Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нарушение на видео!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
    Нет, в любом случае белый Шеви ОБЯЗАН был уступить. В ЛЮБОМ. Даже если бы автор ехал бы по встречке и боком...
    В любом, в любом. Обязан, должен, неправ и т.п. Но никаких особых предпосылок к ДТП он не создал.
    Сообщение от PeaceDeads Посмотреть сообщение
    если так судить, то по сути без ойойоканья можно и пешеходов давить, зебру же не видно зимой и пофиг на знаки..
    Автор в этой ситуации едет опираясь на несуществующую разметку, которая была изрядно затерта еще осенью. А Шевик, вероятно, предположил что автор выберет несколько иную траекторию, а не ломанется по кратчайшей траектории.
    Неправ Шевик. Но и автор тоже "молодец".

Комментарий

автор едет опираясь на ПДД, а шевик видимо опираясь на опыт езды с куплеными правами..

Комментарий

Сообщение от PeaceDeads Посмотреть сообщение
        автор едет опираясь на ПДД, а шевик видимо опираясь на опыт езды с куплеными правами..
        Конечно, ТС не запрещено выезжать на втречку и при ДТП он был бы прав. Но в сложившейся ситуации он сам виноват.

Шевик почти покинул перекрёсток. Остановиться его вынудил ТС, который выехал на встречку ещё до перекрёстка, тем самым перекрыв дорогу Шевику.
        А вот если бы траектория ТС была бы более правильная, то инцидента не было бы.

Комментарий

я часто проезжаю этот перекрёсток,в день как минимум 2-3 раза... ТС прав по любому а вот на шниве товарищь когда нибудь снесёт когонибудь. дай Аллах что бы никого из вас.... последнее время что то совсем плохо стало на наших дорогах. такое впечатление что купленых прав в разы больше нежели честно полученных.

Комментарий

Сообщение от кузов Посмотреть сообщение
            я часто проезжаю этот перекрёсток,в день как минимум 2-3 раза... ТС прав по любому а вот на шниве товарищь когда нибудь снесёт когонибудь. дай Аллах что бы никого из вас.... последнее время что то совсем плохо стало на наших дорогах. такое впечатление что купленых прав в разы больше нежели честно полученных.
            Чего ж тут правильно? ТС на 10 секунде видео, еще до знака главная дорога, начал потихой выходить на встречку. Белый автомобиль в это время был на перекрестке.

Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Пункт правил 8.7 Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Комментарий

Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
              Чего ж тут правильно? ТС на 10 секунде видео, еще до знака главная дорога, начал потихой выходить на встречку. Белый автомобиль в это время был на перекрестке.

Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Пункт правил 8.7 Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
              а я на встречку не выезжал кстати, смотрите внимательнее, я как требуют правила стал экстренно останавливать свое тс без изменения полосы движения, что бы избежать дтп, после того как шеви остановилась, мне его как препятствие пришлось обьезжать слева, а до того момента если вы посмотрите внимательно я нахожусь на своей полосе, и даже если брать те полосы которые там накатана, а не те которые по правилам, так что не надо защищать уродов, так как поворотник у меня был включен налево то вводить в заблуждение других участников ДД не стал (въехать в бок тем кто меня справа обьезжал надо было?) и все сделал по правилам, а всем остальным советую следить за дорогой и не болтать по телефону во время движения, что говорить если вы даже на видео не можете отличить где встречка а где нет, и кто тут прав. Учите правила, такое ощущение что половина тут пишущих не знает даже основы ПДД капец. насчет вежливости на дорогах, я всегда пропускаю тех кто не наглеет, но если начинают наглеть и лезть беспардонно - то извените терпеть не буду. Правила должны выполнятся всеми.

Комментарий

поясняю.... если шнива вылезла на перекрёсток то должна была закончить маневр а не стоять и не ждать когда ТС подкатит вплотную. я например побаиваюсь вот таких непредсказуемых движняков..

