее не окажется в наличии, то получается и нарушения нету? Разве в 122 кабинете комиссии на это посмотрят как на весомый фактор? Просто мне кажется что достаточно и видеофиксации в этом вопросе. Другое дело когда записи нет, то и нарушения получается нет.
Комментарий
-
Давать пояснения к видео нужно занудным тоном и с честными глазами. Мало ли зачем пешеход в процессе остановился или пошел в другую сторону, может пукнул неудачно или споткнулся, ведь по одному лишь видео инспектор не может утверждать, что пешеходу помешал именно водитель? Собственно однажды я имел такого рода спор с дпсниками, эти аргументы мне тогда помогли + я их еще и попытался уличить в вымогательстве, т.к. они как в вышеописанном случае не спешили писать протокол.
Комментарий
-
Здравствуйте, всем! Прочитала много интересного на форуме автомобилистов, сама я новенькая за рулем, всего 4 месяца-машина служебная, езжу очень аккуратно и осторожно. Так вот касательно перекрестка на пл.Ушанова и меня тормознули. Стояла в среднем ряду перед поворотом налево (напротив хозяйственного) не первая, стояла и не включала повортник налево, хотела, честно говоря поехать прямо к магазину, но потом увидела справа ряд машин которые намерены поворачивать налево, включила поворотник и поехала налево, тут меня он и поманил. Удостоверение не показал, жетона на груди не было (это я уже потом дома вспомнила), сразу попросил показать документы и пригласил в свой теремок, всех выгнал и давай давить на мое "нарушение". Я попросила показать на видео зафиксированное нарушение, на что мне был ответ, что камера стационарная и все нарушения на центральном компьютере и если вы не согласны, то будете просматривать все в суде, на что я разозленная сказала-хорошо, буду смотреть, и я включила поворотник перед тем как повернуть, он мне стал тыкать в лицо бумажкой с суммами штрафов, на что я сказала, давайте пишите протокол, я ничего не нарушала. Подсунул он мне бланк какой то, зеленый кажется, и сказал пишите объяснение как вы нарушили, я вам продиктую как надо написать)))). Но тут я уже разозленная сказала, я сама знаю что мне писать, после написания поставила рядом подпись и все!!! он ничего дальше не писал, внизу я нигде ничего не подписывала, сказал идти после праздников в 122 кабинет. Так вот я думаю протокол это был или нет? Может это он меня "развести" просто хотел и там действительно никаких поворотников включать не нужно? (прочитала ответ вам из ГАИ) а бумажку подсунул, может подумал, что я передумаю и дам ему денег? Идти или нет теперь в ГАИ?
Комментарий
-
Сообщение от Лада Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, всем! Прочитала много интересного на форуме автомобилистов, сама я новенькая за рулем, всего 4 месяца-машина служебная, езжу очень аккуратно и осторожно. Так вот касательно перекрестка на пл.Ушанова и меня тормознули. Стояла в среднем ряду перед поворотом налево (напротив хозяйственного) не первая, стояла и не включала повортник налево, хотела, честно говоря поехать прямо к магазину, но потом увидела справа ряд машин которые намерены поворачивать налево, включила поворотник и поехала налево, тут меня он и поманил. Удостоверение не показал, жетона на груди не было (это я уже потом дома вспомнила), сразу попросил показать документы и пригласил в свой теремок, всех выгнал и давай давить на мое "нарушение". Я попросила показать на видео зафиксированное нарушение, на что мне был ответ, что камера стационарная и все нарушения на центральном компьютере и если вы не согласны, то будете просматривать все в суде, на что я разозленная сказала-хорошо, буду смотреть, и я включила поворотник перед тем как повернуть, он мне стал тыкать в лицо бумажкой с суммами штрафов, на что я сказала, давайте пишите протокол, я ничего не нарушала. Подсунул он мне бланк какой то, зеленый кажется, и сказал пишите объяснение как вы нарушили, я вам продиктую как надо написать)))). Но тут я уже разозленная сказала, я сама знаю что мне писать, после написания поставила рядом подпись и все!!! он ничего дальше не писал, внизу я нигде ничего не подписывала, сказал идти после праздников в 122 кабинет. Так вот я думаю протокол это был или нет? Может это он меня "развести" просто хотел и там действительно никаких поворотников включать не нужно? (прочитала ответ вам из ГАИ) а бумажку подсунул, может подумал, что я передумаю и дам ему денег? Идти или нет теперь в ГАИ?