Комментарий

Сообщение от Drive2Uka Посмотреть сообщение
                  а я на встречку не выезжал кстати, смотрите внимательнее, я как требуют правила стал экстренно останавливать свое тс без изменения полосы движения, что бы избежать дтп, после того как шеви остановилась, мне его как препятствие пришлось обьезжать слева, а до того момента если вы посмотрите внимательно я нахожусь на своей полосе, и даже если брать те полосы которые там накатана, а не те которые по правилам, так что не надо защищать уродов, так как поворотник у меня был включен налево то вводить в заблуждение других участников ДД не стал (въехать в бок тем кто меня справа обьезжал надо было?) и все сделал по правилам, а всем остальным советую следить за дорогой и не болтать по телефону во время движения, что говорить если вы даже на видео не можете отличить где встречка а где нет, и кто тут прав. Учите правила, такое ощущение что половина тут пишущих не знает даже основы ПДД капец. насчет вежливости на дорогах, я всегда пропускаю тех кто не наглеет, но если начинают наглеть и лезть беспардонно - то извените терпеть не буду. Правила должны выполнятся всеми.
                  Ух ты. Смотрела-смотрела за мини-дебатами "кто прав? кто виноват?" - не выдержала.
                  Вначале я была на Вашей стороне (при первом просмотре ролика) - но я опиралась только на знак и Ваше возмутительное "ойёёё". Далее после некоторых комментов рассмотрела ролик более глубоко )
                  1. Вот Вы говорите "правила не знаете, правила не знаете " - а сами-то? Удивили прям! То на разметку зимой опираетесь, то тупо на то что Вы на главной. Да, Вы на главной. Но это не означает, что если Ваше ТС находится на ней, то остальные правила написаны не для Вас и не про Вас. Например - пункт 13.11 Правил ) На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения, в том числе осуществляющих разворот. Водитель, движущийся по главной дороге, имеющей разделительную полосу, перед завершением на перекрестке разворота должен убедиться, что транспортные средства, приближающиеся к перекрестку по второстепенной дороге, уступают ему дорогу. взято с http://zarul.kz/pdd/13
                  Вы не убедились. Это - Ваше нарушение.
                  2. Нарушение №2 ) пост от Лерыч - ссылка на п.8.7 - акцентирую Ваше внимание на при выезде с пересечения проезжих частей
                  3. Вы своим маневром (объезд слева) заставили нарушить Правила водителя "который говорил по телефону" - конкретно п.12.4 Остановка запрещается: ... на пересечении проезжих частей и ближе 30 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; ... - после Вашего красочного "принятия влево дабы показать кто тут на главной" - "беленький" остановился, хотя по Правилам должен был закончить свой маневр, так как в отличии от Вас уже находился на пересечении проезжих частей.
                  Правильно Вам написала Кукарача - Вам можно было и не подставлять своё авто под возможный удар и просто объехать "белого" справа. (срезать углы, кстати, на перекрестках тоже запрещается)
                  Клюйте сколь влезет, я не берусь утверждать что знаю Правила от и до )

Комментарий

Сообщение от кузов Посмотреть сообщение
                    поясняю.... если шнива вылезла на перекрёсток то должна была закончить маневр а не стоять и не ждать когда ТС подкатит вплотную. я например побаиваюсь вот таких непредсказуемых движняков..
                    по моему мнению, это называется подстава
                    если бы машина с второстепенной не успела затормозить и въехала в бочину, то автор ролика бы судорожно доказывал, что тот виноват и требовал бы с него деньги на месте, т.к. он на ГЛАВНОЙ
                    я б вот за такие подрезы подзатыльников как минимум давала

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                      Водитель, движущийся по главной дороге, имеющей разделительную полосу
                      на гололеде не видно разметки. водила на шевике просто не смотрел на знаки, ведь будь это равнозначным перекрестком - он должен был проехать первым..

из-за таких упрямых как Drive2Uka происходит достаточно аварий, вместо того чтоб пропустить неправого(возможно неопытного) они предпочитают бить машинки рискуя своей и чужой жизнью..

Комментарий

а я на встречку не выезжал кстати, смотрите внимательнее, я как требуют правила стал экстренно останавливать свое тс без изменения полосы движения, что бы избежать дтп, после того как шеви остановилась, мне его как препятствие пришлось обьезжать слева, а до того момента если вы посмотрите внимательно я нахожусь на своей полосе, и даже если брать те полосы которые там накатана, а не те которые по правилам, так что не надо защищать уродов, так как поворотник у меня был включен налево то вводить в заблуждение других участников ДД не стал (въехать в бок тем кто меня справа обьезжал надо было?) и все сделал по правилам
                        Давайте разберем Вашу правоту. Шнива въезжает на перекресток, Вы находитесь до знака главная дорога. (Направление движения Вашего автомобиля направлено на Шниву)

На 10 секунде Шнива на перекрестке, Вы на знаке главная дорога, (направление движения Вашего автомобиля направлено на Шниву) начинаете провоцировать.

На 11 секунде Шнива заканчивает проезд перекрестка.Но Вы не даете закончить маневр, даже не выехав на перекресток.
                        Сообщение от Кузов
                        я например побаиваюсь вот таких непредсказуемых движняков..
                        Вот Шнива и остановилась. А траектория Вашего маневра должна быть совсем другой. И Шнива бы проехала, и Вы на встречку не въехали бы. Интересно, какие Ваши действия были бы, если по Ордженикидзе на встречу Вам машины были с левым поворотом.