Комментарий
-
Сообщение от Лада Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, всем! Прочитала много интересного на форуме автомобилистов, сама я новенькая за рулем, всего 4 месяца-машина служебная, езжу очень аккуратно и осторожно. Так вот касательно перекрестка на пл.Ушанова и меня тормознули. Стояла в среднем ряду перед поворотом налево (напротив хозяйственного) не первая, стояла и не включала повортник налево, хотела, честно говоря поехать прямо к магазину, но потом увидела справа ряд машин которые намерены поворачивать налево, включила поворотник и поехала налево, тут меня он и поманил. Удостоверение не показал, жетона на груди не было (это я уже потом дома вспомнила), сразу попросил показать документы и пригласил в свой теремок, всех выгнал и давай давить на мое "нарушение". Я попросила показать на видео зафиксированное нарушение, на что мне был ответ, что камера стационарная и все нарушения на центральном компьютере и если вы не согласны, то будете просматривать все в суде, на что я разозленная сказала-хорошо, буду смотреть, и я включила поворотник перед тем как повернуть, он мне стал тыкать в лицо бумажкой с суммами штрафов, на что я сказала, давайте пишите протокол, я ничего не нарушала. Подсунул он мне бланк какой то, зеленый кажется, и сказал пишите объяснение как вы нарушили, я вам продиктую как надо написать)))). Но тут я уже разозленная сказала, я сама знаю что мне писать, после написания поставила рядом подпись и все!!! он ничего дальше не писал, внизу я нигде ничего не подписывала, сказал идти после праздников в 122 кабинет. Так вот я думаю протокол это был или нет? Может это он меня "развести" просто хотел и там действительно никаких поворотников включать не нужно? (прочитала ответ вам из ГАИ) а бумажку подсунул, может подумал, что я передумаю и дам ему денег? Идти или нет теперь в ГАИ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Лада Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, всем! Прочитала много интересного на форуме автомобилистов, сама я новенькая за рулем, всего 4 месяца-машина служебная, езжу очень аккуратно и осторожно. Так вот касательно перекрестка на пл.Ушанова и меня тормознули. Стояла в средне....
Комментарий
-
Подсунул он мне бланк какой то, зеленый кажется, и сказал пишите объяснение как вы нарушили, я вам продиктую как надо написать)))). Но тут я уже разозленная сказала, я сама знаю что мне писать, после написания поставила рядом подпись и все!!! он ничего дальше не писал, внизу я нигде ничего не подписывала, сказал идти после праздников в 122 кабинет. Так вот я думаю протокол это был или нет? Может это он меня "развести" просто хотел и там действительно никаких поворотников включать не нужно? (прочитала ответ вам из ГАИ) а бумажку подсунул, может подумал, что я передумаю и дам ему денег? Идти или нет теперь в ГАИ?Последний раз редактировалось Alexandr; 11-30-2014, 11:28 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Ирник Посмотреть сообщениеА права-то забрал? Адрес спрашивал?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщениеКопию протокола не выдали? Скорее всего ЖП протокол не до оформил, сумму штрафе не прописал и тд. И этот незаконченный протокол передал в к.122. Наверное стоит сходить, разобраться до конца. Скажите, что в июле Вам делали замечание за то, что поворотник не включали. А ответ полковника Хамитова в прокуратуру не видела. В СМИ не было его. Или ждать приглашения. Вам решать.
Комментарий
Комментарий