Учите правила, такое ощущение что половина тут пишущих не знает даже основы ПДД капец. насчет вежливости на дорогах, я всегда пропускаю тех кто не наглеет, но если начинают наглеть и лезть беспардонно - то извените терпеть не буду. Правила должны выполнятся всеми.
                        Учим на Ваших примерах, Пункт правил 8.7

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                        по моему мнению, это называется подстава
                        я б вот за такие подрезы подзатыльников как минимум давала
                        +100500
                        Последний раз редактировалось Лерыч; 03-09-2013, 11:06 AM.

Комментарий

Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
                          Шнива въезжает на пере

Вот Шнива
                          Небольшая поправочка: На видео белый авто- Шевроле Каптива.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                            ...То на разметку зимой опираетесь, то тупо на то что Вы на главной.
                            При ДТП, это "тупое" "я на главной" решило бы спор в пользу ТС )

Да, Вы на главной. Но это не означает, что если Ваше ТС находится на ней, то остальные правила написаны не для Вас и не про Вас. Например - пункт 13.11 Правил )
                            На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения, в том числе осуществляющих разворот. Водитель, движущийся по главной дороге, имеющей разделительную полосу, перед завершением на перекрестке разворота должен убедиться, что транспортные средства, приближающиеся к перекрестку по второстепенной дороге, уступают ему дорогу. взято с http://zarul.kz/pdd/13
                            Вы не убедились. Это - Ваше нарушение.
                            Где ж вы увидели РАЗВОРОТ и РАЗДЕЛИТЕЛЬНУЮ ПОЛОСУ? ))
                            2. Нарушение №2 ) пост от Лерыч - ссылка на п.8.7 - акцентирую Ваше внимание на при выезде с пересечения проезжих частей
                            ТС уходил от столкновения, так что нет его вины в том, что ему, при выезде с перекрёстка пришлось выехать на встречку. Тут прямая связь "Шеврале не уступил - ТС выехал"
                            3. Вы своим маневром (объезд слева) заставили нарушить Правила водителя "который говорил по телефону" - конкретно п.12.4 Остановка запрещается: ... на пересечении проезжих частей и ближе 30 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; ... - после Вашего красочного "принятия влево дабы показать кто тут на главной" - "беленький" остановился, хотя по Правилам должен был закончить свой маневр, так как в отличии от Вас уже находился на пересечении проезжих частей.
                            Вам показалось. "Беленький" не останавливался.
                            "Не считается остановкой (стоянкой) необходимость прекращения движения транспортного средства, обусловленная организацией дорожного движения."
                            Правильно Вам написала Кукарача - Вам можно было и не подставлять своё авто под возможный удар и просто объехать "белого" справа. (срезать углы, кстати, на перекрестках тоже запрещается)
                            Это что за углы, которые нельзя срезать? И почему их нельзя срезать? ))

ps у ТСа есть конечно косяк, но по ПДД он прав. И всякие выдумки, мне кажется, тут не уместны.
                            Последний раз редактировалось L&M; 03-09-2013, 12:38 PM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                              ТС уходил от столкновения, так что нет его вины в том, что ему, при выезде с перекрёстка пришлось выехать на встречку.
                              от какого столкновения он уходил? я вас умоляю. тупо наперерез поехал. спокойно бы справа обошел без всяких ойканий
                              Последний раз редактировалось PeaceDeads; 03-09-2013, 01:01 PM. Причина: тег

Комментарий

При ДТП, это "тупое" "я на главной" решило бы спор в пользу ТС )
                                Я не спорю ) Мне просто не понятно - да, он на главной, да, товарищ со второстепенной решил что успеет проехать, но не успел - но зачем так подставляться-то?

Где ж вы увидели РАЗВОРОТ и РАЗДЕЛИТЕЛЬНУЮ ПОЛОСУ? ))
                                Эх. Точно. Это моя невнимательность.

ТС уходил от столкновения, так что нет его вины в том, что ему, при выезде с перекрёстка пришлось выехать на встречку. Тут прямая связь "Шеврале не уступил - ТС выехал"
                                Вам показалось. "Беленький" не останавливался.
                                "Не считается остановкой (стоянкой) необходимость прекращения движения транспортного средства, обусловленная организацией дорожного движения."
                                ...
                                Возможность столкновения ТС спровоцировал сам, сам и выехал на встречку - мог бы ещё раз повторюсь - взять правее. И "беленький" как раз таки именно остановился прям на перекрёстке - для того, чтобы пропустить товарища "ойёёё"
                                То, что выделила - не могу понять, что Вы имеете ввиду в данном случае под "организацией ДД"... Как я понимаю - один не пропустил, а второй остановился потому что не успел.

Срезать угол = проехать перекресток по диагонали )

Просто солидарнее надо быть на дорогах, а не кричать потом - я на главной, а он не пропустил. Что могут решить те 3 секунды, которые потратил бы ТС на объезд дядьки (может тётки - не рассматривала) справа? А вот так рисковать собой, пассажиром и другим водителем - это неоправданно нагло и страшно.

Комментарий

Обработка...
                                X